Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Lockin
1

Найти не пересекающиеся треугольники

17.05.2013, 00:06. Показов 1190. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, прошу помогите, преподаватель резко с паскаля перепрыгнул на C++, помогите сделать задачу.
Дано множество треугольников на плоскости координатами трех точек - вершин треугольника. Найти треугольник не пересекающийся с другими.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2013, 00:06
Ответы с готовыми решениями:

Выявить все треугольники, не пересекающиеся с другими треугольниками этого набора
Всем привет! Пишу курсовик, столкнулся проблемой на самом важном пункте моей поставленной...

Найти все равновеликие прямоугольные треугольники
Найти все равновеликие прямоугольные треугольники, катеты которых выражены целыми числами a и b, а...

Найти площадь произвольного четырехугольника(разбиением на треугольники)
Помогите пожалуйста,очень срочно нужен код,зачет на след неделе,а в долгах и так погряз( ...

Составить треугольники по точкам и найти площади этих треугольников
Дано N количество точек. Задать координаты этих точек, составить треугольники и найти площади этих...

4
228 / 95 / 27
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 315
Записей в блоге: 2
17.05.2013, 00:15 2
причем тут вообще язык программирования? давай так: ты пишешь псевдокод, а я перевожу все это дело в с++ или переформулируй задачу: "Мне лень, решите за меня, а я скажу спасибо".
0
Lockin
17.05.2013, 00:41 3
Цитата Сообщение от dev-a1056 Посмотреть сообщение
"Мне лень, решите за меня, а я скажу спасибо".
Мне лень, прошу помогите.
~ Эврика! ~
1256 / 1005 / 74
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
17.05.2013, 00:48 4
Цитата Сообщение от Lockin Посмотреть сообщение
Мне лень, прошу помогите.
Мне лень, извините.

Хинт: векторное произведение.
0
228 / 95 / 27
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 315
Записей в блоге: 2
17.05.2013, 02:04 5
1. O(n*3^2) - тупо в лоб, для каждой стороны(отрезка) поискать пересечение со всеми другими сторонами, не принадлежащих этому треугольнику, если пересечение найдено удалять треугольники из списка. Это не интересно. И собственно вот тут: http://e-maxx.ru/algo/segments... n_checking можно посмотреть как определить факт пересечения двух отрезков.

2. O(n*3 log(n*3)) - используя Sweep line algorithm. можно модифицировать реализацию того же e-maxx:
http://e-maxx.ru/algo/intersecting_segments

Короче тебе остается только правильно цикл for использовать и определять какому треугольнику принадлежит тот или иной отрезок
а основа алгоритма по ссылкам. Удачи.
0
17.05.2013, 02:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2013, 02:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все равновеликие прямоугольные треугольники, катеты которых выражены целыми числами a и b, а площадь равна s
Не имею понятия о том как это делать

Пересекающиеся окружности C++
Всем привет, никак не могу понять, в чем заключается ошибка моей программы. В Visual Studio...

3 взаимно пересекающиеся окружности
1. Окружность на плоскости может быть задана координатами x, y ее центра и радиусом r. Пусть даны...

Найти три плоскости, пересекающиеся в одной точке
Всем привет! Не могу решить задачку... Найти три плоскости ε1, ε2 и ε3,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru