Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
=Gluk=
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 6
#1

Используя символ *, вывести на экран ромб шириной и высотой n символов - C++

18.01.2010, 09:49. Просмотров 2372. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите с такой прогой. Вначале требуется проверить, что значение n нечетное и больше 1, но это-то понятно, и используя символ *, вывести на экран ромб шириной и высотой n символов

P.S. общий вопрос: а как в Си сделать число в степени n?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2010, 09:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Используя символ *, вывести на экран ромб шириной и высотой n символов (C++):

Ромб высотой в N, составленный из символов * - C++
Вводится натуральное нечетное число N. Напечатайте ромб высотой в N, составленный из символов * например: при n=5 * *** ...

Написать функцию, выводящую на экран ромб с высотой N - C++
Нужна помощь в написании кода. Очень горю.(( Добавлено через 1 час 48 минут .............

Вывести на экран таблицу символов в формате «ASCII-код – символ» - C++
Не понимаю, как делать это задание, уже весь интернет перерыл.

Построить прямоугольник с центром в точке (xc, yc), высотой h и шириной w - C++
Ввести с клавиатуры натуральный числа xc,yc,h,w,x,y.Построить прямоугольник с центром в точке(xc,yc),высотой h и шириной w,а также отрезок...

Вывести на экран ромб из звездочек - C++
Запишите оператор или набор операторов, печатающих на экране заданную фигуру.

Вывести ромб (пустой внутри) символами *, используя всего один цикл for - C++
Вывести ромб (пустой внутри) символами *, используя всего один цикл for. На вход подаётся число: сторона квадрата (ромб рисуется в...

8
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
18.01.2010, 10:23 #2
Цитата Сообщение от =Gluk= Посмотреть сообщение
как в Си сделать число в степени n?
C++
1
2
#include <math.h>
a=pow(i,j);//а=i в степени j
0
=Gluk=
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 6
18.01.2010, 10:34  [ТС] #3
а как посчитать сумму s=1-1/2+1/3....(-1)^n-1*1/n
0
faton99
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 82
18.01.2010, 10:56 #4
Цитата Сообщение от =Gluk= Посмотреть сообщение
s=1-1/2+1/3....(-1)^n-1*1/n
странная сумма, тут и разность присутствует

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от =Gluk= Посмотреть сообщение
значение n нечетное и больше 1
2-четная, из неё можно ромб слепить!
0
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
18.01.2010, 10:56 #5
Цитата Сообщение от faton99 Посмотреть сообщение
тут и разность присутствует
т.к у нас
Цитата Сообщение от =Gluk= Посмотреть сообщение
(-1)^n-1*1/n
(-1)^n-1
0
faton99
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 82
18.01.2010, 11:03 #6
Цитата Сообщение от =Gluk= Посмотреть сообщение
Вначале требуется проверить, что значение n нечетное и больше 1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
      if(n>1)
    {
        if(n==2)
        {учитываем, что из 2 можно сделать ромб}
         else
        {
             a=n%2;
            if(a!=0)
            {n- не четная и >1}
        }
    }
0
vet
175 / 175 / 13
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 1,309
18.01.2010, 11:07 #7
Цитата Сообщение от =Gluk= Посмотреть сообщение
посчитать сумму s=1-1/2+1/3....(-1)^n-1*1/n
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include<cmath>
using namespace std;
main()
{
      double s;
      double n = 10;
      double j = -1;
      for(double i=1;i<=n;i++)
      {
      s =  pow(j,(i-1))*(1/i);
      cout << s << "  ";
      }
      
      cin.get();
      
      }
0
faton99
7 / 7 / 0
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 82
18.01.2010, 11:16 #8
Цитата Сообщение от =Gluk= Посмотреть сообщение
Вначале требуется проверить, что значение n нечетное и больше 1
C++
1
2
3
4
5
6
7
      if(n>1)
    {
             a=n%2;
            if(a!=0)
            {n- не четная и >1}
        
    }
Насчет двойки погорячился она тут не нужна!
0
=Gluk=
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 6
18.01.2010, 12:47  [ТС] #9
Всех благодарю за помощь. Выкладываю готовый вариант программы
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
int
main(void){
  int a,i,j;
  printf("a=");
  scanf("%d",&a);
  if ((a%2 == 0) || a<=1){
    printf("wrong a\n");
    return -1;
  }
 
  for (i=0; i<a; i++){
    for (j=0; j<a; j++){
      if (a/2+i == j
        ||a/2-i == j-a +1
        ||a/2-i == j
    ||-a/2+i == j)
 
printf("*");
      else printf (" ");
    }
    printf("\n");
  }
 
  return 0;
}
2
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2010, 12:47
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти символ первой строки, который первым не совпал с одним из символов второй строки. Вывести слово, в которое входит этот символ - C++
Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Определить местоположение символа первой строки, который первым не совпал с...

Пользовательская функция, выводящая массив на экран. Вывести на экран все четыре массива, используя функцию - C++
Дан код, Надо:• Написать пользовательскую функцию, выводящую массив на экран. Вывести на экран все четыре массива, используя функцию. ПРошу...

печать число шириной 15 символов - C++
печать число 333.546732 шириной 15 символов с точностью 1, 2 и 3 разряда после десятичной точки. печать всех чисел в одной строке с левым...

Как вывести спец символ на экран и в файл - C++
Доброго времени суток.Решая задачу на парковку надо было вывести символы(в файл ну а для теста на экран) '/' '\' '.' .Проблема в томчто...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Yandex
Объявления
18.01.2010, 12:47
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru