Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Искринний
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36
#1

Вывести номера строк, в которых есть нулевые элементы - C++

16.05.2013, 14:49. Просмотров 594. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

(Используя функции)Даны 3 двумерных массива А, В, С. В каких массивах есть хотя бы один нулевой элемент? Вывести номера строк, в которых есть нулевые элементы
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2013, 14:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести номера строк, в которых есть нулевые элементы (C++):

Найти и вывести на экран: количество и номера строк, у которых элементы упорядочены по убыванию - C++
uses crt; const n = 10; var mas : array of string; i, j, num : integer; begin clrscr; writeln('Введите массив:'); for...

Дана целочисленная матрица порядка N. Найти номера строк: все элементы в которых нули; элементы в каждой и - C++
Дана целочисленная матрица порядка N. Найти номера строк: • все элементы в которых нули; • элементы в каждой из которых одинаковы; ...

Вывести все нулевые элементы, которые есть на главной диагонали массива и ниже её - C++
Задание: вывести все нулевые элементы которые есть на главной диагонали и ниже её, а программа выводит все нулевые элементы. //...

Найти номера строк, элементы которых упорядочены по возрастанию - C++
Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Матрица сформирована из случайных чисел в диапазоне от –10 до 10. Найти номера строк,...

Найти номера строк,элементы каждой из которых симметричные последовательности - C++
Дан квадратный массив порядка n(n<=10).Найти номера строк,элементы каждой из которых симметричные последовательности(полиндромы).

найти номера строк,элементы которых образуют монотонную последовательность - C++
Вот ,что у меня вышло,но программа работает неверно Помогите подредактировать пожалуйста #include<iostream> #include<conio.h> using...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
eocron
Кактус
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
16.05.2013, 15:02 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void print_s(int **M, int m, int n)
{
     for(int i=0; i<m;i++)
         for(int j=0;j<n;j++)
             if(!M[i][j])
             {
                    std::cout<<i<<std::endl;
                    break; //убрать бреак если нужны повторения
             }
}
Печатает матрицу M размера m*n

Суй по очереди A B C и будет тебе счастье.
1
Искринний
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36
16.05.2013, 15:56  [ТС] #3
Но мне не надо выводить таблицы
Мне нужно найти номера строк в которых есть нулевые элементы
0
Flassie
182 / 167 / 29
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 591
Завершенные тесты: 2
16.05.2013, 16:03 #4
Функция:
C++
1
2
3
4
5
6
void func(**mass, int m, int n){
   for(int i = 0; i < m; i++)
      for(int j = 0; j < n; j++)
         if(mass[i][j]==0)
            cout << "Номер строки: " << m << endl;
}
1
Искринний
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36
16.05.2013, 16:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Flassie Посмотреть сообщение
Функция:
C++
1
2
3
4
5
6
void func(**mass, int m, int n){
   for(int i = 0; i < m; i++)
      for(int j = 0; j < n; j++)
         if(mass[i][j]==0)
            cout << "Номер строки: " << m << endl;
}
Почему нужно выводить m ведь это переменная не меняется она статическая и является пределом в первом цикле или я ошибаюсь
0
Flassie
182 / 167 / 29
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 591
Завершенные тесты: 2
16.05.2013, 16:10 #6
Ой, да, немного попутал.
C++
1
cout << "Номер строки: " << i << endl;
1
Искринний
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36
16.05.2013, 16:11  [ТС] #7
Цитата Сообщение от Flassie Посмотреть сообщение
Ой, да, немного попутал.
C++
1
cout << "Номер строки: " << i << endl;
Да не чего большое вам спасибо.
0
eocron
Кактус
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
16.05.2013, 16:56 #8
Функция которую я написал выполняет ваше задание. Опечатка в описании.
0
Искринний
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.02.2012
Сообщений: 36
16.05.2013, 18:18  [ТС] #9
Цитата Сообщение от eocron Посмотреть сообщение
Функция которую я написал выполняет ваше задание. Опечатка в описании.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
void print_s(int **M, int m, int n) 
{
     for(int i=0; i<m;i++)
         for(int j=0;j<n;j++)
             if(!M[i][j])//Зачем сдесь отрицание двумерного массива
             {
                    std::cout<<i<<std::endl;
                    break; //убрать бреак если нужны повторения
             }
}
Не совсем понимаю вашу функцию точнее что она делает
Т.к. понял при условии если есть противоположное значение M[i][j] будет выводиться какой проход в цикле
0
eocron
Кактус
66 / 66 / 6
Регистрация: 23.05.2012
Сообщений: 343
16.05.2013, 19:24 #10
В языках программирования конструкция [!a] обычно применяется для проверки на ноль.
Так как !0 = 1 и
!78293 = 0
!234 = 0
!1 = 0
Это очень удобно для проверки на нуль выражения. Если ноль, то правда, если не ноль - не правда.
M[i][j] - это не двумерный массив, это элемент с номером i-ой строки и j-го столбца массива M

break; в данном случае нужен только для того, чтобы функция не писала несколько раз номер строки если там несколько нулей.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2013, 19:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти номера строк, элементы которых образуют симметричные последовательности - C++
Дана целочисленная квадратная матрица порядка n. Найти номера строк: элементы которых образуют симметричные последовательности , а так...

Определить номера строк матрицы, все элементы которых четны - C++
Здравствуйте. Можете помочь написать и розобрать програмку на С++. В целочисленной квадратной матрицы (многомерного вектора 5х5)...

Найти номера строк матрицы, все элементы которых чётны - C++
Дали задание, но не объяснили как делать, а нужно срочно. Задание следующее: Дана действительная матрица порядка n. Номера строк, все...

Вывести номера строк в которых * встречалась более 2 раз - C++
Хочу вывести номера строк в которых * встречалась более 2 раз. Не могу понять почему не работает и в чем изъян моего кода . #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.05.2013, 19:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru