Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Turboneo15
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 3
#1

MS VS 2008 ругается на <iostream.h>: нет такой библиотеки - C++

17.05.2013, 22:34. Просмотров 609. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

MS VS 2008 ругается на <iostream.h> говорит нет такой библиотеки, убираем .h и получаем кучу ошибок уже ниже в коде(штук 25) пробовали решить их 1 влечет за собой еще кучу. Проект был написан на VS 2006 (программка ищет в .тхт лабиринте короткий путь к выходу). Чем можете помочь?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <io.h>
using namespace std;
#define MEN 2
#define LF 10
#define SPACE 32
#define ORIGINAL_MAZE 0
#define MAZE_WITH_PATH 1
 
struct Point
{
    int x;
    int y;
} exit;
 
int** maze;
int sizex = 0, sizey = 0;
int load_maze()
{
    int i, j, filesize = 0, x = 0, y = 0;
    char* cc;
    FILE *F;
    //Пытаемся открыть текстовой файл для чтения:
    F = fopen("maze.txt","rt");
    if( F==NULL )
        return 0;
    //Создаем массив, в который поместим байты из файлы:
    filesize = filelength(fileno(F));
    cc = new char[filesize];
    //Загружаем в массив байты из файла:
    for(i=0;i!=filesize;i++)
        cc[i] = getc(F);
    fclose(F);
    //Рассчитываем размеры матрицы лабиринта:
    i = 0;
    while(cc[i] != LF)
    {
        if(cc[i] != SPACE)
            sizex++;
        i++;
    }
    sizey = filesize/(sizex*2);
    //Теперь размер лабиринта известен, инициализируем матрицу:
    maze = new int*[sizey];
    while(y != sizey)
        maze[y++] = new int[sizex];
    //Заполняем матрицу лабиринта данными из файла
    i=0;
    for(y = 0;y!=sizey;y++)
    {
        for(j=0;j!=sizex;j++)
        {
            maze[y][x] = cc[i]-48;
            x++;
            i+=2;
        }
        x=0;
    }
    return 1;
}
 
int temp = MEN;
int check(int x, int y)
{
    int cnt = 0;
    if(x != 0 && maze[y][x-1] == 0)
    {
        maze[y][x-1] = temp+1;
        cnt++;
    }
    if(x != sizex-1 && maze[y][x+1] == 0)
    {
        maze[y][x+1] = temp+1;
        cnt++;
    }
    if(y != 0 && maze[y-1][x] == 0)
    {
        maze[y-1][x] = temp+1;
        cnt++;
    }
    if(y != sizey-1 && maze[y+1][x] == 0)
    {
        maze[y+1][x] = temp+1;
        cnt++;
    }
    return cnt;
}
 
int search_exit()
{
    int x, y;
    exit.x = 0;
    exit.y = 0;
    y = 0;
    for(x = 0; x!=sizex; x++)
        if(maze[y][x] == 0)
        {
            exit.x = x;
            exit.y = y;
            return 1;
        }
    y = sizey-1;
    for(x = 0; x!=sizex; x++)
        if(maze[y][x] == 0)
        {
            exit.x = x;
            exit.y = y;
            return 1;
        }
    x = 0;
    for(y = 0; y!=sizey; y++)
        if(maze[y][x] == 0)
        {
            exit.x = x;
            exit.y = y;
            return 1;
        }
    x = sizex-1;
    for(y = 0; y!=sizey; y++)
        if(maze[y][x] == 0)
        {
            exit.x = x;
            exit.y = y;
            return 1;
        }
    return 0;
}
 
void print_maze(char mode)
{
    int x,y;
    for(y = 0; y!=sizey; y++)
    {
        for(x = 0; x!=sizex; x++)
        {
            if(maze[y][x] == MEN)
                cout << "M" << "";
            else
            if(mode == 1 && maze[y][x] == 0)
                cout << "*" << "";
            else
            if(maze[y][x] > MEN)
                cout << "0" << "";
            else
                cout << maze[y][x] << "";
        }
        cout << endl;
    }
}
 
int main()
{
    int x, y, paths = 0, i = 1, steps, cnt = 0;
    if(load_maze() == 0)
    {
        cout << "File maze.txt not found." << endl;
        return 0;
    }
    //Вывод матрицы лабиринта в консоль:
    cout << "Labirint:\r\n" << "(" << sizex << "x" << sizey << ")\r\n" << endl;
    print_maze(ORIGINAL_MAZE);
    //Легенда:
    cout << "\r\nM - Chelovek\r\n1 - Stena\r\n0 - Prohod" << endl;
    //Если нет граничного элемента, равного нулю, то выхода из лабиринта нет
    if(search_exit() == 0)
    {
        cout << "\r\nVuhoda iz labirinta net." << endl;
        return 0;
    }
    cout << "\r\nKoordinatu Vuhoda:\r\nX = " << exit.x << "; Y = " << exit.y << "\r\n" << endl;
    //Ищем кратчайший путь к выходу из лабиринта:
    while(1)
    {
        //Проходим по очереди все элементы матрицы и смотрим соседние элементы тех элементов, которые равны temp
        for(y = 0; y!=sizey; y++)
        {
            for(x = 0; x!=sizex; x++)
            {
                if(maze[y][x] == temp)
                    paths += check(x,y); //Смотрим соседей элемента y,x
            }
        }
        //paths равна нулю только если среди соседей элемента со значением temp нет ни одного 
        //элемента со значением 0 => человек замурован, завершить поиск пути.
        if(paths == 0)
        {
            cout << "\r\nVuhoda iz labirinta net." << endl;
            return 0;
        }
        
        paths = 0;
        if(maze[exit.y][exit.x] == 0)
            temp++;
        else
            break;
    }
    //Путь к выходу длиной steps:
    steps = maze[exit.y][exit.x];
    maze[exit.y][exit.x] = 0;
    x = exit.x; 
    y = exit.y;
    //Выделяем нулями пройденный путь:
    while(1)
    {
        if(x != 0 && maze[y][x-1] == steps-i)
        {
            if(maze[y][x-1] == 2)
                break;
            maze[y][x-1] = 0;
            x--;
        }
        if(x != sizex-1 && maze[y][x+1] == steps-i)
        {
            if(maze[y][x+1] == 2)
                break;
            maze[y][x+1] = 0;
            x++;
        }
        if(y != 0 && maze[y-1][x] == steps-i)
        {
            if(maze[y-1][x] == 2)
                break;
            maze[y-1][x] = 0;
            y--;
        }
        if(y != sizey-1 && maze[y+1][x] == steps-i)
        {
            if(maze[y+1][x] == 2)
                break;
            maze[y+1][x] = 0;
            y++;
        }
        i++;
    }
    cout << "\r\nSimvol '*' - proydennuy element:\r\n" << endl;
    print_maze(MAZE_WITH_PATH);
    cout << "\r\nLabirint proyden za " << steps - 2 << " hodov " << endl;
    return 1;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.05.2013, 22:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос MS VS 2008 ругается на <iostream.h>: нет такой библиотеки (C++):

Линкер ругается | #include <iostream> - C++
При подключении заголовочного файла: #include &lt;iostream&gt; получаю ошибки линкера: main.cpp:(.text+0x65): undefined reference to...

Почему visual studio 2008 не видит директиву #include <iostream> - C++
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с решением проблемы. Проблема стоит в том что мой компилятор не видит #include &lt;iostream&gt; и требует...

Не работают cin и cout. iostream included, но пишет, что это неизвестные идентификаторы. VC++ 2008 express - C++
Может кто-то подскажет, почему у меня не работают cin и cout? iostream included, но пишет, что эт онеизвестные идентификаторы. Пользуюсь...

Можно ли как-то исправить слишком большой размер файла при подключении библиотеки iostream? - C++
Здравия всем! если откомпилировать это: #include &lt;stdio.h&gt; int main() { printf(&quot;text&quot;); return 0; ...

В чём отличие заголовочных файлов <iostream> и <iostream.h> ? - C++
Добрый день! Учу С++ в Microsoft Visual C++ 6.0. Листинг начинал с #include &lt;iostream&gt;, и программа не работала. Но когда начал с...

iostream.h: Нет такого файла или каталога (гугл не помог) - C++ Linux
Доброе время суток. Пользуюсь linux ubuntu 10.04.4, хочу научиться писать на си (знаю только паскаль), наиболее удобной средой для меня...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13134 / 7397 / 828
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,228
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.05.2013, 22:38 #2
C++
1
#include <iostream>
расширение .h убрано в новых файлах
mat_for_c
141 / 136 / 29
Регистрация: 26.04.2013
Сообщений: 663
Завершенные тесты: 2
17.05.2013, 22:39 #3
#include <iostream>

просто неоднозначно определена exit: как метод stdlib.h и ваша структура. измените ваш еxit скажем на Exit и все будет
Turboneo15
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 3
17.05.2013, 22:44  [ТС] #4
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
#include <iostream>

просто неоднозначно определена exit: как метод stdlib.h и ваша структура. измените ваш еxit скажем на Exit и все будет
счас попробую.

отпишусь)
Turboneo15
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 3
17.05.2013, 23:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от mat_for_c Посмотреть сообщение
#include <iostream>

просто неоднозначно определена exit: как метод stdlib.h и ваша структура. измените ваш еxit скажем на Exit и все будет
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО! С одногрупниками 2 часа решали проблему пока ноутбук не сел) Думаю тема закрыта) Всё заработало.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.05.2013, 23:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вроде элементарная задача ан - нет. Нет такой функции!? - MS Access
Как представить целое число в виде строки его двоичного представления?

Линковщик ругается на отсутствие библиотеки libc.lib - Visual C++
Использую C++ для изучение работы игрового движка HGE. В HGE представлены туториалы, по которым я и осваиваю движок. По началу проблем не...

Библиотеки в Visual C++ 2008 Express Edition - Visual C++
Недавно стал программировать на Visual C++ 2008. После Visual C++ 6 здесь всё непонятно где лежит. Подскажите, как подключить к проекту...

библиотеки для прямого подключения к MS SQL 2008 - C++
есть ли способ прямого общения с сервером MS SQL напрямую. без OLE и прочих посредников. Необходимо что-то аналогичное с технологией...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
17.05.2013, 23:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru