Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ALexeyg88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 11
#1

Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его - C++

15.05.2013, 03:40. Просмотров 555. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

помогите, нужна помощь, вот условие: Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его, разбивая на строки так, чтобы каждая строка оканчивалась «;», или содержала 60 символов, если среди них нет «;».

вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h> 
#include <locale>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
void task()
{
ifstream in; //определяю класс для чтения
ofstream on; //определяю класс для записи
char c;
int q=0;
 
in.open ("text.txt"); 
on.open ("text1.txt"); 
 
while (!in.eof()) 
{
c=in.peek(); //считывание файла без извличения
for(int i=0;;i++) //цикл определнеи условия, что в строне не более 20 символов или конец строки
{
if(i ==60) break;
in.seekg(in.tellg()); //переход по строке посимвольно
in.get(c); //считывание символа из файла после курсора
if(c=='\n')continue; 
on<<c;
if(c==';')
{
on<<endl;
i=0;
continue;
}
c=in.peek();
 
}
on<<endl;
 
}
in.close();
on.close();
cout<<"Операция прошла успешна";
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
task();
 
getch(); 
return 0;
}
проблема в том, что в конечном файле выводит не 60 символов, а 57, 58, 59, есть где 61, но не 60...может есть, но не везде.... помогите найти ошибку
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 03:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его (C++):

Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами
Имеется такое задание: Разработать функцию, которая сравнивает две строки,...

Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами.
Пишу в Microsoft Visual Studio -&gt;Win32 Console application -&gt;C++. Помогите...

Считать информацию из файла, игнорируя перенос строки
Есть текстовый файл, в котором записаны символы, в этом файле иногда...

Функция getline считывает несколько строк из файла, игнорируя символ новой строки
Всем доброго дня! В С++ я новичок, сам себе придумываю задачки, просто для...

Сделать функцию, которая принимает двумерный массив и возвращает индексы его максимального элемента(номер строки и столбца), с указателями, С++
Сделать функцию, которая принимает двумерный массив и возвращает индексы его...

Задать функцию которая возвращает частное деление двух чисел (обработка ошибок - через исключения)
Ребят,срочно нужнатваша помощ.Задать функцию,которая возвращает частное деление...

8
zss
Модератор
Эксперт С++
6959 / 6521 / 4139
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,209
Завершенные тесты: 1
15.05.2013, 08:53 #2
Вы открываете файлы в текстовом режиме,
в котором в конце строки добавляются сиволы \n \r
Попробуйте использовать бинарный режим.
C++
1
2
in.open ("text.txt", ios::in | ios::binary);
on.open ("text1.txt", ios::out | ios::binary);
0
ALexeyg88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 11
15.05.2013, 13:31  [ТС] #3
Я поменял на бинарный и сейчас конечный файл txt1 состоит тоолько из одной строки, в этой строке и строки с ; тоже находятся, короче файл состоит только из одной длинной строки
0
Somebody
2799 / 1610 / 251
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,211
Завершенные тесты: 3
15.05.2013, 13:41 #4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Вы открываете файлы в текстовом режиме,
в котором в конце строки добавляются сиволы \n \r
А это при чём? Так пусть добавляются, оно только к лучшему.
0
ALexeyg88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 11
15.05.2013, 13:44  [ТС] #5
может вы знаете в чём проблема?
0
kazak
3057 / 2378 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
15.05.2013, 13:55 #6
Цитата Сообщение от ALexeyg88 Посмотреть сообщение
проблема в том, что в конечном файле выводит не 60 символов, а 57, 58, 59, есть где 61, но не 60...может есть, но не везде....
А Вы как это определили?
0
ALexeyg88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 11
15.05.2013, 14:01  [ТС] #7
я зашёл в файл, куда должны выводится символы и подсчитал сами символы
0
kazak
3057 / 2378 / 255
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,438
Завершенные тесты: 1
15.05.2013, 14:12 #8
Ну если пересчитывали, тогда ладно
Про 61 не скажу, возможно Вы просчитались, а вот меньше символов вполне может быть.
Во-первых по условию
Цитата Сообщение от ALexeyg88 Посмотреть сообщение
или содержала 60 символов, если среди них нет «;».
Во-вторых в 30 строке Вы делаете проверку символа перехода строки, в выходной файл он не записывается, но счетчиком символов учитывается

Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от ALexeyg88 Посмотреть сообщение
C++
1
in.seekg(in.tellg()); //переход по строке посимвольно
Кстати, это тавтология
1
ALexeyg88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 11
15.05.2013, 14:33  [ТС] #9
ну если всё так как вы говорите, то всё работает правильно, это я чёт намудрил себе. Так я понимаю? у меня сейчас две строки в 60 символов вывело, и пару строк в 59 символов вывело ну и + строки где ;
0
15.05.2013, 14:33
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 14:33
Привет! Вот еще темы с решениями:

деление строки с файла
у меня вот такая проблема (описаеа в самой программе) #include &lt;iostream&gt;...

Составить функцию совпадает,которая сравнивает две строки, игнорируя пробелы
Составить функцию совпадает,которая сравнивает две строки, игнорируя пробелы....

Определить функцию SUM-NUMERIC-ELEMENTS, которая складывает все числовые значения в списке, игнорируя не числовые элементы
Доброго времени суток, помогите пожалуйста написать функцию...

Составить программу, которая переформатирует произвольный
Составить программу, которая переформатирует произвольный текстовый файл Т1 в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru