Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
supra7sky
15 / 15 / 1
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 123
#1

Открытие файла. Как проверить существует ли файл не трогая содержимое - C++

13.05.2013, 21:36. Просмотров 2199. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужно 2 ф-ии:
1. Открыть файл (Если файла нету, то ошибка "Файл не найден")
2. Создать файл (Если файл есть, то ошибка "Файл с таким именем уже существует")

Первое работает +не важно что происходит с содержимым по скольку оно выгружается в программу и перезаписывается.
C++
1
2
fstream stream(src, ios::binary | ios::in);
    if (!stream)
Но во втором какие режимы нужно использовать что бы проверять существует ли файл, (не открывая его) и не затирая содержимое?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.05.2013, 21:36     Открытие файла. Как проверить существует ли файл не трогая содержимое
Посмотрите здесь:
C++ Как вывести содержимое всего файла на экран, принтер, файл?
C++ Как содержимое файла *.txt переписать в двоичном коде в другой файл?
C++ Сформируйте выходной файл, вставив в первый входной файл содержимое второго входного файла с указанной позиции
C++ Переписать содержимое текстового файла в новый файл
Файл: Как сделать так, чтобы при запуске программы проверялось, существует ли файл? C++
Как открыть файл на чтение и запись, создав его, если его не существует, и перезаписать, если он существует? C++
Содержимое текстового файла f, разделенное на строки, переписать в текстовый файл g C++
Записать в третий файл через один содержимое первого файла и второго C++
Написать программу, которая копирует содержимое входного файла в выходной файл C++
Запись в файл. После прохода программы содержимое файла не то, что нужно C++
C++ Написать программу, которая копирует содержимое входного файла в выходной файл
Написать программу, которая копирует содержимое входного файла в выходной файл C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
13.05.2013, 21:46     Открытие файла. Как проверить существует ли файл не трогая содержимое #2
supra7sky, юзайте не fstream, а ifstream для входного файла и ofstream для выходного.Проверка, удалось ли открыть файл, осуществляется имя_потока.is_open()
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.05.2013, 21:54     Открытие файла. Как проверить существует ли файл не трогая содержимое #3
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
supra7sky, юзайте не fstream, а ifstream для входного файла и ofstream для выходного.Проверка, удалось ли открыть файл, осуществляется имя_потока.is_open()
Не совсем так. Это проверка на то, удалось ли открыть. А ТС необходимо
Цитата Сообщение от supra7sky Посмотреть сообщение
Как проверить существует ли файл не трогая содержимое
C++
1
boost::filesystem::exists
ZaMaZaN4iK
Мой лучший друг-отладчик!
163 / 163 / 9
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 662
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
13.05.2013, 22:04     Открытие файла. Как проверить существует ли файл не трогая содержимое #4
go, supra7sky, прошу прощения - неправильно прочитал условие

Добавлено через 48 секунд
go, а скажите пожалуйста, можно как-нибудь проверить существование файла без boost?
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
13.05.2013, 22:09     Открытие файла. Как проверить существует ли файл не трогая содержимое #5
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
go, а скажите пожалуйста, можно как нибудь провенрить существование файла без boost?
Кросплатформенно нет. А способов много.
Цитата Сообщение от ZaMaZaN4iK Посмотреть сообщение
supra7sky, юзайте не fstream, а ifstream для входного файла и ofstream для выходного.Проверка, удалось ли открыть файл, осуществляется имя_потока.is_open()
Если сильно не заморачиваться, то это на 100% портируемый способ.
Yandex
Объявления
13.05.2013, 22:09     Открытие файла. Как проверить существует ли файл не трогая содержимое
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru