jackinthebox
1

Шаблонная функция вывода для любого stl контейнера

14.05.2013, 21:57. Показов 7569. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Шаблонная функция вывода для любого STL-контейнера, где в качестве параметра должен быть тип контейнера.
Собственно реализация довольна проста (через итератор), но с ассоциативными контейнерами map проблемы.

Хочу сделать замещение функции для map, имеющей произвольные типы ключей и значений. Ругается на отсутствие конструктора.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <vector>
#include <list>
#include <map>
using namespace std;
 
template <typename T> void show(T a)
{
    T::iterator p;
    for(p=a.begin(); p!=a.end(); p++) cout<<*p<<" ";
    cout<<endl;
}
void show(map<int,char> a)  // нормально работает 
{
    map<int,char>::iterator p;
    for(p=a.begin(); p!=a.end(); p++) cout<<"Key: "<<p->first<<" Value: "<<p->second<<" ";
    cout<<endl;
}
 
/*void show(map<class X,class Y> a)  // не компилируется
{
    map<X,Y>::iterator p;
    for(p=a.begin(); p!=a.end(); p++) cout<<"Key: "<<p->first<<" Value: "<<p->second<<" ";
    cout<<endl;
}*/
 
void main()
{
    vector<char> v(50);
    for(int i=0;i<50;i++) v[i] = i + 'a';
    show(v);
 
    list<int> l(10, 3);
    show(l);
 
    map<int, char> m;
    for(int i=0;i<5;i++) m.insert(pair<int, char>(1+i, 'a'+i));
    show(m);
}
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2013, 21:57
Ответы с готовыми решениями:

Шаблонная функция вывода переменной в строку
можно ли оживить конструкцию: #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;typeinfo&gt; ...

Сортировка Шелла для контейнера List библиотеки STL
Сама сортировка Шелла понятна, а как ее можно использовать для сортировки элементов контейнера List...

Конструкция цикла for, для удаления элементов во время перечисления из контейнера STL
std::vector&lt;int&gt; data; data.push_back(2);data.push_back(3);data.push_back(4); for(auto it =...

Шаблонная функция для vector
Как реализовать шаблонную функцию для vector

2
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,727
14.05.2013, 22:16 2
Цитата Сообщение от jackinthebox Посмотреть сообщение
/*void show(map<class X,class Y> a) // не компилируется
Перегрузка для std::map:
C++
1
2
3
4
template<typename K, typename T, typename C, typename A>
void show(std::map<K, T, C, A> a) {
   // ...
}
1
267 / 189 / 33
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 681
14.05.2013, 22:26 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
template < typename T ,typename A  >
void show(map<T,A>& a)
{
    map<T,A>::iterator p;
    for(p=a.begin(); p!=a.end(); p++)
    {
        cout<<"Key: "<<p->first<<" Value: "<<p->second<<" ";
    }
    cout<<endl;
    return;
}
//*.cpp
....
map<int, char> m;
for(int i=0;i<5;i++)
    m.insert(pair<int, char>(1+i, 'a'+i));
show<int , char>(m);
...
1
14.05.2013, 22:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.05.2013, 22:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Шаблонная функция для побайтового сдвига
Добрый день. Есть функция для побайтового сдвига для элементов из массива:template&lt;typename T, int...

Шаблонная функция для двумерного массива
Всем дорого здравия! Насколько безопасно использовать такую функция и для статических и для...

Шаблонная функция для инициализации двумерного массива
Вот так можно сделать функцию для иниц. двумерного массива типа int. int** CreateArray(int...

Как сделать, чтобы шаблонная функция не использовалась для некоторых типов?
Как сделать, чтобы для определённого типа аргумента использовалась обычная функция вместо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru