Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Silva
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 27
#1

массивы - C++

16.01.2010, 13:39. Просмотров 327. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

проверте пожалуйста задачку

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream.h>
#include <math.h>
void main()
{
    int B[20],n=20;
    int i,k,p;
    cout<<"\n 'Vvedite elementi massiva:";
    for (i=0;i<n;i++)
        cin>>B[i];
    k=0;
    p=1;
    for (i=0;i<n;i++)
    {
        if ((i!=1) && (B[i]==B[1]))
            k++;
        if ((B[i]>-8) && (B[i]<3))
            p*=B[i];
    }
    cout<<"\n Kol. ravn. perv.="<<k<<"'Proizvedenie v int.[-8,3]="<<p;
}
Миниатюры
массивы  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2010, 13:39     массивы
Посмотрите здесь:

Даны массивы а и b. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi= -ai - Pascal
Даны массивы а и b, состоящие из n-элементов каждый. Получить новые массивы a и b, элементы которых вычисляются по правилу: ai=bi, bi=...

Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить массивы в один упорядоченный массив - C (СИ)
Начала писать, запуталась Даны два одномерных массива состоящие из 10 целых чисел. Упорядочить массивы по по убыванию, потом соединить...

Даны массивы A(8), F(8),Q(8). Сформировать массивы С(8), каждый элемент которого вычисляется по формуле - Pascal ABC
uses crt; type mas=array of integer; var A,F,Q,C:mas; i,s:integer; begin clrscr; writeln('Массив первый:'); for i:=1...

Табулирование функции и поиск данных. Одномерные массивы. Двумерные массивы - C#
Вычислить сумму первых четырех отрицательных элементов. В соответствии с п. 5.16 правил &quot;Запрещено создавать темы с множеством...

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Указатели и массивы. Индексация с помощью указателей. Передача массивов в функции. Динамические массивы (обработка матриц) - C++
Для каждого элемента , bij, i= 1,...,n , j=1,...,n определяется свой многоугольник местонахождением соответствующего элемента aij (см....

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
16.01.2010, 13:49     массивы #2
Цитата Сообщение от Silva Посмотреть сообщение
if ((i!=1) && (B[i]==B[1]))
if ((i!=0) && (B[i]==B[0])) // первый элемент массива имеет нулевой индекс

Цитата Сообщение от Silva Посмотреть сообщение
if ((B[i]>-8) && (B[i]<3))
if ((B[i]>=-8) && (B[i]<=3)) // в задании границы диапазона заключены в квадратные скобки, значит они входят в диапазон
Darky
Быдлокодер
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
16.01.2010, 13:51     массивы #3
А еще, void main() это бред, main должен возвращать хотя бы 0
Silva
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 27
16.01.2010, 13:56  [ТС]     массивы #4
все равно не правильно работает,непойму в чем дело
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
16.01.2010, 14:02     массивы #5
В чем неправильность выражается?
Silva
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 27
16.01.2010, 14:09  [ТС]     массивы #6
количесво элементов указывает не верно

Добавлено через 3 минуты
я так поняла должно показывать количесво одинаковых чисел по первому элементу
kazak
3034 / 2355 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
16.01.2010, 14:15     массивы #7
Все правильно считает.
исправленный код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream.h>
 
int main()
{
   int B[20],n=20;
   int i,k,p;
   cout<<"Vvedite elementi massiva:\n";
   for (i=0;i<n;i++)
      cin>>B[i];
   k=0;
   p=1;
   for (i=0;i<n;i++)
   {
      if ((i!=0) && (B[i]==B[0]))
         k++;
      if ((B[i]>=-8) && (B[i]<=3))
         p*=B[i];
   }
   cout<<"Kol. ravn. perv.= "<<k<<"'Proizvedenie v int.[-8,3]= "<<p<<"\n";
   system("pause");
   return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2010, 14:32     массивы
Еще ссылки по теме:

Файлы. Компоненты - массивы чисел. Переформировать файл, где сначала идут массивы с положительными макс. элементами - Turbo Pascal
Здравствуйте!! я пишу такую задачу: нужно написать две программы, одна из них создает файл, где компоненты - массивы вещ. чисел; ...

Многомерные массивы, как перебирать внутренние массивы - C++
Здравствуйте. Такой учебный код и плохо понимаю как перебираются внутренние массивы, может кто пояснит подоходчивее. Именно внутренний...

Попадание точки. Массивы чисел. Массивы записей. - C++
Всем привет. По языкам задали три контрольные на си. Я сам си не знаю, даже не представляю, поэтому очень нужна ваша помощь. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Silva
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 27
16.01.2010, 14:32  [ТС]     массивы #8
спасибо вам огромное получилось))
Yandex
Объявления
16.01.2010, 14:32     массивы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru