Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Sabnik
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 40
#1

Ошибка в калькуляторе - C++

19.05.2013, 15:33. Просмотров 297. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Я только учусь, захотел сделать калькулятор консольный. Что неправильно? Пишу выражение, ответ всегда 0.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
 
int a, b, c, sign;
int main()
{
    setlocale(0, "Russian");
    cout << "Введите первое число: ";
    cin >> a;
    cout << "Введите второе число: ";
    cin >> b;
    cout << "Введите знак (+,-,*,/): ";
    cin >> sign;
    switch(sign)
    {
    case '+': c = a+b;
    case '-': c = a-b;
    case '*': c = a*b;
    case '/' : c = a/b;
    }
    cout << "Ответ: " << c << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2013, 15:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в калькуляторе (C++):

Ошибка в калькуляторе C++ - C++
Здравствуйте, написал простой калькулятор для теста на языке C++ Выдает такие ошибки: &quot;метку case можно использовать только в...

Ошибка в калькуляторе. Не могу найти - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;string.h&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; const int MaxLength = 10; ...

ошибка в калькуляторе польской инверсной записи - C++
Помогите с ошибкой в калькуляторе польской инверсной записи Ошибка C2440 =: невозможно преобразовать &quot;void *&quot; в &quot;st *&quot; if ((PTR =...

Ошибка в калькуляторе "Несоответствие в списке формальных параметров" - C++
такая ситуация: второй день учу с++, до этого ничего не учил, поэтому прошу помощи. Пытался написать калькулятор: #include &lt;iostream&gt; ...

в калькуляторе 2+2*2=8 - C++
не получается сделать так, чтобы калькулятор считал 2+2*2=8, как это реализовать? Есть мнение что нужно что-то дописать в &quot;+&quot;, но что......

Факториал в калькуляторе. - C++
Всем привет. Делаю очередное задание из книжки Страуструпа, был дан багованый калькулятор (основанный на разбиении выражений на лексемы)....

3
dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 272
Завершенные тесты: 1
19.05.2013, 15:55 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b, c;
    char sign;
   
    setlocale(0, "Russian");
 
    cout << "Введите первое число: ";
    cin >> a;
    cout << "Введите второе число: ";
    cin >> b;
    cout << "Введите знак (+,-,*,/): ";
    cin >> sign;
 
    switch(sign)
    {
    case '+': 
        c = a+b;
        break;
    case '-': 
        c = a-b;
        break;
    case '*':
        c = a*b;
        break;
    case '/' :
        c = a/b;
        break;
    default:
        cout << "Error !\n";
    }
    cout << "Ответ: " << c << endl;
  
return 0;
}
1
Sabnik
2 / 2 / 0
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 40
19.05.2013, 16:24  [ТС] #3
Цитата Сообщение от dickivs Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <clocale>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a, b, c;
    char sign;
   
    setlocale(0, "Russian");
 
    cout << "Введите первое число: ";
    cin >> a;
    cout << "Введите второе число: ";
    cin >> b;
    cout << "Введите знак (+,-,*,/): ";
    cin >> sign;
 
    switch(sign)
    {
    case '+': 
        c = a+b;
        break;
    case '-': 
        c = a-b;
        break;
    case '*':
        c = a*b;
        break;
    case '/' :
        c = a/b;
        break;
    default:
        cout << "Error !\n";
    }
    cout << "Ответ: " << c << endl;
  
return 0;
}
Точно! Спасибо! То есть только нужно было бреки поставить и сигн в чар объявить?
0
dickivs
46 / 46 / 6
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 272
Завершенные тесты: 1
19.05.2013, 16:40 #4
в принципе да и вообще старайтесь переменные не обьявлять глобальными )))
0
19.05.2013, 16:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2013, 16:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Строка ввода в калькуляторе - C++
Это часть будущего калькулятора. Она отвечает за заполнение буфера - массива BUF , предварительно исключая &quot;мусор&quot; . Основание системы...

исправить ошибки в калькуляторе - C++
исправить ошибки в калькуляторе http://narod.ru/disk/14686616001/%D0...D0%B2.rar.html и просьба выложить готовую программу на народе...

Проверка на скобки в строчном калькуляторе - C++
Добрый день ! Нужна помощь, я в своём калькуляторе прописал многие проверки на ввод, но не могу справиться с таким примером: если человек...

Найдите ошибку в моем калькуляторе - C++
Здравствуйте, только начал самообучатся С++, до этого вообще не было опыта программирования. Выполняя задание из книжки написал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru