Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SlavaStas
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
#1

Размер динамического массива - C++

18.05.2013, 20:40. Просмотров 362. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, есть ли какая функция, которая возвращает размер динамического массива (желательно для 2-х мерного)? если мне, к примеру, в форе надо перебрать все элементы, ну скажем, вывести, а я не знаю размер массива, как это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.05.2013, 20:40     Размер динамического массива
Посмотрите здесь:

Размер динамического массива - C++
Здравствуйте. Есть такой код: #include <iostream> #include <conio.h> #include <clocale> #include <ctime> using namespace std; ...

Размер динамического массива - C++
Как узнать сколько заполненных елементов в динамическом массиве, если под него выделено 400 элементов.Т.е. узнать сколько элементов из них...

Изменить размер динамического массива - C++
Дан класс, который описывает двумерный массив class matr{ private: int **matrix; int rows, columns; Создается объект myMatrix,...

Узнать размер динамического массива - C++
Здравствуйте. Пытаюсь сделать динамический массив и вывести его размерность. Выводится размерность = 4, подскажите пожалуйста где я...

Размер динамического массива. Маленькая деталь) - C++
Текст задания:Программа должна создать два массива со случайными элементами из диапазона , по 10 элементов в каждом массиве, вывести каждый...

Задать размер динамического массива через переменную, обявленную как extern - C++
Привет народ, скажите, почему не компилирует: #include"stdafx.h" #include"iostream" using namespace std; extern const int y; int...

Можно ли определить размер динамического двумерного массива, количество строк и столбцов? - C++
help

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2459 / 1631 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,009
18.05.2013, 20:42     Размер динамического массива #2
SlavaStas, если вы выделяли память, то вы автоматически знаете размер.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
12979 / 7291 / 812
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,007
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
18.05.2013, 20:45     Размер динамического массива #3
Цитата Сообщение от SlavaStas Посмотреть сообщение
которая возвращает размер динамического массива
В Visual Studio есть не стандартная функция _msize, которая возвращает размер в байтах
А вообще храните размер выделенной памяти в переменной.
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
18.05.2013, 20:46     Размер динамического массива #4
еще лучше пользоваться оберткой какой-нибудь, например std::vector.
SlavaStas
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
18.05.2013, 20:46  [ТС]     Размер динамического массива #5
0x10, у меня просто на каждом цикле программы выделяется новое количество памяти, в итоге получается матрица, в которой я не знаю ни количество строк, ни количество ячеек в каждой строке, а оно разное.

Программа, если интересно, для решения задач для ДРЧП методом Кранка-Николсона с переменной равномерной сеткой.
0x10
2459 / 1631 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,009
18.05.2013, 20:49     Размер динамического массива #6
SlavaStas, никто не мешает сохранить в переменной размер выделенного массива.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.05.2013, 21:01     Размер динамического массива
Еще ссылки по теме:

Нужно ли сразу знать точный размер динамического массива, объявляемого в классе? - C++
Можно ли сделать так? private: int i; char *p = new char; Или же ему надо сразу знать точный размер?

Не получается выделелить памать в CASE для динамического массива и объявить его размер - C++
Всем привет. Появилась некоторая проблема с выделением памяти для динамического массива и с объявлением его размера. И еще вопрос: как...

Как изменить размер динамического массива структур после того как был добавлен товар - C++
Подскажите как мне изменить размер динамической массива структур после того как был добавлен товар , countProduct-это и есть размер массива...

Создание динамического массива - C++
Здравствуйте,ребят кто может подсказать как пределать код? что б массивы создавались динамически, ну там писалось введите кол элемнтов...

Создание динамического массива - C++
Как объявить вот так вот : int blocks = { {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}, {0,0,0,0,0,0}}; Мне пишет ошибку : массив не может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
SlavaStas
3 / 3 / 0
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 121
18.05.2013, 21:01  [ТС]     Размер динамического массива #7
ну, в принципе да... не мешает... спасибо
Yandex
Объявления
18.05.2013, 21:01     Размер динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru