Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
eGsAnD1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 15
#1

Конструктор и деструктор в связанном списке геометрических фигур - C++

15.05.2013, 23:04. Просмотров 560. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать практическую роботу по ООП - задание : Конструктор и деструктор в связанном списке геометрических фигур . Среда разработки на выбор(Visual C ++ / C # , DOS BOX ,C++ builder 6). Конструктор и деструктор реализовать могу ,а вот как сделать фигуры в списке не знаю. За ранее спасибо.

Добавлено через 25 минут
Тут кто то есть ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 23:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Конструктор и деструктор в связанном списке геометрических фигур (C++):

Конструктор инициализации, конструктор копирования, деструктор - C++
Я сделал почти задание по перегрузке операторов. Осталось одно, тоесть три: конструктор инициализации, конструктор копирования, деструктор....

Создать класс "Вектор" и реализовать конструктор по умолчанию, конструктор копирования и деструктор - C++
Всем доброго времени суток! нужна ваша помощь! нужно создать класс вектор и реализовать конструктор по умолчанию, копирования и...

Иерархия геометрических фигур - C++
Проблема с классами, никак не могу из за этого написать последнюю прогу... Помогуте если не сложно Создайте простую иерархию...

масштабирование геометрических фигур - C++
Было задание: Построить систему классов для описания плоских геометрических фигур: круг, квадрат, прямоугольник. Предусмотреть методы...

HELP!!! движение геометрических фигур - C++
Нужна помощь в написании программы движения круга на экране хотя бы чтоб двигался туда сюда по одной линии, использование методов "дров" и...

Вывод геометрических фигур - C++
Привет всем! Такая проблема: С треугольниками разобрался- могу выводить с помощю цыклов разные и в разных ракурсах. Вот код: #include...

3
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
15.05.2013, 23:40 #2
вопрос задан криво. непонятно что надо и что сделано. и лучше продемонстрировать тут свои попытки
решить задачу самостоятельно, в этом случае шансы на помощь резко увеличиваются.
0
eGsAnD1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 15
16.05.2013, 20:38  [ТС] #3
Нужно сделать виндоус форму с двумя кнопками (next , previe) и при их нажатии отображалась фигуры которые заданы в списке (точка, прямая , треугольник, угол).
0
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5913 / 4810 / 634
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,409
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
16.05.2013, 20:55 #4
eGsAnD1, вот начало, дальше сами:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
#include "stdafx.h"
#include "WinApiProject.h"
 
#define MAX_LOADSTRING 100
 
// Глобальные переменные:
HINSTANCE hInst;                                // текущий экземпляр
TCHAR szTitle[MAX_LOADSTRING];                  // Текст строки заголовка
TCHAR szWindowClass[MAX_LOADSTRING];            // имя класса главного окна
 
// Отправить объявления функций, включенных в этот модуль кода:
ATOM                MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance);
BOOL                InitInstance(HINSTANCE, int);
LRESULT CALLBACK    WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
INT_PTR CALLBACK    About(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
int APIENTRY _tWinMain(_In_ HINSTANCE hInstance,
                     _In_opt_ HINSTANCE hPrevInstance,
                     _In_ LPTSTR    lpCmdLine,
                     _In_ int       nCmdShow)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(hPrevInstance);
    UNREFERENCED_PARAMETER(lpCmdLine);
 
    // TODO: разместите код здесь.
    MSG msg;
    HACCEL hAccelTable;
 
    // Инициализация глобальных строк
    LoadString(hInstance, IDS_APP_TITLE, szTitle, MAX_LOADSTRING);
    LoadString(hInstance, IDC_WINAPIPROJECT, szWindowClass, MAX_LOADSTRING);
    MyRegisterClass(hInstance);
 
    // Выполнить инициализацию приложения:
    if (!InitInstance (hInstance, nCmdShow))
    {
        return FALSE;
    }
 
    hAccelTable = LoadAccelerators(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDC_WINAPIPROJECT));
 
    // Цикл основного сообщения:
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        if (!TranslateAccelerator(msg.hwnd, hAccelTable, &msg))
        {
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
    }
 
    return (int) msg.wParam;
}
 
 
 
//
//  ФУНКЦИЯ: MyRegisterClass()
//
//  НАЗНАЧЕНИЕ: регистрирует класс окна.
//
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
{
    WNDCLASSEX wcex;
 
    wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
 
    wcex.style          = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wcex.lpfnWndProc    = WndProc;
    wcex.cbClsExtra     = 0;
    wcex.cbWndExtra     = 0;
    wcex.hInstance      = hInstance;
    wcex.hIcon          = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_WINAPIPROJECT));
    wcex.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wcex.hbrBackground  = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    wcex.lpszMenuName   = MAKEINTRESOURCE(IDC_WINAPIPROJECT);
    wcex.lpszClassName  = szWindowClass;
    wcex.hIconSm        = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_SMALL));
 
    return RegisterClassEx(&wcex);
}
 
//
//   ФУНКЦИЯ: InitInstance(HINSTANCE, int)
//
//   НАЗНАЧЕНИЕ: сохраняет обработку экземпляра и создает главное окно.
//
//   КОММЕНТАРИИ:
//
//        В данной функции дескриптор экземпляра сохраняется в глобальной переменной, а также
//        создается и выводится на экран главное окно программы.
//
BOOL InitInstance(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
   HWND hWnd;
 
   hInst = hInstance; // Сохранить дескриптор экземпляра в глобальной переменной
 
   hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
      CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, NULL, NULL, hInstance, NULL);
 
   if (!hWnd)
   {
      return FALSE;
   }
 
   ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
   UpdateWindow(hWnd);
 
   return TRUE;
}
 
//
//  ФУНКЦИЯ: WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM)
//
//  НАЗНАЧЕНИЕ:  обрабатывает сообщения в главном окне.
//
//  WM_COMMAND  - обработка меню приложения
//  WM_PAINT    -Закрасить главное окно
//  WM_DESTROY   - ввести сообщение о выходе и вернуться.
//
//
 
void showabout(HWND hWnd)
{
    DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, About);
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    int wmId, wmEvent,mbresult;
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
 
    switch (message)
    {
    case WM_COMMAND:
        wmId    = LOWORD(wParam);
        wmEvent = HIWORD(wParam);
        // Разобрать выбор в меню:
        switch (wmId)
        {
        case IDM_ABOUT:
            showabout(hWnd);
            break;
        case IDM_EXIT:
            DestroyWindow(hWnd);
            break;
        default:
            return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
        }
        break;
    case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
        // TODO: добавьте любой код отрисовки...
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    case WM_KEYDOWN :
        switch (wParam)
        {
            case VK_ESCAPE:
                mbresult = MessageBox(hWnd, (LPCWSTR)L"Do you really want to exit?", (LPCWSTR)L"Warning", MB_YESNO | MB_ICONEXCLAMATION);
                if (mbresult == IDYES)
                    DestroyWindow(hWnd);
                break;
            case VK_F1:
                showabout(hWnd);
                break;
            default:
                MessageBox(hWnd,(LPCWSTR)L"Any button except <Escape> and <F1> is hooked here", (LPCWSTR)L"Message", MB_OK | MB_ICONASTERISK);
                break;
        }   
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
 
// Обработчик сообщений для окна "О программе".
INT_PTR CALLBACK About(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(lParam);
    switch (message)
    {
    case WM_INITDIALOG:
        return (INT_PTR)TRUE;
 
    case WM_COMMAND:
        if (LOWORD(wParam) == IDOK)
        {
            EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
            return (INT_PTR)TRUE;
        }
        break;
    }
    return (INT_PTR)FALSE;
}
0
16.05.2013, 20:55
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2013, 20:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

иерархия геометрических фигур в ООП - C++
Здравствуйте уважаемые формучани, нужна ваша помощь ибо я уже не знаю что делать. В общем задание построить иерархию геометрических фигур...

Графика - построение геометрических фигур - C++
Я что-то вообще не могу понять, как выполнять это задание. Считать данные не проблема, а как построить да ещё и с заданными углами...

Вычисление площадей геометрических фигур - C++
Программа на языке C++. Вводятся длины сторон прямоугольника, найти его площадь и периметр. Эта программа находит площадь и периметр....

Выбор геометрических фигур из перечисления - C++
Что необходимо написать для того что бы ввести потом 1,2,3 или 4 и выбрать соответсвующую фигуру? Задача: Вычислите площадь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.