Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
SlavaStas
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
1

добавление элементов в динамичный массив

14.05.2013, 00:21. Просмотров 638. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Столкнулся с такой проблемой: надо сделать динамический массив в котором не известно конечное количество эллементов вплоть до окончания работы алгоритма. Можно ли как-то на каждом шаге цикла добавлять новую ячейку памяти для массива, типа как в С# ArrayList.Add();?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2013, 00:21
Ответы с готовыми решениями:

Динамичный массив на C++
Заменить наименьшие элементы в массиве на среднее арифметическое его значений....

Динамичный массив в классе
создайте АТД class, в области данных которого содержится динамический массив...

Отсортировать одномерный динамичный массив методом пузырька
Используя команды из данного кода(или просто помогите исправить код) ...

Добавление элементов в одномерный массив
Здравствуйте, нужно сделать динамический одномерный массив "Добавить К...

Добавление блока элементов в массив
Создать функцию, позволяющую добавлять блок элементов в массив, начиная с...

6
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,585
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.05.2013, 00:23 2
Перевыделять память.

Добавлено через 24 секунды
Можете использовать std::vector вместо обычных массивов
0
ТОрчОК
Заблокирован
14.05.2013, 00:25 3
std::vector vec;
vec.push_back(x);
как-то так
0
SlavaStas
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
14.05.2013, 00:34  [ТС] 4
Croessmah, проблема в том, что я ничего не знаю о векторах(

если я буду перевыделять память, данные, которые уже есть в массиве, не исчезнут? или использовать еще один такой же массив, чтобы копировать туда данные на данном шаге, а потом обратно?
0
ninja2
969 / 188 / 32
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 2,018
Завершенные тесты: 1
14.05.2013, 00:50 5
SlavaStas, Да ничо не потеряется vector это динамический массив.
0
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,585
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
14.05.2013, 00:53 6
Цитата Сообщение от SlavaStas Посмотреть сообщение
если я буду перевыделять память, данные, которые уже есть в массиве, не исчезнут?
копировать из старого в новый. Если простой тип, то можно и си'шный realloc использовать
1
treyk
54 / 54 / 10
Регистрация: 28.06.2012
Сообщений: 224
Завершенные тесты: 1
14.05.2013, 01:24 7
Цитата Сообщение от SlavaStas Посмотреть сообщение
проблема в том, что я ничего не знаю о векторах(
Если проблема только в этом, а не в том, что через vector делать нельзя, то вперёд) Ничего сложного нет.
1
14.05.2013, 01:24
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2013, 01:24

Добавление элементов в динамический двумерный массив
Помогите пожалуйста, не могу понять в чем ошибка. Функция должна добавлять в...

Добавление элементов в динам. массив с последующей сортировкой
Всем доброго времени суток. Можно ли как-нибудь добавлять элементы в динам....

Реализовать добавление/удаление элементов в массив объектов типа PhoneBook
Есть небольшая задача создать телефонную книгу с возможностью записи контакта....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru