Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

потоки - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
leon777
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 3
18.01.2010, 14:27     потоки #1
Задали мне задачку решить которую я не смог.
Задача такая: написать код (на с++), который продемонстрирует различие действия endl и \n, чтоб студент видел как endl очищает буфер. Возможно ли вообще средствами только с++ решить ее?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2010, 14:27     потоки
Посмотрите здесь:

Потоки C++
Потоки с++ C++
потоки.. C++
потоки C++
потоки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.01.2010, 14:51     потоки #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
   
int main() 
{
    int i = 0;
    while(i < 5)
    {
        cout<<"1";
        sleep(1);
        i++;
    }
    return 0;
}
выведет 5 единиц после 5 секунд
Если вставить, например, endl, то будет выводиться единица каждую секунду.
leon777
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 3
18.01.2010, 16:55  [ТС]     потоки #3
Не получается. буфер объекта cout опустошается раньше выполнения Sleep.
В любом варианте имеем 5 едениц через 5 секунд.
Как я понимаю создаем 5 cout-ов. и их буфер опустошается после ; до Sleep.
Задачка не решается
Vourhey
Почетный модератор
6468 / 2243 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
18.01.2010, 18:49     потоки #4
Не понял, что не получается. Вот прога:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main(int argc, char** argv)
{
    int i = 0;
    while(i < 5)
    {
        cout<<"1";
        sleep(1);
        i++;
    }
    return 0;
}
В ней я вижу единицы только через 5 секунд.
А вот следующая:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int main(int argc, char** argv)
{
    int i = 0;
    while(i < 5)
    {
        cout<<"1"<<endl;
        sleep(1);
        i++;
    }
    return 0;
}
печатает по единице в секунду пять штук.
Цитата Сообщение от leon777 Посмотреть сообщение
Задачка не решается
Все нормально решается.
leon777
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 3
18.01.2010, 23:20  [ТС]     потоки #5
Похоже дело в компиляторе, какой использовал?
у меня devcpp и Builder.

Добавлено через 37 минут
Или дело в пингвинах и форточках?
Yandex
Объявления
18.01.2010, 23:20     потоки
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru