С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
AlexS120
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 19
#1

как посчитать цифры в массиве из строк - C++

15.05.2013, 00:04. Просмотров 463. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Нужна программа считающая количество цифр в массиве строк,именно массиве,на форуме есть считающая в строке,но переделать ее под массив никак не могу...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 00:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос как посчитать цифры в массиве из строк (C++):

Как посчитать количество строк, меняющих свою длинну в динамическом массиве? - C++
Сам массив есть и работает, пробовал через счетчик, но нигде не работает, хотя может что неправильно делаю.

Как посчитать количество строк и столбцов матрицы? - C++
Доброго времени суток! Посоветуйте способ, которым можно посчитать количество строк и столбцов матрицы, которая записана в текстовом...

Как посчитать количество положительных и отрицательных чисел в массиве? - C++
Вывожу 10 случайных чисел (-10....10), как подсчитать кол-во положительных чисел и кол-во отрицательных? #include<iostream> ...

Как посчитать сумму и разность чисел в одномерном массиве? - C++
Как написать функцию??обьясните плз

Как посчитать количество элементов в массиве и распечатать его? - C++
Как посчитать кол-во элементов в массиве и распечатать его? В символьных строках, вроде как strlen, а с цифрами как? Вроде как надо...

Массив строк в с++. Вывести строки, в которых есть цифры. В каждой строке удалить все цифры - C++
Помогите пожалуйста с задачей ! срочно!! Необходимо написать программу, в которой с клавиатуры вводится до 10 символьных строк. Вывести...

4
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
15.05.2013, 00:18 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <iostream>
#include <cstring>
#include <vector>
 
int main()
{
    const std::size_t vectorSize(5);
    std::vector <std::string> vector;
 
    std::cout << "Input " << vectorSize << " strings: " << std::endl;
    for (unsigned i = 0; i < vectorSize; i++) {
        std::string currentString;
        std::getline(std::cin, currentString);
        vector.push_back(currentString);
    }
 
    unsigned resultNumber(0);
    std::cout << "Digits in the vector: ";
    for (auto currentString: vector) {
        resultNumber += std::count_if(currentString.begin(), currentString.end(), [] (char currentSymbol) -> bool {
            return std::isdigit(currentSymbol);
        });
    }
    std::cout << resultNumber << std::endl;
 
    return 0;
}
1
AlexS120
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2013
Сообщений: 19
15.05.2013, 00:27  [ТС] #3
ругается на отсутствие чего то перед auto и return
0
Ev[G]eN
iOS/Android Developer
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
15.05.2013, 01:01 #4
это С++11. мб компилятор не поддерживает
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
15.05.2013, 12:33 #5
Цитата Сообщение от Ev[G
eN;4557959]
C++
1
2
3
std::count_if(currentString.begin(), currentString.end(), [] (char currentSymbol) -> bool { 
return std::isdigit(currentSymbol); 
});
Чтобы лямбду не писать можно или задать параметры шаблону count_if, или привести std::isdigit к типу int(*)(int), или использовать ::isdigit.
0
15.05.2013, 12:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 12:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вывести длину столбца в динамическом массиве с разной длинной строк? - C++
как вывести длину столбца в динамическом массиве с разной длинной строк?

посчитать сколкьо элементов в массиве? - C++
хочу реализовать следующее у студента 7 оценок,и надо посчитать что будет в годовой...и вывести все ценки...оценки думаю буду хоранится в...

Не могу посчитать единички в массиве - C++
Пожалуйста, помогите посчитать сколько раз подряд появляются единички в массиве, в котором только 1 и 0. Например: 1 1 1 0 0 1 1 0 1 1 1 0...

Посчитать количество строк и слов в с++ - C++
Задание:Вводим несколько строк.Нужно посчитать количество строк и слов. Спасите меня))если можно,то с разъяснением


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.