Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывести на экран тех людей с одинаковым телефоном - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
edw1n
 Аватар для edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
16.05.2013, 20:53     Вывести на экран тех людей с одинаковым телефоном #1
Приветствую. Такая задача: дан файл, в котором есть поля - фамилия, инициалы, номер телефона. Отсортировать файл, по алфавиту (по полю фамилия), а потом вывести на экран тех людей, у которых одинаковые телефоны.

С сортировкой проблем нет, а вот вывести на экран тех, у которых одинаковые телефоны - есть проблемы.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
typedef struct Frm
        { char surname[20];
          char initials[20];
          char phone[6];
        } Form;
void CreateRec (Form*z)
     { printf ("Enter surname: ");
       scanf ("%s", z->surname);
       printf ("Enter initials: ");
       scanf ("%s", z->initials);
       printf ("Enter phone number: ");
       scanf ("%s", z->phone);
     }
void PrintRec (Form z)
     { printf ("%s | %s | %s\n", z.surname, z.initials, z.phone);
     }
int main (void)
    { Form z;
      int counter=0, i, j;
      char filename[128];
      puts ("Enter filename");
      gets (filename);
      FILE*fp;
      fp=fopen(filename, "w+b");
      if (!fp)
         { puts ("File isn't opened");
         }
      CreateRec (&z);
      do
        { fwrite (&z, sizeof(Form),1,fp);
          CreateRec (&z);
          counter++;
        }
      while (strcmp(z.surname, "#")!=0);
      fclose(fp);
      printf ("Created file\n");
      fp=fopen(filename, "r+b");
      if (!fp)
         { puts ("File isn't opened");
         }
      fread (&z, sizeof(Form),1,fp);
      while(!feof(fp))
         { PrintRec(z);
           fread (&z, sizeof(Form),1,fp);
         }
      Form z1, z2;
      for (i=counter-1; i>=0; i--) //Сортировка методом пузырька
          for (j=0; j<i; j++)
              { fseek(fp,j*sizeof(Form),SEEK_SET);
                fread(&z1,sizeof(Form),1,fp); //Считываем структуру Z
                fread(&z2,sizeof(Form),1,fp); //Считываем структуру Z+1
                if (strcmp(z1.surname, z2.surname)>0)
                   { fseek(fp,j*sizeof(Form),SEEK_SET);
                     fwrite(&z2,sizeof(Form),1,fp);
                     fwrite(&z1,sizeof(Form),1,fp);
                   }
              }
      printf ("--- Sorted ---\n");
      fseek(fp,0,SEEK_SET);
      fread(&z,sizeof(Form),1,fp);
      while(!feof(fp))
          { PrintRec(z);
            fread(&z,sizeof(Form),1,fp);
          }
      printf ("--- Similar phones---\n"); //Вывод на экран людей с одинаковыми номерами
      for (i=0; i<counter; i++)
          { fseek(fp,i*sizeof(Form),SEEK_SET);
            fread(&z1,sizeof(Form),1,fp);
            fread(&z2,sizeof(Form),1,fp);
            if (strcmp(z1.phone, z2.phone)==0)
               { PrintRec(z);
                 fread(&z,sizeof(Form),1,fp);
               }
          }
      fclose(fp);
      system("pause");
      return 0;
      }
В общем проблема находится здесь:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
      printf ("--- Similar phones---\n");
      for (i=0; i<counter; i++)
          { fseek(fp,i*sizeof(Form),SEEK_SET);
            fread(&z1,sizeof(Form),1,fp);
            fread(&z2,sizeof(Form),1,fp);
            if (strcmp(z1.phone, z2.phone)==0)
               { PrintRec(z);
                 fread(&z,sizeof(Form),1,fp);
               }
          }
Была идея отсортировать по номерам телефона, а потом начинать проходить и если у нас встречаются под ряд несколько одинаковых телефонов, то выводим их, но это я не пойму как реализовать.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2013, 20:53     Вывести на экран тех людей с одинаковым телефоном
Посмотрите здесь:

вывести список людей которые родились после указанной даты C++
C++ Из списка студентов на экран вывести данные о тех, кто учится в группе 664, проживает в общежитии, но родился в городе Ижевске
C++ Для тех кто умеет работать с файлами (Вывести на экран только строки, содержащие двузначные числа)
Вывести на экран значения тех эле-ментов, лежащих выше главной диагонали, которые больше всех элементов, лежащих ниже главной диагонали C++
C++ Ввести информацию о семи покупателях, ввести название товара и вывести тех людей, кто купил этот товар
C++ Вывести на экран числа, кроме тех, которые делятся на 3 или оканчиваются на 3
C++ Вывести на экран в текущем каталоге имена тех каталогов, которые в себе не содержат подкаталогов
C++ Вывести порядковые номера тех людей, которые родились ранее 1955 года, посчитать их количество

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
2ima
☆ Форумчанин(FSC)☆
 Аватар для 2ima
909 / 288 / 9
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 2,320
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
16.05.2013, 21:04     Вывести на экран тех людей с одинаковым телефоном #2
Может быть
C++
1
2
if(телефон1=телефон){
  cout << телефон;}
Тоесть когда юзер ввведет телефон мы сравним его с телефон1 или как-то так)
edw1n
 Аватар для edw1n
7 / 7 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 114
16.05.2013, 21:09  [ТС]     Вывести на экран тех людей с одинаковым телефоном #3
Цитата Сообщение от FSC Посмотреть сообщение
Может быть
C++
1
2
if(телефон1=телефон){
  cout << телефон;}
Тоесть когда юзер ввведет телефон мы сравним его с телефон1 или как-то так)
Нет, нет, нет. Сначала я ввожу фамилию, инициалы и номер телефона каждого человека. Потом программа сортирует фамилии по алфавиту, а потом нужно вывести на экран только тех, у которых одинаковые телефоны.

У Вас тут телефон1 присвоить телефон
И к тому же поле телефон - у меня строка.
Yandex
Объявления
16.05.2013, 21:09     Вывести на экран тех людей с одинаковым телефоном
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 11:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru