Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ovner
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 140
#1

Ввод в массив - C++

19.05.2013, 17:54. Просмотров 284. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте! Глупый вопрос, но все же, я не задаю размер массива, но ввод в массив мне нужно прервать нажатием кнопки Ентер, что я не так сделал?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
void masuv::in()
{
    int i = 0, q;
    while (1)
    { 
        
        cin>>q;
        if ( q == '\r' ) break;
        mas_.push_back(q);
    }
}
Добавлено через 25 минут
апну тему
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Bend3r
148 / 135 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
19.05.2013, 18:01     Ввод в массив #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#pragma hdrstop
#include <iostream>
#include <Windows>
#include <cmath>
#include <conio>
using namespace std;
 
 
void main()
{
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
 
int s;
while(1)
{
cin >> s;
if(getch() == 13) break; //getch() это проверка что нажал пользователь, и если просто был нажат Enter, то выход.
}
 
system("PAUSE");
}
henecs
17 / 17 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 135
19.05.2013, 18:02     Ввод в массив #3
по идеи
C++
1
cin>>q;
не считает ентер, так как q типа int и он будет ждать введенного int
ЗЫ я так думаю
ovner
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 140
19.05.2013, 19:06  [ТС]     Ввод в массив #4
C++
1
if ( q == 13 ) break;
если делаю так, то 13 оно видит как число а не как ентер
компилятор VS 2010

Добавлено через 55 минут
апну еще разок
henecs
17 / 17 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 135
19.05.2013, 19:09     Ввод в массив #5
ovner, мжет тут есть что
Simpson_
15 / 15 / 3
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 55
19.05.2013, 19:17     Ввод в массив #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
s=getch();
   while(1)
      {
 
       if(s == 13) break;
 
       //.....Г·ГІГ®-ГІГ® äåëГ*ГҐГ¬
 
       s=getch();
 
 
      }
ovner
7 / 7 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 140
19.05.2013, 22:20  [ТС]     Ввод в массив #7
Цитата Сообщение от Simpson_ Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
s=getch();
   while(1)
      {
 
       if(s == 13) break;
 
       //.....Г·ГІГ®-ГІГ® äåëГ*ГҐГ¬
 
       s=getch();
 
 
      }
такая конструкция выводит ASCII коды цифр которые я ввожу

Добавлено через 2 часа 58 минут
Выкладываю весь код, посмотрите, обьясните пожалуйста почему не прерывает ввод в масив ентером.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <vector>
using namespace std;
 
class masuv
{
    private:
        vector<int> mas_;
    public:
        masuv(){};
        ~masuv(){delete &mas_;};
    void in();
    void out();
};
 
void masuv::in()
{
    int i = 0, q;
 
    while (1)
    {
        cin>>q;
        if (q == 13) break; // вот тут косяк
        mas_.push_back(q);
        
    }
}
 
void masuv::out()
{
    vector<int>::iterator it;
    for (it = mas_.begin(); it != mas_.end(); ++it)
        cout<<*it<<" ";
}
 
void main()
{
    
    masuv K;
    
    cout<<"Vvedit elementu masuvy: "<<endl;
    K.in();
    cout<<"Vuvid masuvy: "<<endl;
    K.out();
    
    getchar();
    getchar();  
}
Simpson_
15 / 15 / 3
Регистрация: 06.02.2013
Сообщений: 55
19.05.2013, 22:44     Ввод в массив #8
в строке 25
C++
1
        q=getch();
в строке 36
C++
1
        cout<<static_cast<char>(*it)<<" ";
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2013, 23:06     Ввод в массив
Еще ссылки по теме:

Ввод в массив C++
C++ Ввод строки в динамический массив
Ввод с клавиатуры в массив C++
C++ Организовать ввод символов в массив
C++ Ввод данных в массив с клавиатуры

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vacsus
1 / 1 / 1
Регистрация: 28.04.2013
Сообщений: 8
19.05.2013, 23:06     Ввод в массив #9
Странные вы какие-то тут

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <conio.h>
 
int main()
{
    char ch;
    while ((ch = _getch()) != 13);
    
    return 0;
}
Добавлено через 6 минут
Если уж в контексте твоего вопроса...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <conio.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
    char ch;
    while ((ch = _getch()) != 13)
    {
        int value = ch - '0';
        std::cout << value << "\n";
        //mas_.push_back(value);
    }
    
    return 0;
}
Yandex
Объявления
19.05.2013, 23:06     Ввод в массив
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru