Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
emmure
2 / 2 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 93
#1

Исправить код, вызывающий cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max()) - C++

15.05.2013, 04:14. Просмотров 839. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Возможно многие знают что если использовать библиотеку windows.h, и функцию cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(), '\n'); выдаётся множество ошибок, можно ли это как нибудь обойти?

Добавлено через 5 минут
#define NOMINMAX не предлагать, т.к с ним функция SetConsoleCursorPosition в Windows.h работает некорректно
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 04:14
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Исправить код, вызывающий cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max()) (C++):

Не компилирует max в cin.ignore(numeric_limits<streamsize>::max(),'\n') - C++
Компилятор MSVS 2010, проблема с max, как мне это устранить? использовала define, но либо я не там ставила (и библиотеки тоже),...

Для чего в код вводится cin.ignore после того, как cin>> уже сработало? - C++
Доброго времени суток! Просматриваю простой код. Вводится строка типа string: фунты и дюймы Затем значения переводится в типы int и...

Метод getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() / Ревью кода - C++
Почему в моем случае getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() ? Если по коду есть какие-нибудь замечания, то просьба написать что не...

Cin.clear cin.ignore - C++
Как использовать cin.clear и cin.ignore?

cin.getline и cin.ignore - C++
Есть кусок кода в котором не могу разобраться. Если cin.ignore() есть, то теряется первый вводимый символ начиная со второго входа в for....

cin.ignore - C++
Как работает эта функция? cin.ignore (1, '#');

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
15.05.2013, 12:21 #2
emmure, вот здесь почитайте Область видимости, пространства имен
ITALIANO
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 176
18.12.2015, 14:14 #3
А что делает numeric_limits?

Добавлено через 3 минуты
Вот полная строка которая меня интересует...
C++
1
int max = numeric_limits<int>::min();
Добавлено через 39 секунд
Расскажите что тут, если надо могу скинуть код...
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13132 / 7395 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,221
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.12.2015, 14:25 #4
Цитата Сообщение от emmure Посмотреть сообщение
#define NOMINMAX не предлагать, т.к с ним функция SetConsoleCursorPosition в Windows.h работает некорректно
C++
1
2
3
4
5
//...
#include <windows.h>
#undef max
#undef min
//...
ITALIANO
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 176
18.12.2015, 14:29 #5
Croessmah, Подскажи, что в строчке написано?
C++
1
int max = numeric_limits<int>::min();
nmcf
5309 / 4629 / 1548
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 18,437
18.12.2015, 14:31 #6
Минимальное допустимое значение для int.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
18.12.2015, 14:32 #7
Croessmah, вперед в прошлое?
Цитата Сообщение от ITALIANO Посмотреть сообщение
А что делает numeric_limits?
Ровно то, на что заточен - получить информацию об арифметических типах.
http://www.cplusplus.com/reference/l...umeric_limits/
ITALIANO
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 176
18.12.2015, 14:38 #8
Tulosba, Типа указывает целочисленное значение min?

C++
1
int max = numeric_limits<int>::min();
Tulosba
:)
Эксперт С++
4393 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
18.12.2015, 14:43 #9
Цитата Сообщение от ITALIANO Посмотреть сообщение
Типа указывает целочисленное значение min?
По ссылке, что я привел, есть табличка. Там всё написано:
Minimum finite value.
В переводе на русский (если с английским туго):
Минимальное конечное значение.
Т.е. в данном случае минимальное значение, представимое типом int на конкретно взятой системе.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13132 / 7395 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,221
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.12.2015, 14:45 #10

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
вперед в прошлое?
семимильными шагами



Добавлено через 10 секунд

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
вперед в прошлое?
семимильными шагами

ITALIANO
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.10.2014
Сообщений: 176
18.12.2015, 14:46 #11
Tulosba, благодарю за внятный ответ
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.12.2015, 14:46
Привет! Вот еще темы с ответами:

Избавиться от cin.ignore() - C++
Приветствую всех! Написал простенькую программку для работы с классами. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using std::cout;...

Что делает cin.ignore(); - C++
Поясните мне, какое действие выполняет функция: cin.ignore(); Лучше на примере каком нибудь!(с комментариями) Может быть это что-то...

Друзья getline и cin.ignore - C++
Постараюсь как можно более точно обрисовать проблему. Имеется string * v1 = new string; string * v2 = new string; string * v3 = new...

Как работает Cin.ignore() - C++
Дочитал до главы &quot;Потоки и файлы&quot; и с первого примера началось не понимание. Вот пример: #include &lt;iostream&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
18.12.2015, 14:46
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru