Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс «Квадрат»: можно ли вписать в объект-квадрат со стороной A окружность радиуса R - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.86
markusJkee
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 5
15.05.2013, 10:34     Класс «Квадрат»: можно ли вписать в объект-квадрат со стороной A окружность радиуса R #1
Люди помогите, сижу уже неделю, выходит какая-то фигня. Хочу научиться, но тяжеловато)
Объясните кто может, как будет выглядеть код?
Выяснить, можно ли вписать в объект-квадрат со стороной a окружность радиуса r. Если можно, то вычислить площадь квадрата и площадь круга, ограниченного вписанной окружностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 10:34     Класс «Квадрат»: можно ли вписать в объект-квадрат со стороной A окружность радиуса R
Посмотрите здесь:

C++ можно ли в многоугольник с вершинами в заданных координатах вписать окружность
Иерархия геометрических объектов: клас точка->класс квадрат->класс прямоугольник C++
Класс квадрат C++
Класс описывающий квадрат, перегрузка C++
C++ Описать класс квадрат и пятиугольник
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
di_ingenio
 Аватар для di_ingenio
98 / 6 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 50
15.05.2013, 12:59     Класс «Квадрат»: можно ли вписать в объект-квадрат со стороной A окружность радиуса R #2
Если я правильно все поняла, то окружность, вписанная в квадрат, это та окружность, диаметр которой равен стороне квадрата.
Создайте класс Квадрат, класс Круг, в основной программе просто сравните диаметр и сторону a. Вот и все. Или Вам с кодом помочь?
XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
15.05.2013, 19:25     Класс «Квадрат»: можно ли вписать в объект-квадрат со стороной A окружность радиуса R #3
hello world можете на C++ написать?
markusJkee
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 5
15.05.2013, 21:27  [ТС]     Класс «Квадрат»: можно ли вписать в объект-квадрат со стороной A окружность радиуса R #4
Если не тяжело помогите и с кодом.
XRuZzz
Антикодер
577 / 478 / 23
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,429
16.05.2013, 10:36     Класс «Квадрат»: можно ли вписать в объект-квадрат со стороной A окружность радиуса R #5
тяжело, напишите для начала прогу типа hello world, и если сможете создайте класс Figures, и выкладывайте код в тему.

Посмотрите книги в разделе HELLO, WORLD в теме Литература C++

Скорее всего в любой из этих книг найдете решение.
markusJkee
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 5
17.05.2013, 11:30  [ТС]     Класс «Квадрат»: можно ли вписать в объект-квадрат со стороной A окружность радиуса R #6
Спасибо, попробую.
di_ingenio
 Аватар для di_ingenio
98 / 6 / 1
Регистрация: 14.05.2013
Сообщений: 50
20.05.2013, 18:54     Класс «Квадрат»: можно ли вписать в объект-квадрат со стороной A окружность радиуса R #7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
// ConsoleApplication1.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
 
#include <string>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
class Square
{
private:
    float mSide;
    float mSquare;
    bool isSideChange;
public:
    Square(float a)
    {
        mSide=(a>0)?a:1.0f;
        isSideChange=true;
    }
    void setSide(float a)
    {
        mSide=(a>0)?a:1.0f;
        isSideChange=true;
    }
    float getSide()
    {
        return mSide;
    }
    float getSquare()
    {
        if(isSideChange)
        {
            calculateSquare();
        }
        return mSquare;
    }
private:
    void calculateSquare()
    {
        mSquare=mSide*mSide;
        isSideChange=false;
    }
};
const float PI = 3.14159265359f;
class Circle
{
private:
    
    float mRadius;
    float mDiametr;
    float mSquare;
    bool isRadiusChange;
public:
    Circle(float radius)
    {
        mRadius=(radius>0)?radius:1.0f;
        isRadiusChange=true;
    }
    void setRadius(float radius)
    {
        mRadius=(radius>0)?radius:1.0f;
        mDiametr=2.0f*mRadius;
        isRadiusChange=true;
    }
    float getRadius()
    {
        return mRadius;
    }
    float getDiamert()
    {
        return mRadius;
    }
    float getSquare()
    {
        if(isRadiusChange)
        {
            calculateSquare();
        }
        return mSquare;
    }
private:
    void calculateSquare()
    {
        mSquare=PI*mRadius*mRadius;
    }
};
int main()
{
   
    printf("\nEnter A for Square:");
    float a=0.0f;
    scanf_s("%f",&a);
    Square mySquare = Square(a);
 
    printf("\nEnter R for Circle:");
    float r=0.0f;
    scanf_s("%f",&r);
    Circle myCircle = Circle(r);
 
    if(abs(mySquare.getSide()-myCircle.getDiamert())<0.001f)
    {
        printf("\nYes, \n sq Square = %f \n sq Circle = %f",mySquare.getSquare(),myCircle.getSquare()); 
    }
    else
    {
        printf("No");
    }
    _getch();
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 22:32     Класс «Квадрат»: можно ли вписать в объект-квадрат со стороной A окружность радиуса R
Еще ссылки по теме:

C++ Класс SQUARE (квадрат)
Вычислить объем пирамиды высотой h, основание которой - квадрат со стороной A C++
C++ Класс "Графический объект", от которого будут наследоваться классы "круг" и "квадрат"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
markusJkee
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 5
20.05.2013, 22:32  [ТС]     Класс «Квадрат»: можно ли вписать в объект-квадрат со стороной A окружность радиуса R #8
Спасибо) у меня немного не так... я завтра уже думал выложу)
Yandex
Объявления
20.05.2013, 22:32     Класс «Квадрат»: можно ли вписать в объект-квадрат со стороной A окружность радиуса R
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru