Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Массив символов - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
Xantrax
16 / 16 / 1
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 328
15.05.2013, 14:12     Массив символов #1
Здравствуйте, объясните пожалуйста, почему вот так:
C++
1
char data[7] = "\x02\x00\x11\x11\x11\x11";
не выдает ошибку, а вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct PACKET
{
  int len;  // длина
   char Bytes[60];
};
 
PACKET pack;
pack.Bytes[60] = "\x02\x00\x11\x11\x11\x11";
выдает ошибку cannot convert from 'const char [7]' to 'char'

Как записать все-таки все это в массив pack.Bytes[60]?
И еще, я так понимаю, что заменить значения в массиве pack.Bytes[60] - можно с помощью
C++
1
2
DWORD a = 80101850;   //шестнадцатеричное значение
memcpy(pack.Bytes,&a,4);
Да?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 14:12     Массив символов
Посмотрите здесь:

C++ массив символов
массив символов C++
массив символов C++
C++ Массив из символов
C++ массив символов s1 и s2
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
15.05.2013, 14:19     Массив символов #2
Xantrax, потому что pack.Bytes[60] это символ. И то за пределами массива.

Добавлено через 2 минуты
Запивать значение в данном случае лучше через memcpy(), то вместо 4 я бы написал sizeof(DWORD), или sizeof(a). На всякий случай.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,917
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.05.2013, 14:26     Массив символов #3
Цитата Сообщение от Xantrax Посмотреть сообщение
не выдает ошибку, а вот так:
потому что это
C++
1
char data[7] = "\x02\x00\x11\x11\x11\x11";
инициализация, а это:
C++
1
pack.Bytes[60] = "\x02\x00\x11\x11\x11\x11";
присвоение
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.05.2013, 14:38     Массив символов #4
Цитата Сообщение от Xantrax Посмотреть сообщение
Да?
Почти. Привыкайте писать вот так (для переносимости)
C++
1
2
DWORD a = 80101850;   //шестнадцатеричное значение
memcpy(pack.Bytes, &a, sizeof a);  // Пускай размер переменной определится автоматический
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
15.05.2013, 14:52     Массив символов #5
go, первый раз вижу использование sizeof без скобок.
Croessmah
15.05.2013, 15:05
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
go, первый раз вижу использование sizeof без скобок.
sizeof - это унарный оператор, а не функция

Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
15.05.2013, 15:17     Массив символов #7
Croessmah, дело не в этом. Просто выражение может быть и без скобок записано, а вот тип - только со скобками.
Xantrax
16 / 16 / 1
Регистрация: 28.11.2012
Сообщений: 328
15.05.2013, 16:29  [ТС]     Массив символов #8
Так как же все-таки правильно написать-то
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct PACKET
{
  int len;  // длина
   char Bytes[60];
};
 
PACKET pack;
pack.Bytes[60] = "\x02\x00\x11\x11\x11\x11";
?
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.05.2013, 16:45     Массив символов #9
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
go, первый раз вижу использование sizeof без скобок.
Для определения размера переменной скобки можно опустить.

Добавлено через 1 минуту
C++
1
strcpy(pack.Bytes, "\x02\x00\x11\x11\x11\x11");
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 18:25     Массив символов
Еще ссылки по теме:

Дан массив а из 10 символов, массив b из 10 символов, и с = a+b C++
C++ Класс "Телефонная станция". Массив символов и массив строк - в чем разница?
Задан массив из k символов. Преобразовать массив следующим образом: расположить символы в обратном порядке C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
15.05.2013, 18:25     Массив символов #10
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Для определения размера переменной скобки можно опустить.
не только переменной. Например:
C++
1
sizeof 1
Yandex
Объявления
15.05.2013, 18:25     Массив символов
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 18:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru