Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DruMDealeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 9
#1

Расположить столбцы мартицы в порядке возрастания k строки - C++

19.05.2013, 10:03. Просмотров 783. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Есть задача, я даже не могу понять что от меня требуется, надеюсь на помощь.

Расположить столбцы матрицы D(mxn) в порядке возрастания элементов k-той строки (1<k<n).

P.s. откуда брать матрицу тоже не написано, думаю рандом с числами до 100, и хватит размера 10х10 (12х8 например чтобы отличались) и еще 1 пожелание - чтобы исходная матрица выводилась. Заранее огромное спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2013, 10:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Расположить столбцы мартицы в порядке возрастания k строки (C++):

Расположить столбцы матрицы в порядке возрастания элементов K-ой строки - C++
Задана целая матрица размером m на n. Расположить столбцы в порядке возрастания элементов K-ой строки(К задаётся пользователем)

Расположить столбцы в порядке возрастания - C++
Задана целая матрица размером m на n. Расположить столбцы в порядке возрастания элементов K-ой строки(К задаётся пользователем) :)

Расположить столбцы в порядке возрастания произведений положительных элементов - C++
1) дана матрица действительных чисел размера m x n . переформировать матрицу таким образом , чтобы ее столбцы располагались в порядке...

В массиве переставить столбцы в порядке возрастания элементов первой строки - C++
В массиве А(N,M) переставить столбцы в порядке возрастания элементов первой строки. Не знаю что делать

Расположить чётные числа массива в порядке возрастания, а нечётные в порядке убывания - C++
Требуется расположить чётные числа в порядке возрастания, а не чётные в порядке убывания. Относительного расположения чисел не менять. С...

Расположить элементы первой половины одномерного массива в порядке возрастания, а второй - в порядке убывания - C++
Нужно расположить элементы первой половины одномерного массива в порядке возрастания, а второй половины массива в порядке убывания. Данная...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DruMDealeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 9
20.05.2013, 15:06  [ТС] #2
помогите кто нить )
DruMDealeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 9
23.05.2013, 00:17  [ТС] #3
Ребяяят помогите. неполучается, должно быть чтото похожее но это не работает. и цифры само из воздуха берет при преобразовывании матрици более чем 3х3

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <time.h>
 
main () {
 
int m,n,i,j,k,a,v,c;
int mas[100][100];
//srand(time(NULL));
printf ("Vvedite razmernost matricu MxN\n");
printf("Vvedite M=");
scanf("%d",&m);
printf("Vvedite N=");
scanf("%d",&n);
 
 
for(int i = 0; i < m; i++){
for(int j = 0; j < n; j++){
//mas[i][j] = rand() % 10+1;
printf("BBedite %d %d element matrizzi ", i+1, j+1);
scanf("%d",&mas[i][j]);
 } printf("\n");}
 
printf ("ucxodnay matrizza:");
printf("\n");
for(int i = 0; i < m; i++){
for(int j = 0; j < n; j++){ 
printf ("%d ", mas[i][j]);
} printf("\n"); }
printf("Vvedite Homep ctpoku ot 1 do %d k=", m);
scanf("%d",&k);
//for (c=0;c<n;c++){
for (i=0;i<m;i++){
for (j=1;j<=n;j++){
if(mas[k][i]>mas[k][j]){
for (a=0;a<=m;a++){
v=mas[a][i];
mas[a][i]=mas[a][j];
mas[a][j]=v;
}}}}//}
printf("\n");
printf("Pacnolojenie no BozpactaHuj elementov %d -ou ctpoku: \n", k);
printf("\n");
for(int i = 0; i < m; i++)
{
for(int j = 0; j < n; j++)
{ printf (" %d", mas[i][j]);
}
printf("\n");
}
 
getch();
}
newyork7776
348 / 341 / 80
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 1,308
Завершенные тесты: 1
23.05.2013, 00:22 #4
Расположить столбцы матрицы D(mxn) в порядке возрастания элементов k-той строки (1<k<n).
Можна точнее ?
DruMDealeR
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 9
23.05.2013, 19:42  [ТС] #5
выбераем строку к (от 1 до м) и меняем все столбцы так чтобы в этой строке элементы шли по возрастанию от меньшего к большому (от 0 до 100) т.е. например у нас в строке 7 4 5 1 а нужно 1 4 5 7 при этом чтобы поменялись не просто эти элементы местами, а столбцы с этими элементами.

моя программа меняет только 1 раз (4 7 5 1 она возможно выдаст). пытался ввести еще 1 цикл на кол-во симоволов, но почему то не хочет. + во время преобразования из неоткуда может взять пару цифр в других стобцах (либо 0 либо чтото вроде 2849371, разумеется я ни 0 ни 5492847 не использую)

Добавлено через 10 часов 17 минут
ребят, ну помогите плиз. не хочет у меня работать, не знаю в чем дело
And_r3
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 11
28.05.2013, 04:56 #6
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>

main () {
int m,n,i,j,k,v;
int mas[10][10];
srand(time(NULL));
printf ("Vvedite razmernost matricu MxN\n");
printf("Vvedite M=");
scanf("%d",&m);
printf("Vvedite N=");
scanf("%d",&n);
for(int i = 0; i < m; i++)
for(int j = 0; j < n; j++){
mas[i][j] = rand()%100+1;
}
printf ("ucxodnay matrizza:");
printf("\n");
for(int i = 0; i < m; i++){
for(int j = 0; j < n; j++){
printf ("%d ", mas[i][j]);
}printf("\n"); }
printf("Vvedite Homep ctpoku ot 1 do %d k=", n);
scanf(" %d",&n);
printf("\n");
printf("Pacnolojenie no BozpactaHuj elementov %d-ou ctpoku: \n", n);
printf("\n");
for(int i=0;i<=(m*n);i++){ //кол-во проходов
//упорядочивание строк
for(int k=0;k<n;k++){
for(int j=0;j<n-1;j++){
if(mas[k][j]>mas[k][j+1]){
v=mas[k][j];
mas[k][j]=mas[k][j+1];
mas[k][j+1]=v;
}
}
}
}
for(i=0;i<m;i++){
for(j=0;j<n;j++){
printf(" %d",mas[i][j]);}
printf("\n");}

getch();
}
[/CPP]

Программа упорядочивает элементы в порядке возрастания во всех строках и задаёт массив рандомно. Ничего лучше сделать не смог, извини.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.05.2013, 04:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Расположить четыре числа в порядке возрастания - C++
I. Выполнить задание с использованием условного оператора if Расположите четыре числа в порядке возрастания.

Расположить элементы массива в порядке возрастания - C++
Дан массив a. Расположить его элементы в порядке возрастания. Использовать сортировку методом выбора. Количество и значения элементов...

Расположить слова порядке возрастания их длины - C++
Дана строка символов. Расположить их в порядке возрастания длины слова. Дайте хелпу ребятки;)

Расположить в порядке возрастания методом подсчета - C++
Дано двумерный массив целых чисел. Все элементы массива, при делении на 4 дают в остатке 2, расположить в порядке возрастания методом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
28.05.2013, 04:56
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru