Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Удаление файлов в каталоге - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ChikaNaPripeve
 Аватар для ChikaNaPripeve
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 50
16.05.2013, 00:41     Удаление файлов в каталоге #1
Ув.форумчане,мне нужна ваша помощь.Задача такова: мне нужно удалить файлы в папке,но я не знаю не имя файла ни его формат,но адрес папки я знаю.Как это сделать? Помогите пожалуйста начинающему программисту.
Пишу на консоли,заранее спасибо.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Homeless coder
 Аватар для Homeless coder
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 24
16.05.2013, 02:29     Удаление файлов в каталоге #2
по сути надо вывести все файлы в папке?
Flassie
181 / 166 / 29
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 591
Завершенные тесты: 2
16.05.2013, 02:39     Удаление файлов в каталоге #3
удалить папку может?
ChikaNaPripeve
 Аватар для ChikaNaPripeve
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 50
16.05.2013, 15:18  [ТС]     Удаление файлов в каталоге #4
Удалить папку не выходит.
Я использую такой кусок кода,что бы проверить,существует ли папка:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
_finddata64i32_t data; 
    int handle=_findfirst(res.c_str(),&data);
    int next=handle;
    if(next!=-1)
        {
//удаление найденых файлов
        
        }
Мне нужно что бы чистилась папка,ну или каждый файл,который найдет,удалялся.
Уже всю голову поломал и никак не знаю,что делать.А это осталось последние задание(
Flassie
181 / 166 / 29
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 591
Завершенные тесты: 2
16.05.2013, 16:46     Удаление файлов в каталоге #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <Windows.h>
#include "shellapi.h"
#include <iostream>
#pragma comment( lib, "shell32.lib" )
 
int Remove_dirW(LPCWSTR pPath)
{
  SHFILEOPSTRUCTW sh;
  ZeroMemory(&sh,sizeof(SHFILEOPSTRUCTW));
  sh.wFunc = FO_DELETE;
  sh.pFrom = pPath; //удаляемая директория
  //(путь в формате Unicode, завершающийся 2-мя NULL-терминаторами...)
  sh.fFlags = FOF_NOCONFIRMATION | FOF_SILENT;
  return SHFileOperationW(&sh);
}
- Найдено в интернете.
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=148816
ChikaNaPripeve
 Аватар для ChikaNaPripeve
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 50
22.05.2013, 14:43  [ТС]     Удаление файлов в каталоге #6
Огромное спасибо,сработало.Очень вам благодарен
Yandex
Объявления
22.05.2013, 14:43     Удаление файлов в каталоге
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru