Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Suarez777
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 66
#1

Возвращение строки с обратным регистром - C++

15.05.2013, 15:47. Просмотров 429. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Написать функцию, которая принимает строку и возвращает ее с обратным регистром. (3 балла)
Пример:

Вход: "3D Graphics"
Выход: "3d gRAPHICS"
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 15:47
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возвращение строки с обратным регистром (C++):

Управление регистром строки - C++
Не получается перевести строку в нижний регистр. Вот так работает: char dest; char test_string = "Hello"; int len =...

Возвращение строки из функции - C++
Не могу разобраться, почему возвращает кракозябру. Помогите пожалуйста найти ошибку. #include "stdafx.h" #include "iostream" #include...

Возвращение указателя на начало первой строки - C++
Программа отказывается выполнять второй цикл. #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <string> #include <fstream> ...

В файле первые буквы слов должны заменятся старшим регистром - C++
#include "conio.h" #include "stdio.h" #include "string.h" int main() { char a,prob=' ';int n=0; ...

Таймер с обратным отсчетом времени - C++
Здравствуйте, нужна помощь . В с++ нужен таймер как в микроволновке - с обратным отсчетом времени . Уже много способов перепробовала , не...

Программа выдающая число с обратным порядком цифр - C++
Составить программу, воспринимающую на входе целое четырехразрядное десятичное число и выдающую на выходе четырехразрядное число с обратным...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vxg
Модератор
3162 / 1965 / 220
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,523
15.05.2013, 15:51 #2
ну и? пробегать по строке, при нахождении буквы менять ее на эквивалент другого регистра.
0
Suarez777
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 66
15.05.2013, 15:53  [ТС] #3
Я б с радостью решил, но для меня с++ - тьма полнейшая
0
Flassie
182 / 167 / 29
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 591
Завершенные тесты: 2
15.05.2013, 16:03 #4
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i = 0; i < length; i++){
   if(text[i]>64 && text[i]<91)          // 65 - A, 90 - Z
      text[i] = (char)(text[i]+32);
   else if(text[i]>96 && text[i] < 123)  // 97 - a, 122 - z
      text[i] = (char)(text[i]-32);
}
Пробегаемся циклом по всему массиву, ищем буквы и заменяем их обратным регистром
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
15.05.2013, 16:05 #5
Flassie, isupper, islower, toupper, tolower для кого придумали?
0
Flassie
182 / 167 / 29
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 591
Завершенные тесты: 2
15.05.2013, 16:07 #6
Цитата Сообщение от Suarez777 Посмотреть сообщение
Написать функцию, которая принимает строку и возвращает ее с обратным регистром. (3 балла)
Написали НАПИСАТЬ функцию, а не воспользоваться готовой

+ Если человек плохо понимает С++ - логичнее было бы дать пример, в котором он разберется и поймет, как работает велосипед
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
15.05.2013, 16:13 #7
Flassie, Никто не мешает написать функцию для строки, воспользовавшись готовыми для символов. Ну и к тому же, к чему магические числа да и лишний комментарий тут?
C++
1
if(text[i]>64 && text[i]<91)          // 65 - A, 90 - Z
C++
1
if (text[i] >= 'A' && text[i] <= 'Z')
Чем хуже?
0
Flassie
182 / 167 / 29
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 591
Завершенные тесты: 2
15.05.2013, 16:15 #8
Моя вина
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.05.2013, 17:23 #9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Flassie, isupper, islower, toupper, tolower для кого придумали?
Так быстрее
C++
1
c ^= 32; // char c;
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13205 / 7476 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,379
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.05.2013, 17:25 #10
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Так быстрее
C++
1
c ^= 32; // char c;
ну как бы есть еще запятые, точки и другие символы.
Все равно придется замедлить
0
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
15.05.2013, 17:45 #11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну как бы есть еще запятые, точки и другие символы
isalpha все решает.
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Так быстрее
Я настаиваю.

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Все равно придется замедлить
http://ideone.com/dfy7DW
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13205 / 7476 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,379
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.05.2013, 17:48 #12
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Я настаиваю.
Я не спорю, но на одно условие пришлось замедлить:
C++
1
2
            if (isalpha(c))
                c ^= 32;
А это
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну как бы есть еще запятые, точки и другие символы.
к тому, что нужно еще делать проверку символов, просто уточнил для ТС, а то вставит напрямую и не получится ничего.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
15.05.2013, 17:51 #13
go, Нуу... Как бэ я прям хз, но где-то код не эквивалентен.
http://ideone.com/xSXDFF
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13205 / 7476 / 839
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,379
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.05.2013, 17:55 #14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    time = clock();
    
    for (long i = 0; i < 2000000; ++i)
    {
        str = dump;
        for (auto &c : str)
        {
            if (isalpha(c))
                c ^= 32;
        }
    }
    
    std::cout << (double)time / CLOCKS_PER_SEC << std::endl;
    
    time = clock();
Интересно, а где разница между временем?
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
15.05.2013, 17:56 #15
Croessmah, Ахаха. Плюсую. Вот оно что.)
Тем не менее, действительно разница примерно в 2 раза.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 17:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функция возвращающая число с обратным порядком цифр - C++
Нужно написать функцию, которая воспринимает целое значение и возвращает число с обратным порядком цифр. Моя программа почему-то выводит...

Для числа найти сумму с обратным по записи числом - C++
Для числа найти сумму с обратным по записи числом язык С++ Добавлено через 1 минуту пример: 123+321=444 #include &lt;stdio.h&gt; ...

Вывести на экран новое предложение с обратным порядом слов - C++
Ввести предложения. создать и вывести на экран новое предложение с обратным порядком слов.

Составить функцию, которая формирует новое число с обратным порядком цифр по отношению к исходному числу - C++
1. Составить функцию с оператором return. 2. Преобразовать функцию к void-функции, составленную в рамках языка С. 3. Преобразовать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.05.2013, 17:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru