Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька" - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
porodonox
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 2
16.05.2013, 20:58     Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька" #1
отсортировать массив по убыванию методом "пузырька".
ПОМОГИТЕ с КОДОМ(С++)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2013, 20:58     Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька"
Посмотрите здесь:

C++ Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию)
отсортировать каждый столбец матрицы по возрастанию элементов методом "пузырька" C++
C++ Отсортировать каждую строку матрицы по убыванию элементов методом пузырька
C++ Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька
C++ Дан массив из N целых чисел. Отсортировать его по убыванию элементов методом пузырька
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
16.05.2013, 21:21     Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька" #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
template <class InputIterator>
void bubbleSort(InputIterator begin, InputIterator end)
{
    while (begin < --end) {
        for (InputIterator current = begin; current != end; ++current) {
            if (*(current + 1) > *current)
                std::iter_swap(current, current + 1);
        }
    }
}
Genn55
341 / 188 / 37
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 658
17.05.2013, 00:41     Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька" #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
//Пузырьковая сортировка или сортировка погружением.
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
int main()
{
srand(time(NULL));
const int size = 20;
int A[size] = {};
int temp,k;
 
for (int i = 0; i < size; i++)
A[i] =1+ rand() % 100;
cout << " No sorted a array" << endl << endl;
for (int i = 0; i < size; i++)
cout << A[i] << "; ";
cout << endl << endl;
for (int j = 1; j < size; j++)
for ( k = 0; k < size - 1; k++)
if (A[k] < A[k + 1])
{
temp = A[k];
A[k] = A[k + 1];
A[k + 1] = temp;
}
//выводим на экран отсортированный массив
cout << " The sorted a array" << endl << endl;
for (int n = 0; n < size; n++)
cout << A[n] << "; ";
cout << endl << endl;
return 0;
}
dev-a1056
 Аватар для dev-a1056
228 / 95 / 4
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 315
Записей в блоге: 2
17.05.2013, 16:18     Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька" #4
porodonox, это уже ни в какие ворота не лезет.. Алгоритмы сортировок

Добавлено через 29 минут
и если уж пузырек, то хотя бы оптимизированный:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
template <class InputIterator>
void comb_sort(InputIterator begin, InputIterator end) {
    const float shrink = 1.3f;
    int swap;
    size_t gap = 0;
    InputIterator current = begin;
    while(current != end) {++current, ++gap;}
    bool swapped = false;
 
    while ((gap > 1) || swapped) {
        if (gap > 1) {
            gap = (size_t)((float)gap / shrink);
        }
        swapped = false;
        for (InputIterator current = begin; current + gap != end; ++current) {
            if (*current - *(current + gap) > 0) {
                std::iter_swap(current, current + gap);
                swapped = true;
            }
        }
    }
}
Добавлено через 2 минуты
она конечно называется расческой, но в основе пузырек, как и Шелл - это вставками, как не крути.

<публичное обсуждение действий администрации - модерация>
Yandex
Объявления
17.05.2013, 16:18     Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька"
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru