Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ALexeyg88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 11
15.05.2013, 03:40     Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его #1
помогите, нужна помощь, вот условие: Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его, разбивая на строки так, чтобы каждая строка оканчивалась «;», или содержала 60 символов, если среди них нет «;».

вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h> 
#include <locale>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
#include <cstdlib>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
void task()
{
ifstream in; //определяю класс для чтения
ofstream on; //определяю класс для записи
char c;
int q=0;
 
in.open ("text.txt"); 
on.open ("text1.txt"); 
 
while (!in.eof()) 
{
c=in.peek(); //считывание файла без извличения
for(int i=0;;i++) //цикл определнеи условия, что в строне не более 20 символов или конец строки
{
if(i ==60) break;
in.seekg(in.tellg()); //переход по строке посимвольно
in.get(c); //считывание символа из файла после курсора
if(c=='\n')continue; 
on<<c;
if(c==';')
{
on<<endl;
i=0;
continue;
}
c=in.peek();
 
}
on<<endl;
 
}
in.close();
on.close();
cout<<"Операция прошла успешна";
}
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
setlocale(LC_CTYPE, "Russian");
task();
 
getch(); 
return 0;
}
проблема в том, что в конечном файле выводит не 60 символов, а 57, 58, 59, есть где 61, но не 60...может есть, но не везде.... помогите найти ошибку
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 03:40     Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его
Посмотрите здесь:

C++ Разработать функцию,которая перекрывает символы строки заданным количеством символов другой строки, начиная с заданной позиции
Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами C++
C++ Разработать функцию, которая сравнивает две строки, игнорируя количество пробелов между словами.
C++ функция getline считывает несколько строк из файла, игнорируя символ новой строки
Сравнить строки, игнорируя регистр C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,165
Завершенные тесты: 1
15.05.2013, 08:53     Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его #2
Вы открываете файлы в текстовом режиме,
в котором в конце строки добавляются сиволы \n \r
Попробуйте использовать бинарный режим.
C++
1
2
in.open ("text.txt", ios::in | ios::binary);
on.open ("text1.txt", ios::out | ios::binary);
ALexeyg88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 11
15.05.2013, 13:31  [ТС]     Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его #3
Я поменял на бинарный и сейчас конечный файл txt1 состоит тоолько из одной строки, в этой строке и строки с ; тоже находятся, короче файл состоит только из одной длинной строки
Somebody
2770 / 1583 / 141
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,139
Завершенные тесты: 1
15.05.2013, 13:41     Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его #4
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
Вы открываете файлы в текстовом режиме,
в котором в конце строки добавляются сиволы \n \r
А это при чём? Так пусть добавляются, оно только к лучшему.
ALexeyg88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 11
15.05.2013, 13:44  [ТС]     Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его #5
может вы знаете в чём проблема?
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
15.05.2013, 13:55     Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его #6
Цитата Сообщение от ALexeyg88 Посмотреть сообщение
проблема в том, что в конечном файле выводит не 60 символов, а 57, 58, 59, есть где 61, но не 60...может есть, но не везде....
А Вы как это определили?
ALexeyg88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 11
15.05.2013, 14:01  [ТС]     Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его #7
я зашёл в файл, куда должны выводится символы и подсчитал сами символы
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
15.05.2013, 14:12     Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его #8
Ну если пересчитывали, тогда ладно
Про 61 не скажу, возможно Вы просчитались, а вот меньше символов вполне может быть.
Во-первых по условию
Цитата Сообщение от ALexeyg88 Посмотреть сообщение
или содержала 60 символов, если среди них нет «;».
Во-вторых в 30 строке Вы делаете проверку символа перехода строки, в выходной файл он не записывается, но счетчиком символов учитывается

Добавлено через 28 секунд
Цитата Сообщение от ALexeyg88 Посмотреть сообщение
C++
1
in.seekg(in.tellg()); //переход по строке посимвольно
Кстати, это тавтология
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 14:33     Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его
Еще ссылки по теме:

Сделать функцию, которая принимает двумерный массив и возвращает индексы его максимального элемента(номер строки и столбца), с указателями, С++ C++
C++ деление строки с файла
Задать функцию которая возвращает частное деление двух чисел (обработка ошибок - через исключения) C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ALexeyg88
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 11
15.05.2013, 14:33  [ТС]     Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его #9
ну если всё так как вы говорите, то всё работает правильно, это я чёт намудрил себе. Так я понимаю? у меня сейчас две строки в 60 символов вывело, и пару строк в 59 символов вывело ну и + строки где ;
Yandex
Объявления
15.05.2013, 14:33     Определить функцию, которая, игнорируя исходное деление файла на строки, переформатирует его
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru