Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
petkyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 6
1

TCHAR и string

19.05.2013, 19:19. Просмотров 1361. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте!

Неполучается сконвертировать string в TCHAR.

C++
1
2
string myString;
TCHAR myStr[] = myString;
PS.
Character set: Multi-Byte
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2013, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Преобразовать string в TCHAR
Подскажите пожалуйста в чем ошибка. Нужно преобразовать string -> TCHAR взял...

Доступ к паре в map<string, vector<pair<string, string>>>Temp
Подскажите пожалуйста как получить данные в векторе пар ? void...

TCHAR Concatenation
Добрый вечер. Начел изучать C++ и тут сталкнулся с совсем простой на взгляд...

Вывод TCHAR
Как я понял, наиболее лучшее решение для работы со строками с возможностью...

TCHAR to int
Помогите, пожалуйста, исправить ошибку в программе. //программа выводит...

5
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.05.2013, 19:24 2
таким макаром и не получится. даже если это будет не TCHAR а char.
нужно создать массив с заранее известным размером и скопировать туда символы чем-нибудь типа strcpy или еще как-то.
0
petkyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 6
19.05.2013, 19:28  [ТС] 3
Можете привести пример пожалуеста?

Пробовал также таким оброзом, неработает:
C++
1
2
string myString;
TCHAR myStr[] =_T(myString);
а так работает, непонятно в чом разница..
C++
1
TCHAR myStr[] =_T("Some string");
0
DU
1488 / 1134 / 165
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.05.2013, 19:37 4
разница в том, что _T("Some string") и std::string - это разные типы.
одним можно инициализировать массив, вторым - нельзя.
зачем вам вообще понадобилось из строки получать массив?
обычно как раз от массивом стараются избавится, запихав все,
что можно в строки.
0
petkyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 6
19.05.2013, 19:39  [ТС] 5
Токошто разобрался, всё так и есть, мне ето не надо =)
Спасибо.
0
go
Эксперт С++
3637 / 1369 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,527
19.05.2013, 20:38 6
Цитата Сообщение от petkyn Посмотреть сообщение
TCHAR myStr[] =_T("Some string");
Это инициализация.
0
19.05.2013, 20:38
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.05.2013, 20:38

getch и TCHAR
Встала следующая задача : 1) Недопустить ввод кол-ва символов &gt; 10 2)...

Конвертация из TCHAR
Всем доброго времени суток. Такой вопрос: как конвертировать числовую величину...

Путь к файлу в TCHAR
Как преобразовать TCHAR* к нужному виду, чтобы можно было передать эту строку в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru