Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Twi7ter
3 / 3 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 147
#1

Инициализация конструктора по умолчанию - C++

19.05.2013, 14:20. Просмотров 388. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

почему если инициализировать поля класса в конструкторе по умолчанию так:
C++
1
2
3
4
5
MyClass::MyClass()
{
    int m=0;
    int t=0;
}
то поля не обнулятся,а если так:
C++
1
2
3
4
5
MyClass::MyClass()
{
     m=0;
     t=0;
}
то все нормально?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2013, 14:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Инициализация конструктора по умолчанию (C++):

инициализация конструктора класса - C++
инициализация конструктора класса Rectangle::Rectangle(int w, int h): itsWidth(w), itsHeight(h) {} Изучаю с++. объясните...

Инициализация конструктора базового класса - C++
class animal { public: animal(int a):ianimal(a){} protected: int ianimal; }; class bird:public animal

Инициализация членов производного кл. из конструктора базового кл. - C++
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Сразу код; вопрос ниже... #include <iostream> using namespace std; class One { ...

Инициализация статических объектов без конструктора - C++
Что-то я как ни вертел этот код, он у меня не заработал. Как я понял, смысл в том что не надо определять initialized, хотя без этого...

Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации. - C++
Здрасте. class random1 { public: random(): a(5) {} private: int a; };

Инициализация с помощью конструктора без параметров. Почему не нужны скобки? - C++
Доброго времени суток форумчане. Такой вопрос , почему в конструкторе без параметров не нужно ставить пустых скобочек? вот пример, делаю...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13214 / 7486 / 842
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,403
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
19.05.2013, 14:27 #2
C++
1
2
3
4
5
MyClass::MyClass()
{
    int m=0;//Новая локальная для функции переменная типа int
    int t=0;//Новая локальная для функции переменная типа int
}
C++
1
2
3
4
5
MyClass::MyClass()
{
     m=0;//this->m
     t=0;//this->t
}
Добавлено через 36 секунд
Цитата Сообщение от Twi7ter Посмотреть сообщение
если инициализировать поля класса
И это присвоение, а не инициализация
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2013, 14:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нет подходящего конструктора по умолчанию - C++
#ifndef ANIMATION_H #define ANIMATION_H #include <SFML\Graphics.hpp> class animation { public: std::vector<sf::IntRect>...

Нет подходящего конструктора по умолчанию - C++
Всем привет :) Есть вот такой код#include <vector> #include <SFML/Graphics.hpp> using namespace sf; class Animation { public:...

Для класса не существует конструктора по умолчанию - C++
Employe.h #include <iostream> #include <string> #include <conio.h> using std::string; using std::cout; using std::cin; ...

Нет подходящего конструктора по умолчанию. Наследование - C++
Скидываю хидер и исходник к нему: хидер(Main_Menu.h): #include "stdafx.h" #ifndef MAIN_MENU_DEF #define MAIN_MENU_DEF 1 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru