Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ChikaNaPripeve
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 50
#1

Удаление файлов в каталоге - C++

16.05.2013, 00:41. Просмотров 514. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ув.форумчане,мне нужна ваша помощь.Задача такова: мне нужно удалить файлы в папке,но я не знаю не имя файла ни его формат,но адрес папки я знаю.Как это сделать? Помогите пожалуйста начинающему программисту.
Пишу на консоли,заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2013, 00:41     Удаление файлов в каталоге
Посмотрите здесь:

Реализовать удаление файлов в текущем каталоге - C++
Помогите решить такую задачу по "Информационной безопасности", надо написать такую программу что когда пользователь запускает программу, в...

Размер файлов в каталоге - C++
Посчитать размер файлов в каталоге. Каталог задается статически. Без использования API. Циклическим методом (для отслеживания...

Обход всех файлов в каталоге - C++
Ребята помогите открыть все файлы по пути, не зная их. Например чтобы пройтись по всем файлам на локальном диске D. В visual studio,...

Список файлов в указанном каталоге - C++
Использую функцию FindFirstFile: hf = FindFirstFile(L"c:\\folder\\*", &FindFileData); Такой вопрос: как вместо "c:\\folder\\*"...

Обход всех файлов в каталоге - C++
Всем привет! Необходимо получить список файлов заданного расширения (например, txt) в заданной директории. Каждый файл я буду открывать...

Получить список файлов в каталоге - C++
Здравствуйте! Мне нужно получить список файлов в каталоге, чтобы потом как-то работать с этими файлами, для начала, отсортировать их по...

Вывести список файлов в каталоге - C++
Напишите программу, которая составляет список файлов, расположенных в каталоге, имя которого задается в командной строке и создает...

Поиск файлов в каталоге Linux - C++
Здравствуйте, мне нужно найти все файлы в опр. каталоге (на Linux), не подскажите, как это осуществить? Я это осуществил на OC...

Программа выводящая имена файлов в каталоге - C++
Пытаюсь разобраться в программе: Программа выводит имена файлов и их i-node в указанном каталоге. #include <stdio.h> #include...

Поиск файлов и папок в текущем каталоге - C++
Добрый вечер!Нужна программа,которая при ее вызове,переходит в нужную папку(по имени) и выводит список файлов и папок.То есть изначально...

Поиск файлов и вывод как в каталоге DIR - C++
Есть задача-в папке-- D:\users лежат файлы формата-- *.txt Через поиск нужно вывести на экран информацию о файлах в соответственном...

Как узнать количество файлов в каталоге (папке) ? - C++
Есть ли какая-то функция для этого? Нигде найти не могу


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Homeless coder
5 / 5 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 24
16.05.2013, 02:29     Удаление файлов в каталоге #2
по сути надо вывести все файлы в папке?
Flassie
182 / 167 / 29
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 591
Завершенные тесты: 2
16.05.2013, 02:39     Удаление файлов в каталоге #3
удалить папку может?
ChikaNaPripeve
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 50
16.05.2013, 15:18  [ТС]     Удаление файлов в каталоге #4
Удалить папку не выходит.
Я использую такой кусок кода,что бы проверить,существует ли папка:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
_finddata64i32_t data; 
    int handle=_findfirst(res.c_str(),&data);
    int next=handle;
    if(next!=-1)
        {
//удаление найденых файлов
        
        }
Мне нужно что бы чистилась папка,ну или каждый файл,который найдет,удалялся.
Уже всю голову поломал и никак не знаю,что делать.А это осталось последние задание(
Flassie
182 / 167 / 29
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 591
Завершенные тесты: 2
16.05.2013, 16:46     Удаление файлов в каталоге #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <Windows.h>
#include "shellapi.h"
#include <iostream>
#pragma comment( lib, "shell32.lib" )
 
int Remove_dirW(LPCWSTR pPath)
{
  SHFILEOPSTRUCTW sh;
  ZeroMemory(&sh,sizeof(SHFILEOPSTRUCTW));
  sh.wFunc = FO_DELETE;
  sh.pFrom = pPath; //удаляемая директория
  //(путь в формате Unicode, завершающийся 2-мя NULL-терминаторами...)
  sh.fFlags = FOF_NOCONFIRMATION | FOF_SILENT;
  return SHFileOperationW(&sh);
}
- Найдено в интернете.
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=148816
ChikaNaPripeve
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.04.2013
Сообщений: 50
22.05.2013, 14:43  [ТС]     Удаление файлов в каталоге #6
Огромное спасибо,сработало.Очень вам благодарен
Yandex
Объявления
22.05.2013, 14:43     Удаление файлов в каталоге
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru