Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
extazzy
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 19
#1

Выразить цену в гривнях и копейках - C++

16.01.2010, 17:50. Просмотров 1017. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Дано натуральное число, равное выраженной в копейках цене некоторого товара, например 317, 100, и т.д. Выразить цену в гривнях и копейках, например 3 гривни 17 копеек... Число копеек всегда записывается двумя цифрами. Написать на С.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2010, 17:50
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выразить цену в гривнях и копейках (C++):

дано натуральное число n равное выраженной в копейках цене некоторого товара. выразить цену в рублях и копейках - C++
дано натуральное число n равное выраженной в копейках цене некоторого товара. выразить цену в рублях и копейках. например 3 руб. 08 коп....

Вывести содержимое строки в рублях и копейках - C++
Заданная строка, состоящая из цифр разделенных одним или несколькими пробелами. Числа представляют собой стоимость некоторого товара...

Записать данную сумму в рублях и копейках: 3 руб. 17 коп. - C++
Некоторая сумма денег выражена в копейках, например 317, 5050, 100. Записать данную сумму в рублях и копейках, т. е. в виде: 3 руб. 17...

Сложить две денежные суммы в рублях и копейках, заданные прописью. - C++
Здравствуйте. Прошу помощи в написании программы. Я сам паскалянт-студент. На паскале в два щета эту прогу бы написал, а тут в Си++ нет...

Как выразить в С корень n-степени. - C++
Как выразить в С корень n-степени. Подскажите.

Как выразить из числа Arc tg - C++
Подскажите пожалуйста. Как выразить из числа Arc tg из переменой zn в градусах!

5
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
16.01.2010, 18:04 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
 
void main () 
{
        int chislo, grivna, desiatki, kopeiki;
        puts("Please enter a number from 100 to 999\n");
    scanf("%d",&chislo);
        grivna=chislo/100;
        switch (grivna)
    {
        case 1: puts("1 grivna"); break;
        case 2: puts("2 grivni"); break;
        case 3: puts("3 grivni"); break;
        case 4: puts("4 grivni"); break;
        case 5: puts("5 griven"); break;
        case 6: puts("6 griven"); break;
        case 7: puts("7 griven"); break;
        case 8: puts("8 griven"); break;
        case 9: puts("9 griven"); break;
    }
 
    desiatki=(chislo%100)/10;
    switch (desiatki)
    {     
        case 1: puts("1"); break;
        case 2: puts("2"); break;
        case 3: puts("3"); break;
        case 4: puts("4"); break;
        case 5: puts("5"); break;
        case 6: puts("6"); break;
        case 7: puts("7"); break;
        case 8: puts("8"); break;
        case 9: puts("9"); break;
        }
 
    kopeiki=(chislo%100)%10;
    switch (kopeiki)
        {
        case 1: puts("1 kopeek"); break;
        case 2: puts("2 kopeek"); break;
        case 3: puts("3 kopeek"); break;
        case 4: puts("4 kopeek"); break;
        case 5: puts("5 kopeek"); break;
        case 6: puts("6 kopeek"); break;
        case 7: puts("7 kopeek"); break;
        case 8: puts("8 kopeek"); break;
        case 9: puts("9 kopeek"); break;
    }                     
                 
}
писал наскоро, тапками не кидать

там если что подправишь сам.
1
extazzy
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 19
16.01.2010, 20:12  [ТС] #3
спс... как раз не знал как реализовать остаток)

Добавлено через 1 час 57 минут
Подобную прогу можно реализовать только с помощью switch и case или есть еще варианты?
0
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
16.01.2010, 20:13 #4
возможно есть и другие, но такой вариант более подробно описывает процесс. Ну...на мой взгляд.
0
extazzy
1 / 1 / 0
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 19
16.01.2010, 20:22  [ТС] #5
А если надо больше чем 1000?
(Работу можно отнести как работа со строками?)
0
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
16.01.2010, 23:00 #6
если надо больше чем 1000, то можно добавить ещё 1 свитч. Это уже дело логики, я тебе начало дал, теперь просто основу закладывай мою, и дальше ещё 1 свитч делай с новым делением, и получишь больше тысячи.
0
16.01.2010, 23:00
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2010, 23:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как выразить условие в операторе if для нахождения простого числа - C++
Приветствую вас!Уважаемые, подскажите пожалуйста как выразить условие в операторе if для нахождения простого числа, с помощью логических и...

Можно ли выразить порядковый номер элемента массива через индексы? - C++
Допустим,есть двумерный массив a, и необходимо получить доступ к элементу a;можно ли как-то узнать его порядковый номер в...

Проверить можно ли выразить линейно один из векторов массива через заданный вектор - C++
Дан массив векторов, и вектор b можно ли выразить вектор(один из массива) линейно через b Вообщем создал наброски, генерация массива,...

Заданную сумму денег выразить минимальным количеством банкнот по 500, 100, 10, 5, 2 и 1 рублю - C++
№2 Необходимо определить, как заданную сумму денег выразить минимальным количеством банкнот по 500, 100, 10, 5, 2 и 1 рублю. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru