Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LeMax24
51 / 13 / 2
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 90
#1

Обработать исходный файл и определить число каждого из символов (при этом регистр букв не учитывать, а цифры, знаки препинания и пробелы учитывать) - C++

18.05.2013, 14:36. Просмотров 776. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Задан файл .txt с английским текстом. Обработать исходный файл и определить число каждого из символов (при этом регистр букв не учитывать, а цифры, знаки препинания и пробелы учитывать). На основе полученных данных вычислить процент содержания каждого из символов в тексте. Результат вывести на экран.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2013, 14:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обработать исходный файл и определить число каждого из символов (при этом регистр букв не учитывать, а цифры, знаки препинания и пробелы учитывать) (C++):

Как учитывать пробелы при считывании строки в консоли? - C++
#include <iostream> #include <clocale> #include <windows.h> using namespace std; int main() { setlocale( LC_ALL, ".866"...

Не учитывать регистр - C++
Надо чтобы программа считала текст из файла и подсчитала сколько раз встречаются разные буквы не учитывая регистра, т.е А=а б=Б. Я понимаю...

Переписать содержимое файла А в файл В, перенося при этом в конец каждой строки все входящие в нее знаки препинания - C++
Дан текстовый файл А. Переписать его содержимое в файл В, перенося при этом в конец каждой строки все входящие в нее знаки препинания. ...

Найти длину самого длинного слова в строке. Знаки препинания не учитывать - Turbo Pascal
Эта программа считает максимальное количество правильно, но знаки препинанию считает частью слова. как исключить знаки препинания, чтобы...

Не учитывать регистр букв - PascalABC.NET
Как не учитывать регистр букв в Паскале?

Учитывать регистр при вставке строки таблицы - MySQL
Есть таблица с 4-мя полями. 3 строковых (varchar) и 1 числовое (integer). На 3 строковых поля наложено ограничение, что все вместе они...

1
Вовастый
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 12
18.05.2013, 19:31 #2
Писал в спешке, поэтому извиняюсь за уродливый код.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;
 
 
int main() {
    ifstream infile("data.txt");
 
    if (!infile) {
        // по какой-то причине не удалось открыть файл
        cout << "Error!" << endl;
    } else {
        // все ОК
        string text, buffer;
        int counter = 0;
        char c;
 
        // getline() - читает с пробелами
        while (getline(infile, buffer))
            text += buffer;
 
        // ищем повторяющиеся символы
        for (int i = 0; i <= 255; ++i) {
            for (int j = 0; j < text.size(); ++j) {
                if (text[j] == i) {
                    ++counter;
                    c = text[j];
                }
            }
            if (counter != 0) {
                double res = counter*100/double(text.size());
                cout << "'" << c << "'" << " - "  << counter 
                     << " (" <<  res
                     << "%)"  << endl;
            }
            counter = 0;
        }
        cout << text << endl;
    }
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2013, 19:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как не учитывать регистр при сравнении строк - Oracle
Есть ли какой-нибудь параметр в Oracle, который бы указывал бы, что не надо учитывать регистр при сравнении строк, т.е. чтобы сравнение...

Почему нужно учитывать регистр при вводе оператора - C#
Еще раз здравствуйте! Почему С# придирчев к регистру? Плюсы/Минусы? Например console.ReadKey();//такой не поймет, первая буква Маленькая

Учитывать пробелы и табуляции при перезаписи файла - Java SE
Добрый день, такое задание - есть файл с текстом и файл со словарем, нужно файл с тестом перезаписать в html файл и файлы из словаря...

Дано предложение определить, сколько в нем одинаковых соседних букв (пробелы и знаки препинания не учитываем). - C#
Дано предложение определить, сколько в нем одинаковых соседних букв (пробелы и знаки препинания не учитываем). Вот сам код который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru