Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.83/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
1

буфер (вывод содержимого на экран)

17.01.2010, 18:50. Показов 6129. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
нужно вывести содержимое буфера на экран (для проверки). в сети нашла только пример записи в буфер. подскажите пожалуйста,как написать вывод? консольное приложение в vs (версии 2005)


Код
#[COLOR="DeepSkyBlue"]include[/COLOR] <vector>
#[COLOR="#00bfff"]include[/COLOR] <stdio.h>

[COLOR="#00bfff"]int [/COLOR]main()
{
    std::ifstream f("example1.txt", std::ios::in | std::ios::binary);

    if( !f )
        [COLOR="#00bfff"]return[/COLOR] 1;

    std::vector<char> buffer;
    std::ifstream:: pos_type size = 0;

    if( f.seekg(0, std::ios::end) )
    {
       size = f.tellg();
    }

    if( size && f.seekg(0, std::ios::beg) )
    {
       buffer.resize(size);
       f.read(&buffer[0], size);
    }
  
    Sleep (8000);
    return 0;
}

ps надеюсь,не повторяюсь.такой темы не нашла
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2010, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Вывод содержимого вектора на экран
Добрый день ! Есть задача : Объявите вектор a_vec с элементами целого типа и заполните его...

Вывод на экран содержимого файла
Напишите программу, которая выводит на экран содержимое файла A:\numbers.txt. За ранние...

Вывод содержимого файла на экран
С помощью подсказок и своего немного труда создал программу. Но последние условие выполняется не...

Ввод и вывод содержимого файла на экран
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;fstream&gt; using namespace std; int main() { ofstream file;...

20
Эксперт С++
3071 / 1409 / 425
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 3,880
17.01.2010, 19:05 2
Цитата Сообщение от Kasmia Посмотреть сообщение
буфера на экран
какого буфера? строкового массива? и обязательно ли для этого юзать STL?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 19:11  [ТС] 3
по алгоритму я копирую содержимое файла example в буфер,так что да,строковый массив. насчет стл,в примере так было.а я новичок в с++

Добавлено через 4 минуты
вообще в файле таблица о поставщиках и товарах.по задаче я копирую 1ю таблицу в буфер,вывожу на экран,а потом пользователь выбирает 2х поставщиков из списка. это часть программы,на которой я висну(
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
17.01.2010, 20:17 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream.h>
#include <fstream.h>
 
int main(int argc, char* argv[])
{
   char *buf;
   long size_file;
   ifstream file("input.txt", ios::binary);
 
   if (!file.is_open())
   {
      cout << "File error" << endl;
      exit(1);
   }
   file.seekg(0, ios::end);
   size_file = file.tellg();
   buf = new char[size_file];
   file.seekg(0, ios::beg);
   file.read(buf, size_file);
   cout << buf << endl;
   file.close();
   delete [] buf;
   system("pause");
   return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 20:33  [ТС] 5
спасибо.сейчас пыталась проверить,а вижуал библиотеки не находит..можете объяснить,почему так может быть?
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
17.01.2010, 20:36 6
Наверное потому, что я пишу на билдере, убери расширение у заголовочных файлов. Добавь std:: где это нужно, если лень добавь using namespace std; после заголовочных файлов.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 20:38  [ТС] 7
я using namespace std;споле библиотек всегда добавляю.а сейчас прога все равно возмущается почему-то((
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
17.01.2010, 20:39 8
Выложи, что компилятор выдает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 20:55  [ТС] 9
все,без расширения работает) спасибо. буду писать дальше. .

Добавлено через 14 минут
эм. .что-то я поспешила. .ничего на экран не выводится, в общем( черный экран и все
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
17.01.2010, 21:03 10
Совсем ничего?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 21:14  [ТС] 11
совсем.даже экран несмотря на слип быстро вылетает.сейчас пытаюсь без буфера напрямую скопировать данные из 1 файла в другой
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
17.01.2010, 21:16 12
А текстовый файл у тебя создан?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 21:19  [ТС] 13
да. мне вообще надо сделать выборку по 2м txt.но говорили,что лучше сначала копировать в буфер. а с буфером проблемы
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
17.01.2010, 21:22 14
Еще один вопрос, а как он называется?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 21:26  [ТС] 15
эту прогу пыталась сделать для примера,с файлом example. а вообще таблицы table1 и table2. у меня маленький опыт работы с с++ (первый курс). так что пыталась делать по кускам
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
17.01.2010, 21:27 16
Выложи свою программу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 21:30  [ТС] 17
у меня только куски.по сути,одно задание.а просить написать за меня мне стыдно( искренне
0
3528 / 2686 / 334
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 6,168
17.01.2010, 21:37 18
Попробуй по моему коду между cout << "File error" << endl; и exit(1); втавить system("pause");
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2010
Сообщений: 11
17.01.2010, 21:44  [ТС] 19
сейчас пытаюсь написать просто с fprintf и fwrite.если не смогу- попробую ваш код,спасибо большое
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
17.01.2010, 21:54 20
Kasmia, чего ж стесняться то... всегда помочь рады ))..
1
17.01.2010, 21:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2010, 21:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод содержимого текстового файла на экран
Нужно написать программу чтоб выводила содержимое текстового файла на экран, желательно по строчно...

Чтение файла и вывод его содержимого на экран
помогите разобраться с чтением файла и выводом его содержимого на экран... а то что ни как не...

Функция: вывод содержимого текстового файла на экран
Привет всем!На уроке проходили тему &quot;ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ&quot;,я чото неразобрал что идет к...

Вывод содержимого на экран
Привет всем. Я в асемблере чайник, до этого имел опыт программирования в c++, где проблема вывода...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru