Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Suprastin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 38
#1

Переставить цифры в этом числе так, чтобы получить наименьшее из чисел - C++

17.05.2013, 17:39. Просмотров 945. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Задача такая: Задано натуральное N, состоящее не более, чем из 6 цифр. Переставить цифры в этом числе так, чтобы получить наименьшее из чисел, которые можно составить из его цифр.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2013, 17:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переставить цифры в этом числе так, чтобы получить наименьшее из чисел (C++):

В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы образовалось наименьшее число - C++
В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы образовалось наименьшее число, записанное этими же цифрами. ...

В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы образовалось наименьшее число, записанное этими цифрами - C++
1)В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы образовалось наименьшее число, записанное этими же цифрами. 2)Дано...

В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы получилось наименьшее число записанное этими же цифрами - C++
2. В данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы получилось наименьшее число записанное этими же цифрами.

Переставить десятичные цифры числа так, чтобы получить максимально возможное число, записанное теми же цифрами - C++
Задача 37. Дано натуральное число n<1000. Переставить его десятичные цифры так, чтобы получить максимально возможное число, записанное...

Переставить цифры местами так, чтобы получилось большее число - C++
Дано число. Если можно переставить его цифры так, чтобы получилось большее число, выведите YES, в противном случае выведите NO....

Переставить цифры числа так, чтобы получилось минимальное возможное число - C++
Дано натуральное число n. Необходимо переставить его цифры таким образом, чтобы получилось минимальное возможное число без ведущих нулей.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Avazart
Эксперт С++
7145 / 5322 / 275
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,556
Записей в блоге: 17
17.05.2013, 17:42 #2
Ну так отсортируй цифры в порядке возрастания, что тут думать ?
Suprastin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 38
17.05.2013, 18:14  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну так отсортируй цифры в порядке возрастания, что тут думать ?
А поподробнее )
Avazart
Эксперт С++
7145 / 5322 / 275
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,556
Записей в блоге: 17
17.05.2013, 18:23 #4
А куда подробнее ?

Алгоритмы сортировок

Или просто std::sort<>() http://www.cplusplus.com/reference/a.../sort/?kw=sort
Suprastin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 38
17.05.2013, 23:12  [ТС] #5
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А куда подробнее ?

Алгоритмы сортировок

Или просто std::sort<>() http://www.cplusplus.com/reference/a.../sort/?kw=sort
На си++ опробовал функцию sort() а в билдере ругается на нее ) Так как все таки можно ее решить ?
Suprastin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 38
22.05.2013, 12:05  [ТС] #6
Все еще актуально ) ребята помогайте ))
Lelik-pahan
1153 / 724 / 69
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 1,463
Завершенные тесты: 1
24.05.2013, 22:38 #7
Цитата Сообщение от Suprastin Посмотреть сообщение
На си++ опробовал функцию sort() а в билдере ругается на нее
Так покажи какой код написал в билдере, да расскажи как он ругается
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
24.05.2013, 22:49 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <vector>
 
inline void Print(const int elem) { std::cout << elem; }
 
int main()
{
    int n = 591;
 
    std::vector<int> vn;
 
    for (int i = n; i != 0; i /= 10)
        vn.push_back(i%10);
 
    std::sort(vn.begin(), vn.end());
 
    std::cout << n << std::endl;
 
    std::for_each(vn.begin(), vn.end(), Print);
    std::cout << std::endl;
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Suprastin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 38
24.05.2013, 23:19  [ТС] #9
Цитата Сообщение от SeregaC++ Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <vector>
 
inline void Print(const int elem) { std::cout << elem; }
 
int main()
{
    int n = 591;
 
    std::vector<int> vn;
 
    for (int i = n; i != 0; i /= 10)
        vn.push_back(i%10);
 
    std::sort(vn.begin(), vn.end());
 
    std::cout << n << std::endl;
 
    std::for_each(vn.begin(), vn.end(), Print);
    std::cout << std::endl;
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
В dev отлично работает ) в bilder нужно как то подругому )) скажу откровенно - предметом не владею, переделать не смогу; а надо ((

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
Так покажи какой код написал в билдере, да расскажи как он ругается
что-то вроде:
x = StrToFloat(Edit1->Text);
sort(x);
А ведь еще и 0 учесть нужно чтобы он при сортировки не ставил 0 на первую позицию
Avazart
Эксперт С++
7145 / 5322 / 275
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,556
Записей в блоге: 17
24.05.2013, 23:22 #10
Suprastin, Читай Архангелького, хелп, смотри видео уроки итп ....
Suprastin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 38
24.05.2013, 23:28  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Suprastin, Читай Архангелького, хелп, смотри видео уроки итп ....
Ужасно не хотелось все это прерывать из за одной задачи.
Avazart
24.05.2013, 23:31
  #12

Не по теме:

Ну его в баню в таких темах отвечать

Suprastin
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.12.2012
Сообщений: 38
26.05.2013, 11:47  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Lelik-pahan Посмотреть сообщение
Так покажи какой код написал в билдере, да расскажи как он ругается
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
 
//---------------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <cstdlib.h>
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
 
#include "Unit1.h"
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
}
//---------------------------------------------------------------------------
void se_sort (int *a, int n)
{
        int tmp,i,j,xx;
     for(i = 0; i < n; i++)
                {
     xx = i;
     for(j=i+1; j<n; j++)
          if(a[j] < a[xx]) xx=j;
       tmp=a[i];
       a[i]=a[xx];
       a[xx]=tmp;
     };
 
}
 
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
int c,d;
int s = 0;
s = StrToInt(Edit1->Text);
c = Edit1->Text.Length();;
se_sort (s,c);
 
}
//---------------------------------------------------------------------------
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.05.2013, 11:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

В числе *4**3 дописать три цифры так, чтобы полученное число делилось на 15 - C++
В числе *4**3 дописать три цифры так, чтобы полученное число делилось на 15.

Перестановка цифр в числе таким образом, чтобы получить наименьшее число записанное этими же цифрами - C++
Дано: в данном натуральном числе переставить цифры таким образом, чтобы получилось наименьшее число записанное этими же цифрами. ...

Дано натуральное трехзначное число n. Переставить его цифры так, чтобы образовалось максимальное число, записанное теми же цифрами. - C++
Дано натуральное трехзначное число n. Переставить его цифры так, чтобы образовалось максимальное число, записанное теми же цифрами.

Перевод чисел в двоичную СС. Так, чтобы сразу начиналось со значащей цифры - C++
В общем, задание такое: &quot;Заданные числа A и B представить в форме с плавающей запятой в коротком формате («слово») ЕС ЭВМ&quot; Я все делаю,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.05.2013, 11:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru