Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Князь Трех Море
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 21
#1

Консольная графика - C++

17.05.2013, 15:53. Просмотров 777. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, я написал этот код в Борланд С++ (пример нашел в книге):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <graphics.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <dos.h>
#include <conio.h>
#include <bios.h>
#include <ctype.h>
#include <math.h>
int main(void)
{
char*Time;
int gdriver=DETECT,gmode;
int MaxX, MaxY;
int Radius=100;
struct time t;
intgraph(&gdriver,&gmode,"C:\\BC\\BGI");
MaxX=getmaxx();
MaxY=getmaxy();
for(int i=0, flag=0; flag!=27; i++)
{
if(bioskey(1)!=0) flag=toascii(bioskey(0));
gettime(&t);
setcolor(CYAN);
circle(MaxX/2, MaxY*0.4, Radius);
///sec///
setcolor(LIGHTCYAN);
line(MaxX/2, MaxY*0.4,
MaxX/2+0.95*Radius*cos((90-t.ti_sec*6)*M_PI/180),
MaxY*0.4-0.95*Radius*sin((90-t.ti_sec*6)*M_PI/180));
///min///
setcolor(LIGHTGREEN);
line(MaxX/2,MaxY*0.4,
MaxX/2+0.75*Radius*cos((90-t.ti_min*6)*M_PI/180),
MaxY*0.4-0.75*Radius*sin((90-t.ti_min*6)*M_PI/180));
///hour///
setcolor(LIGHTMAGENTA);
line(MaxX/2, MaxY*0.4,
MaxX/2+0.5*Radius*cos((90-t.ti_hour*30)*M_PI/180),
MaxY*0.4-0.5*Radius*sin((90-t.ti_hour*30)*M_PI/180));
sprintf(Time,"Current time is %d:%d:%d",t.ti_hour,t.ti_min,t.ti_sec);
settextjustify(CENTER_TEXT,CETNTER_TEXT);
settextstyle(GOTHIC_FONT,HORIZ_DIR,3);
setcolor(YELLOW);
outtextxy(MaxX/2, MaxY*0.75, Time);
settextstyle(SMALL_FONT,HORIS_DIR,5);
setcolor(RED);
outtextxy(MaxX/2, MaxY*0.95, "Press ESC to Exit");
delay(900);
clearviewport();
}
closegraph();
return 0;
}
Результатом программы должны быть стрелочные работающие часы
Борланд мне выдал 3 ошибки при компиляции:
16. Function 'intgraph' should have a prototype
41. Undefined symbol 'CENTER_TEXT'
45. Undefined symbol 'HORIS_DIR'
Почему это? Что они значат?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2013, 15:53     Консольная графика
Посмотрите здесь:

Консольная графика С++ - C++
Сейчас пишу для экзамена покер на одного игрока. И столкнулся проблемой, при рисовании карт, они у меня рисуются одна под одной и по этому...

Консольная графика - C++
Наверное будет звучать грубо, но как мне нарисовать в консоли квадратик, выбрав его цвет и размер?

консольная графика - C++
Помогите, пожалуйста, с графикой. Не выводит на экран рисунок. # include &lt;graphics.h&gt; # include &lt;conio.h&gt; # include...

Упрощенная консольная графика и кодировка символов - C++
Всем привет! Сразу к делу! У Лфоре есть листинг программы horse.cpp. Так вот вродебы нащел листинг программы, нужные библиотеки для...

Консольная графика. Как подключить <msoftcon>? - C++
В Лафоре есть задание по консольной графике. Я начал недавно, не пинайте сильно. Как подключить &lt;msoftcon&gt;?

Консольная программа - C++
Здравствуйте... Я уже немного научился программировать на C++ и тут наткнулся на консольную программу где был создан вот такой...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
protein
Заблокирован
17.05.2013, 16:05     Консольная графика #2
41 и 45 ошибки означают что у вас не описанна переменная 'CENTER_TEXT' и 'HORIS_DIR' насчет 16 чесно говоря затрудняюсь сказать но если дословно перевести то это означает что функция должна иметь прототип
например intgraph(int,int,char);
а потом дальше в коде уже содержать реализацию
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,184
Завершенные тесты: 1
17.05.2013, 16:09     Консольная графика #3
Эта функция называется initgraph
а не intgraph
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2013, 18:11     Консольная графика
Еще ссылки по теме:

Консольная псевдографика - C++
Доброго времени суток, форумчанин. Суть дела: классы должны реализовывать графические примитивы (круг, треугольник, квадрат), для...

Консольная игра в 21 - C++
Вообще это только реализация алгоритма игры, но работает. Если кому сильно заняться нечем-гляньте нормально получилось или говнокод? ...

Консольная команда и С++ - C++
Добрый вечер. Что использовать в С++ чтобы запустить Java приложение таким кодом( какую функцию ): Код: #!/bin/bash cd...

Консольная змейка - C++
Добрый день. С недавнего времени я пишу в консоли игру с одноименным названием. Занятие, прошу заметить, довольно увлекательное :) ...

консольная утилита - C++
Программа представляет собой консольную утилиту. Настройка работы программы осуществляется путем передачи аргументов в строке запуска....

Консольная программа... - C++
Здравствуйте! Прошу помочь с написанием консольной программы, которая вводит с консоли значения элементов двумерного массива целых чисел...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Князь Трех Море
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2013
Сообщений: 21
17.05.2013, 18:11  [ТС]     Консольная графика #4
zss, спасибо, все стало на свои места.
Я не правильно написал название функции.
Yandex
Объявления
17.05.2013, 18:11     Консольная графика
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru