Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
supra7sky
15 / 15 / 1
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 123
#1

Открытие файла. Как проверить существует ли файл не трогая содержимое - C++

13.05.2013, 21:36. Просмотров 2426. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно 2 ф-ии:
1. Открыть файл (Если файла нету, то ошибка "Файл не найден")
2. Создать файл (Если файл есть, то ошибка "Файл с таким именем уже существует")

Первое работает +не важно что происходит с содержимым по скольку оно выгружается в программу и перезаписывается.
C++
1
2
fstream stream(src, ios::binary | ios::in);
    if (!stream)
Но во втором какие режимы нужно использовать что бы проверять существует ли файл, (не открывая его) и не затирая содержимое?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2013, 21:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Открытие файла. Как проверить существует ли файл не трогая содержимое (C++):

Как вывести содержимое всего файла на экран, принтер, файл? - C++
В книгах уйма информации, я уже не могу ее переваривать. А практику сдавть нужно завтра. Помогите если не сложно.

Как содержимое файла *.txt переписать в двоичном коде в другой файл? - C++
Как содержимое файла *.txt переписать в двоичном коде в другой файл? Я делаю это сл. образом: #include <iostream> #include...

Сформируйте выходной файл, вставив в первый входной файл содержимое второго входного файла с указанной позиции - C++
Помогите решить задачу. Даны два входных текстовых файла. Сформируйте выходной файл, вставив в первый входной файл содержимое второго...

Переписать содержимое текстового файла в новый файл - C++
дан текстовый файл f, переписать содержимое в новый файл g.

Файл: Как сделать так, чтобы при запуске программы проверялось, существует ли файл? - C++
Как сделать так, чтобы при запуске программы проверялось, существует ли файл. Если да, то он обнуляется, если нет, то создается?

Как проверить существует ли файл в директории - Visual Basic .NET
Как проверить существует ли файл в указанной директории. Если да: Выдать сообщение что существует. Если нет: выдать сообщение что файл...

4
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
13.05.2013, 21:46 #2
supra7sky, юзайте не fstream, а ifstream для входного файла и ofstream для выходного.Проверка, удалось ли открыть файл, осуществляется имя_потока.is_open()
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.05.2013, 21:54 #3
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
supra7sky, юзайте не fstream, а ifstream для входного файла и ofstream для выходного.Проверка, удалось ли открыть файл, осуществляется имя_потока.is_open()
Не совсем так. Это проверка на то, удалось ли открыть. А ТС необходимо
Цитата Сообщение от supra7sky Посмотреть сообщение
Как проверить существует ли файл не трогая содержимое
C++
1
boost::filesystem::exists
0
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
164 / 164 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
13.05.2013, 22:04 #4
go, supra7sky, прошу прощения - неправильно прочитал условие

Добавлено через 48 секунд
go, а скажите пожалуйста, можно как-нибудь проверить существование файла без boost?
0
go
Эксперт С++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.05.2013, 22:09 #5
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
go, а скажите пожалуйста, можно как нибудь провенрить существование файла без boost?
Кросплатформенно нет. А способов много.
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
supra7sky, юзайте не fstream, а ifstream для входного файла и ofstream для выходного.Проверка, удалось ли открыть файл, осуществляется имя_потока.is_open()
Если сильно не заморачиваться, то это на 100% портируемый способ.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2013, 22:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как на SSI проверить существует ли файл? - Web
Проблема такая: надо на SSI проверить существует ли файл(если да то его надо включить), и если нет, то включить другую страничку. Текст...

Как проверить существует ли файл // папка - Visual Basic
Как проверить существует ли файл // папка Раньше я использовал библиотеку Scripting и классы FileSystemObject (FSO) и Dictionary ...

Как проверить, существует ли файл в указанной дериктории? - Delphi
Добрый день! Открываю файл следующим образом, чтобы вывести в Image1: Image1.Picture.LoadFromFile(img\фамилия.jpg) как...

Как проверить существует ли файл по указанному пути - Java
Здравствуйте. Извеняюсь, может за глупый вопрос. Собственно вопрос в теме, но еще раз продублирую: Как проверить существует ли файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
13.05.2013, 22:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru