Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

буфер (вывод содержимого на экран) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
Kasmia
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 18:50     буфер (вывод содержимого на экран) #1
нужно вывести содержимое буфера на экран (для проверки). в сети нашла только пример записи в буфер. подскажите пожалуйста,как написать вывод? консольное приложение в vs (версии 2005)


Код
#[COLOR="DeepSkyBlue"]include[/COLOR] <vector>
#[COLOR="#00bfff"]include[/COLOR] <stdio.h>

[COLOR="#00bfff"]int [/COLOR]main()
{
    std::ifstream f("example1.txt", std::ios::in | std::ios::binary);

    if( !f )
        [COLOR="#00bfff"]return[/COLOR] 1;

    std::vector<char> buffer;
    std::ifstream:: pos_type size = 0;

    if( f.seekg(0, std::ios::end) )
    {
       size = f.tellg();
    }

    if( size && f.seekg(0, std::ios::beg) )
    {
       buffer.resize(size);
       f.read(&buffer[0], size);
    }
  
    Sleep (8000);
    return 0;
}

ps надеюсь,не повторяюсь.такой темы не нашла
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2010, 18:50     буфер (вывод содержимого на экран)
Посмотрите здесь:

C++ Чтение файла и вывод его содержимого на экран
C++ Вывод содержимого в файле
C++ Вывод содержимого вектора на экран
сделать вывод содержимого map C++
C++ контейнер <list> вывод содержимого
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
schdub
 Аватар для schdub
2902 / 1246 / 222
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,212
Завершенные тесты: 1
17.01.2010, 19:05     буфер (вывод содержимого на экран) #2
Цитата Сообщение от Kasmia Посмотреть сообщение
буфера на экран
какого буфера? строкового массива? и обязательно ли для этого юзать STL?
Kasmia
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 19:11  [ТС]     буфер (вывод содержимого на экран) #3
по алгоритму я копирую содержимое файла example в буфер,так что да,строковый массив. насчет стл,в примере так было.а я новичок в с++

Добавлено через 4 минуты
вообще в файле таблица о поставщиках и товарах.по задаче я копирую 1ю таблицу в буфер,вывожу на экран,а потом пользователь выбирает 2х поставщиков из списка. это часть программы,на которой я висну(
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
17.01.2010, 20:17     буфер (вывод содержимого на экран) #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   char *buf;
   long size_file;
   ifstream file("input.txt", ios::binary);
 
   if (!file.is_open())
   {
      cout << "File error" << endl;
      exit(1);
   }
   file.seekg(0, ios::end);
   size_file = file.tellg();
   buf = new char[size_file];
   file.seekg(0, ios::beg);
   file.read(buf, size_file);
   cout << buf << endl;
   file.close();
   delete [] buf;
   system("pause");
   return 0;
}
Kasmia
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 20:33  [ТС]     буфер (вывод содержимого на экран) #5
спасибо.сейчас пыталась проверить,а вижуал библиотеки не находит..можете объяснить,почему так может быть?
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
17.01.2010, 20:36     буфер (вывод содержимого на экран) #6
Наверное потому, что я пишу на билдере, убери расширение у заголовочных файлов. Добавь std:: где это нужно, если лень добавь using namespace std; после заголовочных файлов.
Kasmia
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 20:38  [ТС]     буфер (вывод содержимого на экран) #7
я using namespace std;споле библиотек всегда добавляю.а сейчас прога все равно возмущается почему-то((
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
17.01.2010, 20:39     буфер (вывод содержимого на экран) #8
Выложи, что компилятор выдает.
Kasmia
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 20:55  [ТС]     буфер (вывод содержимого на экран) #9
все,без расширения работает) спасибо. буду писать дальше. .

Добавлено через 14 минут
эм. .что-то я поспешила. .ничего на экран не выводится, в общем( черный экран и все
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
17.01.2010, 21:03     буфер (вывод содержимого на экран) #10
Совсем ничего?
Kasmia
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 21:14  [ТС]     буфер (вывод содержимого на экран) #11
совсем.даже экран несмотря на слип быстро вылетает.сейчас пытаюсь без буфера напрямую скопировать данные из 1 файла в другой
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
17.01.2010, 21:16     буфер (вывод содержимого на экран) #12
А текстовый файл у тебя создан?
Kasmia
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 21:19  [ТС]     буфер (вывод содержимого на экран) #13
да. мне вообще надо сделать выборку по 2м txt.но говорили,что лучше сначала копировать в буфер. а с буфером проблемы
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
17.01.2010, 21:22     буфер (вывод содержимого на экран) #14
Еще один вопрос, а как он называется?
Kasmia
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 21:26  [ТС]     буфер (вывод содержимого на экран) #15
эту прогу пыталась сделать для примера,с файлом example. а вообще таблицы table1 и table2. у меня маленький опыт работы с с++ (первый курс). так что пыталась делать по кускам
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
17.01.2010, 21:27     буфер (вывод содержимого на экран) #16
Выложи свою программу.
Kasmia
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 21:30  [ТС]     буфер (вывод содержимого на экран) #17
у меня только куски.по сути,одно задание.а просить написать за меня мне стыдно( искренне
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
17.01.2010, 21:37     буфер (вывод содержимого на экран) #18
Попробуй по моему коду между cout << "File error" << endl; и exit(1); втавить system("pause");
Kasmia
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 21:44  [ТС]     буфер (вывод содержимого на экран) #19
сейчас пытаюсь написать просто с fprintf и fwrite.если не смогу- попробую ваш код,спасибо большое
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2010, 21:54     буфер (вывод содержимого на экран)
Еще ссылки по теме:

C++ Вывод содержимого map
читать 12 байтов с помощью функции, и напечатать буфер на экран C++
Вывод содержимого файла C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4924 / 2504 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
17.01.2010, 21:54     буфер (вывод содержимого на экран) #20
Kasmia, чего ж стесняться то... всегда помочь рады ))..
Yandex
Объявления
17.01.2010, 21:54     буфер (вывод содержимого на экран)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru