Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Suarez777
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 66
1

Возвращение строки с обратным регистром

15.05.2013, 15:47. Просмотров 499. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Написать функцию, которая принимает строку и возвращает ее с обратным регистром. (3 балла)
Пример:

Вход: "3D Graphics"
Выход: "3d gRAPHICS"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 15:47
Ответы с готовыми решениями:

Вывод символов с нижним регистром и верхним регистром
Стоит задача, водится строка, при выводе должно быть две строки, одна выводит...

Управление регистром строки
Не получается перевести строку в нижний регистр. Вот так работает: char...

Возвращение строки из функции
Не могу разобраться, почему возвращает кракозябру. Помогите пожалуйста найти...

Возвращение указателя на начало первой строки
Программа отказывается выполнять второй цикл. #include "stdafx.h"...

В файле первые буквы слов должны заменятся старшим регистром
#include "conio.h" #include "stdio.h" #include "string.h" int main()...

17
vxg
Модератор
3252 / 2052 / 323
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,950
15.05.2013, 15:51 2
ну и? пробегать по строке, при нахождении буквы менять ее на эквивалент другого регистра.
0
Suarez777
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 66
15.05.2013, 15:53  [ТС] 3
Я б с радостью решил, но для меня с++ - тьма полнейшая
0
Flassie
184 / 169 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
Завершенные тесты: 2
15.05.2013, 16:03 4
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i = 0; i < length; i++){
   if(text[i]>64 && text[i]<91)          // 65 - A, 90 - Z
      text[i] = (char)(text[i]+32);
   else if(text[i]>96 && text[i] < 123)  // 97 - a, 122 - z
      text[i] = (char)(text[i]-32);
}
Пробегаемся циклом по всему массиву, ищем буквы и заменяем их обратным регистром
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7996 / 4755 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
15.05.2013, 16:05 5
Flassie, isupper, islower, toupper, tolower для кого придумали?
0
Flassie
184 / 169 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
Завершенные тесты: 2
15.05.2013, 16:07 6
Цитата Сообщение от Suarez777 Посмотреть сообщение
Написать функцию, которая принимает строку и возвращает ее с обратным регистром. (3 балла)
Написали НАПИСАТЬ функцию, а не воспользоваться готовой

+ Если человек плохо понимает С++ - логичнее было бы дать пример, в котором он разберется и поймет, как работает велосипед
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7996 / 4755 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
15.05.2013, 16:13 7
Flassie, Никто не мешает написать функцию для строки, воспользовавшись готовыми для символов. Ну и к тому же, к чему магические числа да и лишний комментарий тут?
C++
1
if(text[i]>64 && text[i]<91)          // 65 - A, 90 - Z
C++
1
if (text[i] >= 'A' && text[i] <= 'Z')
Чем хуже?
0
Flassie
184 / 169 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
Завершенные тесты: 2
15.05.2013, 16:15 8
Моя вина
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
15.05.2013, 17:23 9
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Flassie, isupper, islower, toupper, tolower для кого придумали?
Так быстрее
C++
1
c ^= 32; // char c;
0
Croessmah
++Ͻ
14634 / 8381 / 1584
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,602
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.05.2013, 17:25 10
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Так быстрее
C++
1
c ^= 32; // char c;
ну как бы есть еще запятые, точки и другие символы.
Все равно придется замедлить
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
15.05.2013, 17:45 11
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну как бы есть еще запятые, точки и другие символы
isalpha все решает.
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Так быстрее
Я настаиваю.

Добавлено через 18 минут
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Все равно придется замедлить
http://ideone.com/dfy7DW
0
Croessmah
++Ͻ
14634 / 8381 / 1584
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,602
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.05.2013, 17:48 12
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Я настаиваю.
Я не спорю, но на одно условие пришлось замедлить:
C++
1
2
            if (isalpha(c))
                c ^= 32;
А это
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
ну как бы есть еще запятые, точки и другие символы.
к тому, что нужно еще делать проверку символов, просто уточнил для ТС, а то вставит напрямую и не получится ничего.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7996 / 4755 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
15.05.2013, 17:51 13
go, Нуу... Как бэ я прям хз, но где-то код не эквивалентен.
http://ideone.com/xSXDFF
0
Croessmah
++Ͻ
14634 / 8381 / 1584
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,602
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.05.2013, 17:55 14
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    time = clock();
    
    for (long i = 0; i < 2000000; ++i)
    {
        str = dump;
        for (auto &c : str)
        {
            if (isalpha(c))
                c ^= 32;
        }
    }
    
    std::cout << (double)time / CLOCKS_PER_SEC << std::endl;
    
    time = clock();
Интересно, а где разница между временем?
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7996 / 4755 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
15.05.2013, 17:56 15
Croessmah, Ахаха. Плюсую. Вот оно что.)
Тем не менее, действительно разница примерно в 2 раза.
0
Croessmah
++Ͻ
14634 / 8381 / 1584
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,602
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.05.2013, 18:00 16
Цитата Сообщение от ForEveR Посмотреть сообщение
Croessmah, Ахаха. Плюсую. Вот оно что.)
Это из кода go, если что
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7996 / 4755 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
15.05.2013, 18:00 17
Croessmah, Я понял. clock() - time я поставить догадаюсь)
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
15.05.2013, 18:14 18
ForEveR, я не правильно время замерял. Вот код
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
#include <iostream>
#include <cctype>
#include <ctime>
#include <string>
 
#define MAX_ITERATION 10000000
 
int main()
{
    clock_t time;
    
    std::string str("qWeRtY uIoP[  ]A   SdfghJklk;'ZXcvbcxMMMBNBM,./dsadsdas");
    std::string dump(str);
    
    time = clock();
    
    for (long i = 0; i < MAX_ITERATION; ++i)
    {
        str = dump;
        for (std::string::iterator c = str.begin(); c != str.end(); ++c)
        {
            if (isalpha(*c))
                *c ^= 32;
        }
    }
    
    time = clock() - time;
    std::cout << (double)time / CLOCKS_PER_SEC << std::endl;
    
    time = clock();
    
    for (long i = 0; i < MAX_ITERATION; ++i)
    {
        str = dump;
        for (std::string::iterator c = str.begin(); c != str.end(); ++c)
        {
            if (isupper(*c))
            {
                *c = tolower(*c);
            }
            else
            {
                if (islower(*c))
                {
                    *c = toupper(*c);
                }
            }
        }
    }
    
    time = clock() - time;
    std::cout << (double)time / CLOCKS_PER_SEC << std::endl;
 
    time = clock();
    
    for (long i = 0; i < MAX_ITERATION; ++i)
    {
        str = dump;
        for (std::string::iterator c = str.begin(); c != str.end(); ++c)
        {
            if (isalpha(*c))
                *c ^= 32;
        }
    }
    
    time = clock() - time;
    std::cout << (double)time / CLOCKS_PER_SEC << std::endl;
    
    time = clock();
    
    for (long i = 0; i < MAX_ITERATION; ++i)
    {
        str = dump;
        for (std::string::iterator c = str.begin(); c != str.end(); ++c)
        {
            if (isupper(*c))
            {
                *c = tolower(*c);
            }
            else
            {
                if (islower(*c))
                {
                    *c = toupper(*c);
                }
            }
        }
    }
    
    time = clock() - time;
    std::cout << (double)time / CLOCKS_PER_SEC << std::endl;
    
    std::system("pause");
}
Вот результат.
Мой
Ваш
Мой
Ваш
http://d.pr/i/41Gc Как видим из скрина - выигриш более чем в два раза.
0
15.05.2013, 18:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 18:14

Таймер с обратным отсчетом времени
Здравствуйте, нужна помощь . В с++ нужен таймер как в микроволновке - с...

Функция возвращающая число с обратным порядком цифр
Нужно написать функцию, которая воспринимает целое значение и возвращает число...

Программа выдающая число с обратным порядком цифр
Составить программу, воспринимающую на входе целое четырехразрядное десятичное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru