Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
12345678
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 54
#1

Сортировка простым слиянием - C++

14.05.2013, 13:41. Просмотров 619. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Написала прогу, а не сортирует(
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "windows.h"
#include "math.h"
 
using namespace std;
 
int a, b,c, *mass1, *mass2, *mass3, n1,n2;
 
void sli(int *mass1, int n1, int *mass2, int n2,int *mass3)
{
//  int k;
    //Номера текущих элементов в массивах 1 и 2
     for (int j=0; j<n1+n2; j++)
     {
        if ((a<n1)&&(b<n2))
        {
             if (mass1[a]<mass2[b])
             {
                 mass3[j]=mass1[a];
                 a++; 
             }
             else
             {
                 mass3[j]=mass2[b];
                 b++;
             }
        }
        else
        {
            if (a>=n1)
            {
                for(int j2=a;j2<=n2-1; j2++)
                    mass3[j+j2-a]=mass2[j2];
                break;
            }
            else
            { if (b>=n2)
            {
                for(int j2=b;j2<=n1-1; j2++)
                    mass3[j+j2-b]=mass1[j2];
                break;
            }
            //for (int i=0;i<k;i++)
            {
            }
        }
    }
}
}
 
int sort(int *mass, int k)
{
    
    if (k==2)
    {
        if (mass[0]>mass[1])
         {
             a=mass[0];
             mass[0]=mass[1];
             mass[1]=a;
          }
    }
    else 
    {
        b=sort(mass,k/2);
        c=sort(mass+k/2,k-k/2);
    sli(mass1, n1, mass2, n2, mass3);
    }
    return 0;
}
 
void print_mas(int *mass, int k)
{int n; 
    for (n=0;n<k;n++)
    printf("%d " , mass[n]);
    printf ("\n");}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    int *mass;//массив
    int k;//количество элементов в массиве
    setlocale(LC_ALL,"Russian");
    FILE *f;
    int err=fopen_s(&f,"D:\\f1.txt","r");
    if(err)
    {
        printf("Такого файла не существует!");
        return 0;
    }
    if(fscanf_s(f,"%d",&k)!=1)
    {
        printf("Неправильный формат файла");
        return 0;
    }
        mass=(int *)malloc(sizeof(int)*k);
    
        for (int c=0; c<k; c++)
    {
        if(fscanf_s(f, "%d", &mass[c])!=1)
        {
            printf ("gftjdy");
        free(mass);
        return -1;
        }
    }
    
    print_mas(mass,k);
    sort(mass,k);
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2013, 13:41     Сортировка простым слиянием
Посмотрите здесь:

Сортировка простым слиянием - C++
Нужно считать числа из двух документов, сделать слияние и сортировку и вывести результат в консоли. Искала нечто похожее, не нашла.

Сортировка слиянием - C++
Даны два текстовых файла f1.txt и f2.txt, состоящие из целых чисел, которые упорядочены по неубыванию. Числа лежат в диапозоне от 0 до 9....

Сортировка слиянием - C++
Всем привет.Требуется сортировка слиянием, для проверки скорости нескольких сортировок. Желательно,чтобы код был простой.

Сортировка слиянием в С++ - C++
Вот такое задание: Составить программу реализации указанного метода сортировки и иллюстрации его выполнения. В программе предусмотреть...

Сортировка слиянием - C++
Привет всем, пытаюсь сделать сортировку 100 чисел слиянием. Выдается ошибка на функции delete :error type ‘int’ argument given to ‘delete’...

Сортировка слиянием? - C++
Условие задачи &quot;Элементы файлов f1 и f2 упорядочены по не убыванию. Объединить эти элементы в один файл f3, также упорядоченный по не...

Сортировка слиянием - C++
void merg1(int* mas, int p, int q, int r) { int size1 = p + q; int size2 = r - q + 1; int *mas1 = new int; int *mas2 = new...

Сортировка слиянием - C++
Сортировка слияние, есть???

Сортировка с слиянием - C++
Добрый вечер! Помогите с подсчетом перестановок и сравнений при сортировке с слиянием. Вот нашел код, и ищу легкий способ чтоб посчитать,...

Сортировка слиянием - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace std; void Merge_Sort(int * a,int left, int right) { if (left &lt;...

Сортировка слиянием c++ - C++
Необходимо слить 2 упорядоченных по не возрастанию списка в один, так же упорядоченный по не возрастанию , построив новый список. с++ ...

Сортировка слиянием - C++
Нужно сделать счётчик который будет считать количество приравниваний в программе. Я что-то никак не могу сообразить( #include&lt;stdio.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
vanomux
3 / 3 / 0
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 17
19.05.2013, 18:38     Сортировка простым слиянием #2
скачай здесь http://algorithmlib.org/sort_slienie
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru