Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Структура в С++ (На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах:) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
davrbk
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 8
13.05.2013, 12:46     Структура в С++ (На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах:) #1
На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах: номер рейса, пункты отправления и назначения, время прибытия и отправления, тип автобуса (ПАЗ, ЛАЗ, ЛиАЗ, Икарус). Для каждого типа автобуса известна его вместительность пассажиров (в специальном массиве). Ввести информацию про несколько рейсов (выбрать самостоятельно) и вывести для обозначенного пункта назначения максимальное количество пассажиров, которые прибывают туда всеми рейсами. Всю информацию вывести в текстовый файл.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2013, 12:46     Структура в С++ (На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах:)
Посмотрите здесь:

C++ Структура с данными о рейсах самолетов.
C++ Структура и файлы. Расписание автобусных рейсов.
Сведения о рейсах Аэрофлота C++
C++ Дана информация студентах (структура с полями: ФИО и 4 оценки за экзамен). Вывести данные о студентах, сдавших сессию на отлично.
C++ Написать программу- вводная информация в файле in.txt, выходная информация в out.txt
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
igor921
Заблокирован
13.05.2013, 14:10     Структура в С++ (На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах:) #2
Есть наработки? что вам конкретно не ясно?
davrbk
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 8
13.05.2013, 16:08  [ТС]     Структура в С++ (На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах:) #3
много чего не ясно((
igor921
Заблокирован
13.05.2013, 16:20     Структура в С++ (На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах:) #4
а что значит
Цитата Сообщение от davrbk Посмотреть сообщение
Для каждого типа автобуса известна его вместительность пассажиров (в специальном массиве).
, то есть, этот массив отделен и независим от списка?
davrbk
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 8
13.05.2013, 16:30  [ТС]     Структура в С++ (На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах:) #5
да. это отдельный массив который содержит вместительность для отдельного автобуса.
Fedorys
 Аватар для Fedorys
487 / 198 / 8
Регистрация: 19.03.2013
Сообщений: 444
13.05.2013, 16:30     Структура в С++ (На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах:) #6
Цитата Сообщение от igor921 Посмотреть сообщение
а что значит

, то есть, этот массив отделен и независим от списка?
Вместимость автобуса не связана с осуществляемыми рейсами. Информация о рейсах должна содержать количество реально проданных билетов, а не общую вместимость. Вполне логично отделить эту информацию в другой тип данных. При увеличении количества записей в файле это уменьшит общий объем данных.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2013, 16:35     Структура в С++ (На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах:)
Еще ссылки по теме:

Структура "Информация": - носитель; - объем; - название; - автор. Удалить первый элемент с заданным объемом информации, добавить элемент перед элемент C++
C++ Где - то слышал, что в указателе сохраняется информация о размере массива, верно ли это?
Могут ли два автобусных билета подряд быть удачными? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
igor921
Заблокирован
13.05.2013, 16:35     Структура в С++ (На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах:) #7
А почему бы не добавить ещё поле в структуру с вместительностью автобуса?
Так было бы проще контролировать, что б проданные билеты не превышали вместительность автобуса

Добавлено через 1 минуту
Понял свою ошибку, согласен...
Yandex
Объявления
13.05.2013, 16:35     Структура в С++ (На автовокзале сохраняется информация об автобусных рейсах:)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru