Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
porodonox
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2013
Сообщений: 2
#1

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька" - C++

16.05.2013, 20:58. Просмотров 806. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

отсортировать массив по убыванию методом "пузырька".
ПОМОГИТЕ с КОДОМ(С++)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.05.2013, 20:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька" (C++):

Отсортировать массив по убыванию методом "пузырька - C++
Написать программу обработки одномерного динамического массива целых случайных чисел в диапазоне значений -100…100 в соответствии с...

Написать программу, которая методом обмена "пузырька" сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив - C++
...написать программу, которая методом обмена "пузырька" сортирует по убыванию введенный с клавиатуры одномерный массив

Отсортировать массив по убыванию методом пузырька - C++
Вот то что у меня получилось #include<iostream> #include<conio.h> #include<math.h> using namespace std; int main(void) {...

Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию) - C++
Отсортировать одномерный массив действительных чисел методом пузырька (по убыванию)

Отсортировать диагонали матрицы параллельные побочной методом "пузырька" по возрастанию - C++
Дорогие форумчане, у меня большие проблемы с С++ и я не могу справится с этой задачей. На форуме видел похожую тему, но там используется...

Отсортировать каждый столбец матрицы по возрастанию элементов методом "пузырька" - C++
Здравствуйте!!! помогите, пожалуйста, написать программу на С++. дана матрица размерностью n на n, содержащая целые числа. отсортировать...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Ev[G]eN
Эксперт С++
5097 / 1535 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
16.05.2013, 21:21 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
template <class InputIterator>
void bubbleSort(InputIterator begin, InputIterator end)
{
    while (begin < --end) {
        for (InputIterator current = begin; current != end; ++current) {
            if (*(current + 1) > *current)
                std::iter_swap(current, current + 1);
        }
    }
}
Genn55
367 / 214 / 41
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 708
17.05.2013, 00:41 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
//Пузырьковая сортировка или сортировка погружением.
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
using namespace std;
int main()
{
srand(time(NULL));
const int size = 20;
int A[size] = {};
int temp,k;
 
for (int i = 0; i < size; i++)
A[i] =1+ rand() % 100;
cout << " No sorted a array" << endl << endl;
for (int i = 0; i < size; i++)
cout << A[i] << "; ";
cout << endl << endl;
for (int j = 1; j < size; j++)
for ( k = 0; k < size - 1; k++)
if (A[k] < A[k + 1])
{
temp = A[k];
A[k] = A[k + 1];
A[k + 1] = temp;
}
//выводим на экран отсортированный массив
cout << " The sorted a array" << endl << endl;
for (int n = 0; n < size; n++)
cout << A[n] << "; ";
cout << endl << endl;
return 0;
}
dev-a1056
228 / 95 / 4
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 315
Записей в блоге: 2
17.05.2013, 16:18 #4
porodonox, это уже ни в какие ворота не лезет.. Алгоритмы сортировок

Добавлено через 29 минут
и если уж пузырек, то хотя бы оптимизированный:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
template <class InputIterator>
void comb_sort(InputIterator begin, InputIterator end) {
    const float shrink = 1.3f;
    int swap;
    size_t gap = 0;
    InputIterator current = begin;
    while(current != end) {++current, ++gap;}
    bool swapped = false;
 
    while ((gap > 1) || swapped) {
        if (gap > 1) {
            gap = (size_t)((float)gap / shrink);
        }
        swapped = false;
        for (InputIterator current = begin; current + gap != end; ++current) {
            if (*current - *(current + gap) > 0) {
                std::iter_swap(current, current + gap);
                swapped = true;
            }
        }
    }
}
Добавлено через 2 минуты
она конечно называется расческой, но в основе пузырек, как и Шелл - это вставками, как не крути.

<публичное обсуждение действий администрации - модерация>
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2013, 16:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан массив из N целых чисел. Отсортировать его по убыванию элементов методом пузырька - C++
Дан массив из N целых чисел. Отсортировать его по убыванию элементов методом пузырька

Упорядочить массив, начиная с элемента с номером К, методом "пузырька" - C++
Задан массив U(N) и натуральное число К. Сортировать элементы, начиная с элемента с номером К, за ростом. Для решения задачи применим...

Упорядочить заданный массив по неубыванию методом "пузырька" - C++
Вот такая проблема, нужно отсортировать массив по неубыванию именно методом &quot;пузырька&quot; , компилятор работает, но массив отсортирован не по...

Упорядочить массив методом "пузырька" - C++
3. Упорядочить массив методом &quot;пузырька&quot;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.05.2013, 16:18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru