Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Twi7ter
3 / 3 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 147
#1

Инициализация конструктора по умолчанию - C++

19.05.2013, 14:20. Просмотров 373. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

почему если инициализировать поля класса в конструкторе по умолчанию так:
C++
1
2
3
4
5
MyClass::MyClass()
{
    int m=0;
    int t=0;
}
то поля не обнулятся,а если так:
C++
1
2
3
4
5
MyClass::MyClass()
{
     m=0;
     t=0;
}
то все нормально?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2013, 14:20     Инициализация конструктора по умолчанию
Посмотрите здесь:

Инициализация членов производного кл. из конструктора базового кл. - C++
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сразу код; вопрос ниже... #include <iostream> using namespace std; class One { ...

Инициализация с помощью конструктора без параметров. Почему не нужны скобки? - C++
Доброго времени суток форумчане. Такой вопрос , почему в конструкторе без параметров не нужно ставить пустых скобочек? вот пример, делаю...

Нет подходящего конструктора по умолчанию - C++
Всем привет :) Есть вот такой код#include <vector> #include <SFML/Graphics.hpp> using namespace sf; class Animation { public:...

Нет подходящего конструктора по умолчанию - C++
#ifndef ANIMATION_H #define ANIMATION_H #include <SFML\Graphics.hpp> class animation { public: std::vector<sf::IntRect>...

Ошибка: нет подходящего конструктора по умолчанию - C++
В общем ребят, такая проблема, решил начать обучение плюсов по книжке, там задание создать класс и конструктор с параметром, и в общем суть...

Для класса не существует конструктора по умолчанию - C++
Employe.h #include <iostream> #include <string> #include <conio.h> using std::string; using std::cout; using std::cin; ...

Нет подходящего конструктора по умолчанию. Наследование - C++
Скидываю хидер и исходник к нему: хидер(Main_Menu.h): #include "stdafx.h" #ifndef MAIN_MENU_DEF #define MAIN_MENU_DEF 1 ...

Класс содержит более одного конструктора по умолчанию - C++
Есть класс Abonent Как мне создать массив объектов с контруктором по умолчанию? я делаю так Abonent ab;// этой же строчкой...

Класс содержит более одного конструктора по умолчанию - C++
Имеется класс: class ControlObject { private: string productsFilename; ofstream fout; ifstream fin; bool isOpenFile; ...

C2512: odejda: нет подходящего конструктора по умолчанию - C++
Пытаюсь разобраться с полиморфизмом. Помогите пожалуйтста. #include <string> #include <iostream> using namespace std; class...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
13063 / 7326 / 817
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,085
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.05.2013, 14:27     Инициализация конструктора по умолчанию #2
C++
1
2
3
4
5
MyClass::MyClass()
{
    int m=0;//Новая локальная для функции переменная типа int
    int t=0;//Новая локальная для функции переменная типа int
}
C++
1
2
3
4
5
MyClass::MyClass()
{
     m=0;//this->m
     t=0;//this->t
}
Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от Twi7ter Посмотреть сообщение
если инициализировать поля класса
И это присвоение, а не инициализация
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru