Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Кирюха
32 / 30 / 2
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 123
#1

Поиск фразы в строке - C++

17.01.2010, 13:00. Просмотров 858. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Ребятки, есть возможность получить халявный плюс к репутации
Просьба написать маленький примерчик поиска любого слова в строке (Visual studio)
я использовал string.Find, но почему-то фраза находится только в том, случае, если искомая фраза стоит первой, а мне надо чтобы в любом положении. я не понимаю в чем может быть беда. вообще, написано, что должно искаться в любом положении.
мне необходима не позиция где нашлась фраза, а просто сам факт того, что она была найдена. тоесть если нашлась фраза, то....

ждемс примера..
спасибо заранее!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2010, 13:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Поиск фразы в строке (C++):

Поиск фразы, и продолжение поиска последующий после определённых дейсвий - C++
Здравствуйте, есть след задача,в строке есть строка с набором цифр string str =...

Работа с массивами. Поиск наименьшего числа в строке и наибольшего в строке - C++
Добрый вечер. Надо найти наименьшее число в строке и наибольшее в столбце. Примерно вот так должно искать. потом надо собрать новый...

поиск в строке - C++
Здравствуйте, ищу в строке определенное слово (с помощью find), с этим разобрался, а вот теперь нужно считать слово или символ, в общем что...

Поиск в строке - C++
Подскажите, пожалуйста, функцию, которая выделяла из строки новую подстроку, состоящую из символов, не входящий в список, при этом поиск...

Поиск символов в строке C++ - C++
Помогите с задачей, буду очень благодарен Суть задачи такова: в качестве строки вводим с клавиатуры положительное число. Длина строки не...

Поиск подстроки в строке - C++
Здравствуйте, форумчане. Помогите справиться с заданием. Честно говоря, я даже не понял, что требуется, не говоря уж о...

2
CheshireCat
Эксперт С++
2907 / 1256 / 81
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,449
17.01.2010, 13:18 #2
Гм. А в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
string sWhere = "где ищем какую-то подстроку";  // где ищем
string sWhat = "какую-то";  // что ищем
if (sWhere.find(sWhat) != string::npos)
{
    // ура! нашли
}
1
Кирюха
32 / 30 / 2
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 123
17.01.2010, 13:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от CheshireCat Посмотреть сообщение
Гм. А в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
string sWhere = "где ищем какую-то подстроку";  // где ищем
string sWhat = "какую-то";  // что ищем
if (sWhere.find(sWhat) != string::npos)
{
    // ура! нашли
}


ооо! спасибо! а я чего-то вчера тупил и в сравнении писал != 'string::npos'
оказывается просто кавычки не нужны были
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2010, 13:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Поиск подстроки в строке - C++
Найти множество всех слов, которые встречаются в каждом из 2 заданных предложений.

Поиск символов в строке - C++
задание такое: Дана строка произвольной длины. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими), будем называть словами....

Поиск символов в строке - C++
написать прогу, которая запрашивает с клавиатуры строку, длиной 100 символов ,а потом находит в ней символы (. , !) и выводит на экран...

Поиск подстроки в строке - C++
#include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <iostream> using namespace std; int GetLength(char* string) { int i; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru