С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
Сеня 2007
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 182
1

Интерполяция изображения c++

17.05.2013, 15:54. Просмотров 1309. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Как сделать интерполяцию изображения если есть например диапазон от 30 до 110. Его нужно растянуть на диапазон от 0 до 255. Допустим берем значение пиксела 77. Чему он будет равен? Какова формула нахождения?
Пробовал
(77-30)*(110-30/256)
Но результат печален и не могу понять почему выручайте.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2013, 15:54
Ответы с готовыми решениями:

Интерполяция заданной функции второй формулой Ньютона (обратная интерполяция)
Программа накапливает ошибку, да и первые значения совсем уже "приближённые"....

линейная интерполяция
здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу, функция y=f(x) задана таблично...

Квадратичная интерполяция
Здравствуйте,не понимаю,что не так,все сделано по алгоритму ,алгоритм и пример...

Интерполяция Лагранжем
Товарищи,очень прошу помочь не получается доделать задание((( сделал решение...

Интерполяция Лангренжа
Помогите написать программу с++/с# Тема Решение задач методом Интерполяции...

7
zss
Модератор
Эксперт С++
7506 / 6864 / 4335
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,174
Завершенные тесты: 1
17.05.2013, 16:07 2
int((77-30.0)/(110-30.0)*256.0)
0
gray_fox
What a waste!
1554 / 1259 / 166
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,636
Завершенные тесты: 3
17.05.2013, 16:10 3
Там формула случайно не такая?
Ix,y' = (Ix,y - Imin) * (Imax / (Imax - Imin))
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7506 / 6864 / 4335
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,174
Завершенные тесты: 1
17.05.2013, 17:24 4
Именно такая, но надо следить за ошибками,
связанными с целочисленными операциями
(Imax / (Imax - Imin)) - целое число.
Например, оно равно единице Для Imin от 0 до Imax/2-1.
0
gray_fox
What a waste!
1554 / 1259 / 166
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,636
Завершенные тесты: 3
17.05.2013, 17:36 5

Не по теме:

zss, да я минуты 3 в редакторе формул тыкал, ваше первое сообщение не видел)



Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
надо следить за ошибками,
связанными с целочисленными операциями
Тогда логичнее вычислять уже с числами с плавающей точкой, а потом округлять.
0
Сеня 2007
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 182
17.05.2013, 18:20  [ТС] 6
Так как правильно написать? Чтобы было с плавающей точкой? Формула должна еще включать количество делений покроме нижнего и верхнего интервала
0
zss
Модератор
Эксперт С++
7506 / 6864 / 4335
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 18,174
Завершенные тесты: 1
17.05.2013, 18:58 7
Да, с плавающей точкой.
Цитата Сообщение от Сеня 2007 Посмотреть сообщение
количество делений покроме нижнего и верхнего интервала
Разъясните, что имеется ввиду.

gray_fox,
Я автору топика пытался объяснить, почему нужно операции делать с плавающей точкой
0
Сеня 2007
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 182
18.05.2013, 19:48  [ТС] 8
Все я сделал всем спасибо. Формула была та что в самом начале я писал. Беда в проге заключалась что я условия не правильно выставил
0
18.05.2013, 19:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2013, 19:48

Интерполяция Лагранжа
Добрый день! Помогите пожалуйста найти ошибку в программе, битый день делаю, я...

Квадратичная интерполяция
привет. можешь пожалуйста помочь из созданием программы для вычисления ...

интерполяция по Лагранжу
Помогите пожалуйста написать програмку на С++: в которой пользователь вводит...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru