Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Ilona1993
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 26
1

Функции. Проверить, простое число или нет. Увеличить его значение на натуральное число M. Проверить, осталось ли оно простым

16.05.2013, 19:38. Просмотров 2654. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста
1. Дано натуральное число N, проверить, простое оно или нет. Увеличить его значение на натуральное число M. Проверить, осталось ли оно простым (функцией оформить проверку числа: функция возвращает 1, если число простое, 0 – в противном случае). (Простым называется целое число, которое делится нацело только на само себя и единицу.)
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2013, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, является ли заданное натуральное число простым
у меня есть алгоритм вывода простых чисел, как зделать так штоб можна было ввести число и выдать...

Вводится целое число определить простое оно или нет
Помогите решить задачу. Вводится целое число определить простое оно или нет.

Дано натуральное число n, проверить, кратно ли оно 11 используя признак делимости на 11
Помогите задачу решить: Дано натуральное число n, проверить, кратно ли оно 11 используя признак...

Дано число А. Проверить – это число Фибоначчи или нет
Ребята, помогите решить задачу по целочисленной арифметике, надо написать код на c++. Очень надо,...

Дано натуральное число N>1. Проверить за O(logN), является ли оно простым
Дано натуральное число N>1.Проверьте, является ли оно простым.Программа должна вывести слово YES,...

3
zss
Модератор
Эксперт С++
8155 / 7275 / 4523
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 19,247
Завершенные тесты: 1
16.05.2013, 19:52 2
C++
1
2
3
4
5
6
bool Prostoe(int n)
{
    for(int i=2;i<=n/2;i++)
       if(n%i==0)return false;
   return true;
}
1
Ilona1993
1 / 1 / 1
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 26
16.05.2013, 22:30  [ТС] 3
а более точнее
0
Flassie
187 / 172 / 38
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 596
Завершенные тесты: 2
16.05.2013, 22:46 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
using namespace std;
 
bool Prostoe(int n);
 
int main(){
   int m, n;
   cout << "Enter number: ";
   cin >> n;
   cout << "Increase in the: ";
   cin >> m;
 
   cout << n << " - " << (Prostoe(n) ? "Simple" : "Not simple") << endl;
   cout << n+m << " - " <<(Prostoe(n+m) ? "Simple" : "Not simple") << endl;
}
 
bool Prostoe(int n){
    for(int i=2;i<=n/2;i++)
       if(n%i==0)return false;
   return true;
}
Куда более точно - я не знаю
2
16.05.2013, 22:46
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.05.2013, 22:46

Определить, простое число или нет
Дано натуральное число n&gt;1. Проверьте, является ли оно простым. Программа должна вывести слово YES,...

Проверьте, является ли число простым
Ребят, помогите пожалуйста, решить задачу. Дано натуральное число n&gt;1. Проверьте, является...

Проверить, заданное число - простое или нет
Проверить, заданное число - простое. *** Простым называется такое число, имеет не быльше 2-х...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru