Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

размер динамического массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SlavaStas
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
18.05.2013, 20:40     размер динамического массива #1
Здравствуйте, есть ли какая функция, которая возвращает размер динамического массива (желательно для 2-х мерного)? если мне, к примеру, в форе надо перебрать все элементы, ну скажем, вывести, а я не знаю размер массива, как это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2013, 20:40     размер динамического массива
Посмотрите здесь:

Ввести размер массива с клавиатуры и передать этот размер в конструктор C++
C++ Можно ли определить размер динамического двумерного массива, количество строк и столбцов?
C++ Размер динамического массива
Как изменить размер динамического массива структур после того как был добавлен товар C++
C++ Задать размер динамического массива через переменную, обявленную как extern
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
18.05.2013, 20:42     размер динамического массива #2
SlavaStas, если вы выделяли память, то вы автоматически знаете размер.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11845 / 6824 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,919
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
18.05.2013, 20:45     размер динамического массива #3
Цитата Сообщение от SlavaStas Посмотреть сообщение
которая возвращает размер динамического массива
В Visual Studio есть не стандартная функция _msize, которая возвращает размер в байтах
А вообще храните размер выделенной памяти в переменной.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.05.2013, 20:46     размер динамического массива #4
еще лучше пользоваться оберткой какой-нибудь, например std::vector.
SlavaStas
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
18.05.2013, 20:46  [ТС]     размер динамического массива #5
0x10, у меня просто на каждом цикле программы выделяется новое количество памяти, в итоге получается матрица, в которой я не знаю ни количество строк, ни количество ячеек в каждой строке, а оно разное.

Программа, если интересно, для решения задач для ДРЧП методом Кранка-Николсона с переменной равномерной сеткой.
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
18.05.2013, 20:49     размер динамического массива #6
SlavaStas, никто не мешает сохранить в переменной размер выделенного массива.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2013, 21:01     размер динамического массива
Еще ссылки по теме:

C++ Изменить размер динамического массива
Размер динамического массива. Маленькая деталь) C++
Функция с применением динамического массива, чтобы размер массива увеличивался по мере необходимости C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SlavaStas
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
18.05.2013, 21:01  [ТС]     размер динамического массива #7
ну, в принципе да... не мешает... спасибо
Yandex
Объявления
18.05.2013, 21:01     размер динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 05:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru