Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
eGsAnD1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 15
#1

Конструктор и деструктор в связанном списке геометрических фигур - C++

15.05.2013, 23:04. Просмотров 536. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно сделать практическую роботу по ООП - задание : Конструктор и деструктор в связанном списке геометрических фигур . Среда разработки на выбор(Visual C ++ / C # , DOS BOX ,C++ builder 6). Конструктор и деструктор реализовать могу ,а вот как сделать фигуры в списке не знаю. За ранее спасибо.

Добавлено через 25 минут
Тут кто то есть ?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.05.2013, 23:04     Конструктор и деструктор в связанном списке геометрических фигур
Посмотрите здесь:

масштабирование геометрических фигур - C++
Было задание: Построить систему классов для описания плоских геометрических фигур: круг, квадрат, прямоугольник. Предусмотреть методы...

HELP!!! движение геометрических фигур - C++
Нужна помощь в написании программы движения круга на экране хотя бы чтоб двигался туда сюда по одной линии, использование методов "дров" и...

иерархия геометрических фигур в ООП - C++
Здравствуйте уважаемые формучани, нужна ваша помощь ибо я уже не знаю что делать. В общем задание построить иерархию геометрических фигур...

Выбор геометрических фигур из перечисления - C++
Что необходимо написать для того что бы ввести потом 1,2,3 или 4 и выбрать соответсвующую фигуру? Задача: Вычислите площадь...

Вычисление площадей геометрических фигур - C++
Программа на языке C++. Вводятся длины сторон прямоугольника, найти его площадь и периметр. Эта программа находит площадь и периметр....

Вывод на экран геометрических фигур - C++
Дали курсач. Задание: разработать программу, обеспечивающую изображение на экране дисплея определенного набора плоских и...

Написать программу для рисования геометрических фигур - C++
Написать программу для рисования геометрических фигур

Расчет веса геометрических фигур из различных материалов - C++
Условия задания таковы: " Расчет веса геометрических фигур из различных материалов ". Нужна помощь... сразу благодарю.

Найти сумму периметров заданных геометрических фигур - C++
Олимпиадная задачка: На доске наклеено несколько листов объявлений. Все они прямоугольной формы. Некоторые письма накладываются...

Реализация базового класса для геометрических фигур - C++
Нужно реализовать базовый класс для геометрических фигур — Shape и два его наследника — Circle и Rectangle. У базового класса Shape нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
15.05.2013, 23:40     Конструктор и деструктор в связанном списке геометрических фигур #2
вопрос задан криво. непонятно что надо и что сделано. и лучше продемонстрировать тут свои попытки
решить задачу самостоятельно, в этом случае шансы на помощь резко увеличиваются.
eGsAnD1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 15
16.05.2013, 20:38  [ТС]     Конструктор и деструктор в связанном списке геометрических фигур #3
Нужно сделать виндоус форму с двумя кнопками (next , previe) и при их нажатии отображалась фигуры которые заданы в списке (точка, прямая , треугольник, угол).
Psilon
Master of Orion
Эксперт .NET
5851 / 4748 / 628
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,298
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 4
16.05.2013, 20:55     Конструктор и деструктор в связанном списке геометрических фигур #4
eGsAnD1, вот начало, дальше сами:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
#include "stdafx.h"
#include "WinApiProject.h"
 
#define MAX_LOADSTRING 100
 
// Глобальные переменные:
HINSTANCE hInst;                                // текущий экземпляр
TCHAR szTitle[MAX_LOADSTRING];                  // Текст строки заголовка
TCHAR szWindowClass[MAX_LOADSTRING];            // имя класса главного окна
 
// Отправить объявления функций, включенных в этот модуль кода:
ATOM                MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance);
BOOL                InitInstance(HINSTANCE, int);
LRESULT CALLBACK    WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
INT_PTR CALLBACK    About(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM);
 
int APIENTRY _tWinMain(_In_ HINSTANCE hInstance,
                     _In_opt_ HINSTANCE hPrevInstance,
                     _In_ LPTSTR    lpCmdLine,
                     _In_ int       nCmdShow)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(hPrevInstance);
    UNREFERENCED_PARAMETER(lpCmdLine);
 
    // TODO: разместите код здесь.
    MSG msg;
    HACCEL hAccelTable;
 
    // Инициализация глобальных строк
    LoadString(hInstance, IDS_APP_TITLE, szTitle, MAX_LOADSTRING);
    LoadString(hInstance, IDC_WINAPIPROJECT, szWindowClass, MAX_LOADSTRING);
    MyRegisterClass(hInstance);
 
    // Выполнить инициализацию приложения:
    if (!InitInstance (hInstance, nCmdShow))
    {
        return FALSE;
    }
 
    hAccelTable = LoadAccelerators(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDC_WINAPIPROJECT));
 
    // Цикл основного сообщения:
    while (GetMessage(&msg, NULL, 0, 0))
    {
        if (!TranslateAccelerator(msg.hwnd, hAccelTable, &msg))
        {
            TranslateMessage(&msg);
            DispatchMessage(&msg);
        }
    }
 
    return (int) msg.wParam;
}
 
 
 
//
//  ФУНКЦИЯ: MyRegisterClass()
//
//  НАЗНАЧЕНИЕ: регистрирует класс окна.
//
ATOM MyRegisterClass(HINSTANCE hInstance)
{
    WNDCLASSEX wcex;
 
    wcex.cbSize = sizeof(WNDCLASSEX);
 
    wcex.style          = CS_HREDRAW | CS_VREDRAW;
    wcex.lpfnWndProc    = WndProc;
    wcex.cbClsExtra     = 0;
    wcex.cbWndExtra     = 0;
    wcex.hInstance      = hInstance;
    wcex.hIcon          = LoadIcon(hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_WINAPIPROJECT));
    wcex.hCursor        = LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
    wcex.hbrBackground  = (HBRUSH)(COLOR_WINDOW+1);
    wcex.lpszMenuName   = MAKEINTRESOURCE(IDC_WINAPIPROJECT);
    wcex.lpszClassName  = szWindowClass;
    wcex.hIconSm        = LoadIcon(wcex.hInstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_SMALL));
 
    return RegisterClassEx(&wcex);
}
 
//
//   ФУНКЦИЯ: InitInstance(HINSTANCE, int)
//
//   НАЗНАЧЕНИЕ: сохраняет обработку экземпляра и создает главное окно.
//
//   КОММЕНТАРИИ:
//
//        В данной функции дескриптор экземпляра сохраняется в глобальной переменной, а также
//        создается и выводится на экран главное окно программы.
//
BOOL InitInstance(HINSTANCE hInstance, int nCmdShow)
{
   HWND hWnd;
 
   hInst = hInstance; // Сохранить дескриптор экземпляра в глобальной переменной
 
   hWnd = CreateWindow(szWindowClass, szTitle, WS_OVERLAPPEDWINDOW,
      CW_USEDEFAULT, 0, CW_USEDEFAULT, 0, NULL, NULL, hInstance, NULL);
 
   if (!hWnd)
   {
      return FALSE;
   }
 
   ShowWindow(hWnd, nCmdShow);
   UpdateWindow(hWnd);
 
   return TRUE;
}
 
//
//  ФУНКЦИЯ: WndProc(HWND, UINT, WPARAM, LPARAM)
//
//  НАЗНАЧЕНИЕ:  обрабатывает сообщения в главном окне.
//
//  WM_COMMAND  - обработка меню приложения
//  WM_PAINT    -Закрасить главное окно
//  WM_DESTROY   - ввести сообщение о выходе и вернуться.
//
//
 
void showabout(HWND hWnd)
{
    DialogBox(hInst, MAKEINTRESOURCE(IDD_ABOUTBOX), hWnd, About);
}
 
LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    int wmId, wmEvent,mbresult;
    PAINTSTRUCT ps;
    HDC hdc;
 
    switch (message)
    {
    case WM_COMMAND:
        wmId    = LOWORD(wParam);
        wmEvent = HIWORD(wParam);
        // Разобрать выбор в меню:
        switch (wmId)
        {
        case IDM_ABOUT:
            showabout(hWnd);
            break;
        case IDM_EXIT:
            DestroyWindow(hWnd);
            break;
        default:
            return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
        }
        break;
    case WM_PAINT:
        hdc = BeginPaint(hWnd, &ps);
        // TODO: добавьте любой код отрисовки...
        EndPaint(hWnd, &ps);
        break;
    case WM_DESTROY:
        PostQuitMessage(0);
        break;
    case WM_KEYDOWN :
        switch (wParam)
        {
            case VK_ESCAPE:
                mbresult = MessageBox(hWnd, (LPCWSTR)L"Do you really want to exit?", (LPCWSTR)L"Warning", MB_YESNO | MB_ICONEXCLAMATION);
                if (mbresult == IDYES)
                    DestroyWindow(hWnd);
                break;
            case VK_F1:
                showabout(hWnd);
                break;
            default:
                MessageBox(hWnd,(LPCWSTR)L"Any button except <Escape> and <F1> is hooked here", (LPCWSTR)L"Message", MB_OK | MB_ICONASTERISK);
                break;
        }   
        break;
    default:
        return DefWindowProc(hWnd, message, wParam, lParam);
    }
    return 0;
}
 
// Обработчик сообщений для окна "О программе".
INT_PTR CALLBACK About(HWND hDlg, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
    UNREFERENCED_PARAMETER(lParam);
    switch (message)
    {
    case WM_INITDIALOG:
        return (INT_PTR)TRUE;
 
    case WM_COMMAND:
        if (LOWORD(wParam) == IDOK)
        {
            EndDialog(hDlg, LOWORD(wParam));
            return (INT_PTR)TRUE;
        }
        break;
    }
    return (INT_PTR)FALSE;
}
Yandex
Объявления
16.05.2013, 20:55     Конструктор и деструктор в связанном списке геометрических фигур
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru