Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Quadrillionaire
13 / 13 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 180
#1

Ввод символов в массив - C++

13.05.2013, 15:54. Просмотров 473. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Как ввести в массив 30 символов, которые будут вводить без пробелов и переносов строк, то есть строку вида:
123456789...n , нужно привести к виду:
char mass[35]
mass[all]={1}{2}{3}{4}{5}{6}{7}{8}{9}...{n}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2013, 15:54     Ввод символов в массив
Посмотрите здесь:

Организовать ввод символов в массив - C++
Привет всем. В ходе работы над лабораторной работой наткнулся на неприятную проблемку. В общем, есть структура. struct spisok { int...

Ввод символов в соответствующий массив - C++
Помогите, пожалуйста, разобраться - почему функция не отображает вводимые значения. Вот код: #include "stdafx.h" #include <iostream>...

Дан массив символов. Опеределить сколько в нем символов: *, ;, : - C++
#include "stdafx.h" #include "math.h" #include "conio.h" #include "iostream" using namespace std; int main() { ...

Запретить ввод символов - C++
Ребята, как поставить запрет на ввод символов в переменную j? #include <iostream> #include <cstdlib> #include <ctime> #include...

Ввод символов из консоли - C++
Всем привет! Подскажите пожалуйста почему, когда мы через консоль (путем драгЭдропа) указываем адрес файла, и этот адрес имеет пробел,...

Ввод русских символов. - C++
Здравствуйте, простите пожалуйста что отвлекаю, я хотел бы спросить как сделать так, что бы русские символы можно было вводить? Я вот...

Ввод символов до точки С++ - C++
как можно огранизовать данную программу (ввод символов до точки ) кто может помочь?будьте добры

Запретить ввод символов - C++
Привет. Подскажите нубу. В коде нудно запретить ввод символов. Запретить получилось, но код нарушился. Размер массива не учитывает и...

Ограниченный ввод символов - C++
У меня возникла проблема с ограниченным выводом определенного числа символов, т.е. я ввожу некоторое число символов(допустим 10) а мне...

Ввод строки из 10 символов в консоли - C++
Необходимо ввести в консольном приложении строку из 10 символов , и сделать так чтобы программа выводила эту же строку из 10 символов ,но...

Ввод с клавиатуры последовательных символов - C++
Написать программу: Ввод с клавиатуры последовательных символов ( вводим все что угодно,цифры буквы) , потом все это дело выводим на Экран...

Ввод неопределенного количества символов - C++
В программе нужно реализовать возможность ввода символов, но не известно сколько раз надо это сделать. После идет обработка того, что мы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
palva
2564 / 1786 / 253
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,913
Записей в блоге: 4
13.05.2013, 16:21     Ввод символов в массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main() {
    int i;
    char c[35];
    cout << "Input here" << endl;
    for(i=0; i<30; i++) c[i] = getche();
    c[i]=0;
    cout << endl << c << endl;
    return 0;
}
Quadrillionaire
13 / 13 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 180
13.05.2013, 16:43  [ТС]     Ввод символов в массив #3
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main() {
    int i;
    char c[35];
    cout << "Input here" << endl;
    for(i=0; i<30; i++) c[i] = getche();
    c[i]=0;
    cout << endl << c << endl;
    return 0;
}
а зачем с[i]=0; ?Она ведь не входит в цикл, тогда что она делает?
А через cin.get не получится?
palva
2564 / 1786 / 253
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,913
Записей в блоге: 4
13.05.2013, 16:48     Ввод символов в массив #4
Она ставит нулевой завершитель строки, чтобы строку можно было бы напечатать обычными операторами. Но можно ее не ставить. Тогда строку придется печатать так:
C++
1
2
3
cout << endl;
for (i=0; i<30; i++) cout << c[i];
cout << endl;
Quadrillionaire
13 / 13 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 180
13.05.2013, 16:50  [ТС]     Ввод символов в массив #5
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
Она ставит нулевой завершитель строки, чтобы строку можно было бы напечатать обычными операторами. Но можно ее не ставить. Тогда строку придется печатать так:
C++
1
2
3
cout << endl;
for (i=0; i<30; i++) cout << c[i];
cout << endl;
ок, спасибо)
palva
2564 / 1786 / 253
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 6,913
Записей в блоге: 4
13.05.2013, 17:19     Ввод символов в массив #6
Цитата Сообщение от Тельман Посмотреть сообщение
А через cin.get не получится?
cin.get начинает работать только после того, как вы введете строку на экран и нажмете Enter.
Это сделано для того, чтобы вы могли делать исправления во время ввода.
Консольный ввод не дает возможности перемещаться по строке и исправлять введенное. Каждая нажатая клавиша сразу попадает в программу. Насколько я понял вопрос, вам нужен именно консольный ввод.
Yandex
Объявления
13.05.2013, 17:19     Ввод символов в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru