Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ruben
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 22
17.05.2013, 00:48     Проверка #1
Доброго времени суток, уважаемые господа!
Я только только начинаю изучать СИ++. Подскажите как мне сделать проверку на дурака. Чтоб вместо цифры вводить букву и выдавалось соответственное сообщение. Спасибо.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
int main()
{
    float stoimost;
    system("chcp 1251>nul");
    cout<<"Вычисление стоимости покупки с учетом скидки";
    cout<<"\nВведите сумму покупки ";
    cin>>stoimost;
    if( stoimost == 0)
    {
        cout<<"не верно введено!\n";
        return 0;
    }
    if( stoimost < 0 )
    {
        cout<<"Стоимость не может быть отрицательной!";
    }
 
 
    if( stoimost > 500 && stoimost < 1000 )
    {
        stoimost = stoimost - ( ( stoimost / 100 ) * 3);
        cout<<"Вам предоставляется скидка в 3 процента\n";
        cout<<"Сумма с учетом скидки равна "<<stoimost<<endl;
    }
    if( stoimost > 1000 )
    {
        stoimost = stoimost - ( ( stoimost / 100 ) * 5);
        cout<<"Вам предоставляется скидка в 5 процента\n";
        cout<<"Сумма с учетом скидки равна "<<stoimost<<"\n";
 
    }
    if( ( stoimost >= 0 && stoimost <= 500 ) || stoimost == 1000 )
    {
        cout<<"Cкидка не предоставляется.Стоимость покупки "<<stoimost<<endl;
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2013, 00:48     Проверка
Посмотрите здесь:

C++ Проверка!
C++ проверка пароля
проверка C++
Проверка с if C++
C++ Проверка ввода
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
17.05.2013, 01:03     Проверка #2
Я делал по-странному и проверял такое условие
C++
1
if (cin.rdbuf()->in_avail()!=1)
Добавлено через 1 минуту
а если делать все красиво, то вот так

Добавлено через 4 минуты
если нету проблем с английским, то почитайте еще вот это
Ruben
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 22
17.05.2013, 01:03  [ТС]     Проверка #3
Спасибо
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
17.05.2013, 01:04     Проверка #4
а вообще,если не углубляться, то хорошо написано на этом же форуме
Ruben
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 22
17.05.2013, 01:07  [ТС]     Проверка #5
а русскоязычных нет?
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
17.05.2013, 01:11     Проверка #6
Ruben, читайте то,что есть на форуме. ищите в гугле. учите английский язык.
Yandex
Объявления
17.05.2013, 01:11     Проверка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru