Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Интерполяция изображения c++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Сеня 2007
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 182
17.05.2013, 15:54     Интерполяция изображения c++ #1
Как сделать интерполяцию изображения если есть например диапазон от 30 до 110. Его нужно растянуть на диапазон от 0 до 255. Допустим берем значение пиксела 77. Чему он будет равен? Какова формула нахождения?
Пробовал
(77-30)*(110-30/256)
Но результат печален и не могу понять почему выручайте.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
17.05.2013, 16:07     Интерполяция изображения c++ #2
int((77-30.0)/(110-30.0)*256.0)
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
17.05.2013, 16:10     Интерполяция изображения c++ #3
Там формула случайно не такая?
Ix,y' = (Ix,y - Imin) * (Imax / (Imax - Imin))
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
17.05.2013, 17:24     Интерполяция изображения c++ #4
Именно такая, но надо следить за ошибками,
связанными с целочисленными операциями
(Imax / (Imax - Imin)) - целое число.
Например, оно равно единице Для Imin от 0 до Imax/2-1.
gray_fox
What a waste!
 Аватар для gray_fox
1244 / 1127 / 53
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,350
Завершенные тесты: 3
17.05.2013, 17:36     Интерполяция изображения c++ #5

Не по теме:

zss, да я минуты 3 в редакторе формул тыкал, ваше первое сообщение не видел)



Добавлено через 8 минут
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
надо следить за ошибками,
связанными с целочисленными операциями
Тогда логичнее вычислять уже с числами с плавающей точкой, а потом округлять.
Сеня 2007
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 182
17.05.2013, 18:20  [ТС]     Интерполяция изображения c++ #6
Так как правильно написать? Чтобы было с плавающей точкой? Формула должна еще включать количество делений покроме нижнего и верхнего интервала
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
17.05.2013, 18:58     Интерполяция изображения c++ #7
Да, с плавающей точкой.
Цитата Сообщение от Сеня 2007 Посмотреть сообщение
количество делений покроме нижнего и верхнего интервала
Разъясните, что имеется ввиду.

gray_fox,
Я автору топика пытался объяснить, почему нужно операции делать с плавающей точкой
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2013, 19:48     Интерполяция изображения c++
Еще ссылки по теме:

C++ Интерполяция Лагранжа
C++ Линейная интерполяция
C++ Квадратичная интерполяция

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Сеня 2007
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 182
18.05.2013, 19:48  [ТС]     Интерполяция изображения c++ #8
Все я сделал всем спасибо. Формула была та что в самом начале я писал. Беда в проге заключалась что я условия не правильно выставил
Yandex
Объявления
18.05.2013, 19:48     Интерполяция изображения c++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru