Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36
1

Вывести номера строк, в которых есть нулевые элементы

16.05.2013, 14:49. Показов 2607. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
(Используя функции)Даны 3 двумерных массива А, В, С. В каких массивах есть хотя бы один нулевой элемент? Вывести номера строк, в которых есть нулевые элементы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2013, 14:49
Ответы с готовыми решениями:

Вывести номера строк, элементы которых образуют неубывающую последовательность
Дана матрица размера MxN . Вывести номера строк, элементы которых образуют неубывающую...

Найти и вывести на экран: количество и номера строк, у которых элементы упорядочены по убыванию
uses crt; const n = 10; var mas : array of string; i, j, num : integer; begin clrscr; ...

Удалить столбцы матрицы, в которых есть нулевые элементы
Изменить матрицу – удалить столбцы матрицы, в которых есть нулевые элементы. C++ Добавлено через...

Дана целочисленная матрица порядка N. Найти номера строк: все элементы в которых нули; элементы в каждой и
Дана целочисленная матрица порядка N. Найти номера строк: • все элементы в которых нули;...

9
Кактус
67 / 67 / 19
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 342
16.05.2013, 15:02 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void print_s(int **M, int m, int n)
{
     for(int i=0; i<m;i++)
         for(int j=0;j<n;j++)
             if(!M[i][j])
             {
                    std::cout<<i<<std::endl;
                    break; //убрать бреак если нужны повторения
             }
}
Печатает матрицу M размера m*n

Суй по очереди A B C и будет тебе счастье.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36
16.05.2013, 15:56  [ТС] 3
Но мне не надо выводить таблицы
Мне нужно найти номера строк в которых есть нулевые элементы
0
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
16.05.2013, 16:03 4
Функция:
C++
1
2
3
4
5
6
void func(**mass, int m, int n){
   for(int i = 0; i < m; i++)
      for(int j = 0; j < n; j++)
         if(mass[i][j]==0)
            cout << "Номер строки: " << m << endl;
}
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36
16.05.2013, 16:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Flassie Посмотреть сообщение
Функция:
C++
1
2
3
4
5
6
void func(**mass, int m, int n){
   for(int i = 0; i < m; i++)
      for(int j = 0; j < n; j++)
         if(mass[i][j]==0)
            cout << "Номер строки: " << m << endl;
}
Почему нужно выводить m ведь это переменная не меняется она статическая и является пределом в первом цикле или я ошибаюсь
0
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
16.05.2013, 16:10 6
Ой, да, немного попутал.
C++
1
cout << "Номер строки: " << i << endl;
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36
16.05.2013, 16:11  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Flassie Посмотреть сообщение
Ой, да, немного попутал.
C++
1
cout << "Номер строки: " << i << endl;
Да не чего большое вам спасибо.
0
Кактус
67 / 67 / 19
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 342
16.05.2013, 16:56 8
Функция которую я написал выполняет ваше задание. Опечатка в описании.
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36
16.05.2013, 18:18  [ТС] 9
Цитата Сообщение от eocron Посмотреть сообщение
Функция которую я написал выполняет ваше задание. Опечатка в описании.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void print_s(int **M, int m, int n) 
{
     for(int i=0; i<m;i++)
         for(int j=0;j<n;j++)
             if(!M[i][j])//Зачем сдесь отрицание двумерного массива
             {
                    std::cout<<i<<std::endl;
                    break; //убрать бреак если нужны повторения
             }
}
Не совсем понимаю вашу функцию точнее что она делает
Т.к. понял при условии если есть противоположное значение M[i][j] будет выводиться какой проход в цикле
0
Кактус
67 / 67 / 19
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 342
16.05.2013, 19:24 10
В языках программирования конструкция [!a] обычно применяется для проверки на ноль.
Так как !0 = 1 и
!78293 = 0
!234 = 0
!1 = 0
Это очень удобно для проверки на нуль выражения. Если ноль, то правда, если не ноль - не правда.
M[i][j] - это не двумерный массив, это элемент с номером i-ой строки и j-го столбца массива M

break; в данном случае нужен только для того, чтобы функция не писала несколько раз номер строки если там несколько нулей.
0
16.05.2013, 19:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2013, 19:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести все нулевые элементы, которые есть на главной диагонали массива и ниже её
Задание: вывести все нулевые элементы которые есть на главной диагонали и ниже её, а программа...

Найти номера строк, элементы которых упорядочены по возрастанию
Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Матрица сформирована из случайных чисел в...

Найти номера строк матрицы, все элементы которых четные
задана матрица целых чисел,найти номера строк,все элементы которых четные.Хелп

Найти номера строк,элементы каждой из которых симметричные последовательности
Дан квадратный массив порядка n(n&lt;=10).Найти номера строк,элементы каждой из которых симметричные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru