Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.64
Quadrillionaire
13 / 13 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 180
#1

Библиотека GMP - C++

14.05.2013, 19:36. Просмотров 3373. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый день! Недавно слышал про библиотека gmp и возникли вопросы по поводу её использования. Не могли объяснить новичку как эту библиотеку можно использовать в visual studio 2012 и какие функции/синтаксис она подразумевает? Можете кинуть ссылку на подробное описание как использовать эту библиотеку? Большое спасибо.
P.S. Модераторы и Админы sorri, что создал в одной теме два вопроса, просто я посчитал, что оба вопроса касаются одной темы/библиотеки.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.05.2013, 19:36     Библиотека GMP
Посмотрите здесь:

Не собирается библиотека gmp - C++
Не уверен, что пишу в правильную ветку, надеюсь поправят, если что. Пытаюсь собрать gmp 6.1.1 для windows,следую вот этой инструкции...

Библиотека gmp.h, бесконечные числа - C++
вопрос такой: как выводить числа, которые длинной больше 10 символов?как работает gmp_get_str?

Не могу подключить gmp к VS - C++
Не могу подключить gmp к Visual Studio 2013 Express. Пробовал на 2008 тоже не получается. Прочитал кучу мануалов, собрал файлы gmp.h,...

GMP под Windows - C++
Пытаюсь собрать GMP под Windows. Делаю, как написано здесь https://habrahabr.ru/sandbox/53707/. MinGW и MSYS устанавливаю через...

Вычисления с большой точностью (gmp) - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #pragma hdrstop #include <tchar.h> #include...

Установка библиотеки gmp, Dev-C++ - C++
Здравствуйте! Подскажите, как установить библиотеку gmp для среды dev-c++, работаю на windows 7, сам разобраться не смог. Нет ли способа...

Считывание и запись чисел в gmp библиотеке - C++
Скачал отсюда библиотеку static GMP library and header file for Visual C++ поместил gmp.h в VC и gmp.lib в VC/lib, настроил Visual Studio...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12980 / 7292 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
14.05.2013, 19:41     Библиотека GMP #2
Цитата Сообщение от Тельман Посмотреть сообщение
Можете кинуть ссылку на подробное описание как использовать эту библиотеку?
Тут вся документация:
http://gmplib.org/
Цитата Сообщение от Тельман Посмотреть сообщение
как эту библиотеку можно использовать в visual studio 2012
Сборка gmp для visual studio
Avazart
7102 / 5279 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,290
Записей в блоге: 17
14.05.2013, 20:09     Библиотека GMP #3
Кстати собирать не обязательно, можно скачать уже собранные под M$VC++ либы.
Quadrillionaire
13 / 13 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 180
14.05.2013, 20:34  [ТС]     Библиотека GMP #4
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Кстати собирать не обязательно, можно скачать уже собранные под M$VC++ либы.
а где?

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Тут вся документация:
http://gmplib.org/

А на русском нету документации? С инлишем не особо дружу=)
Avazart
7102 / 5279 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,290
Записей в блоге: 17
14.05.2013, 20:39     Библиотека GMP #5
Там же на оф сайте
Цитата Сообщение от Тельман Посмотреть сообщение
А на русском нету документации? С инлишем не особо дружу=)
Придется дружить, переводчик google в помощь.
К тому же там довольно хорошая дока.

Добавлено через 2 минуты
Вот пример, но исходники правда под Builder http://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog488.html

В M$VC++ удобнее использовать mpir так как - С++, gmp- же на Си.
Quadrillionaire
13 / 13 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 180
14.05.2013, 22:51  [ТС]     Библиотека GMP #6
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение

Придется дружить, переводчик google в помощь.
К тому же там довольно хорошая дока.
Потихоньку учусь дружбе=)))
Там же на оф сайте
Блин, все перерыл, ниче не смог найти=((

Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Там же на оф сайте

Придется дружить, переводчик google в помощь.
К тому же там довольно хорошая дока.

Добавлено через 2 минуты
Вот пример, но исходники правда под Builder http://www.cyberforum.ru/blogs/131347/blog488.html

В M$VC++ удобнее использовать mpir так как - С++, gmp- же на Си.
А вот если я найду эти библиотеки в нете, я читал они могут быть как статическими так и динамическими, какую скачивать? и как её установить?
Avazart
7102 / 5279 / 267
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,290
Записей в блоге: 17
14.05.2013, 22:53     Библиотека GMP #7
Сходу mpir тоже не нашел ...
Поэтому выложу с закрамов
Вложения
Тип файла: zip mpfr_mpir_x86_x64_msvc2010.zip (4.49 Мб, 82 просмотров)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2013, 22:57     Библиотека GMP
Еще ссылки по теме:

GMP, MPFR, MPIR кто знаком? - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане, помогите разобраться, застрял, код компилируется (VS2010), но программа вылетает, мотивируя: ...

Подключение сторонней библиотеки gmp C++ через MinGW - C++
Скачивал MinGW,там выставлял установку пакета GMP, после чего писал вот такой код: #include <cstddef> #include <iostream> #include...

Как заранее определить точность для мантиссы (GMP) - C++
Чтобы работать с числами с плавающей точкой в GMP, нужно заранее указать, сколько бит отвести для мантиссы. В доке пишут, что...

Библиотека Си++ - C++
Hi! Человек я не глупый, матан на пятерку сдан, по линалу автомат. Но вот с программированием... не задалось. К пятнице надо сделать...

Библиотека - C++
В библиотеке есть список книг. Каждая запись этого списка содержит фамилии авторов, название книги, год издания. Определить, в данном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Quadrillionaire
13 / 13 / 1
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 180
14.05.2013, 22:57  [ТС]     Библиотека GMP #8
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Сходу mpir тоже не нашел ...
Поэтому выложу с закрамов
Спасибо=)) Так что с ними делать?=))))
Yandex
Объявления
14.05.2013, 22:57     Библиотека GMP
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru