Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
petkyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 6
#1

TCHAR и string - C++

19.05.2013, 19:19. Просмотров 1133. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте!

Неполучается сконвертировать string в TCHAR.

C++
1
2
string myString;
TCHAR myStr[] = myString;
PS.
Character set: Multi-Byte
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2013, 19:19     TCHAR и string
Посмотрите здесь:

Конвертация из TCHAR C++
C++ Вывод TCHAR в файл
TCHAR Concatenation C++
TCHAR to int C++
Скопировать промежуток в TCHAR C++
getch и TCHAR C++
Char, TCHAR, wchar_t C++
C++ Вывод TCHAR
Преобразовать string в TCHAR C++
C++ Объединение TCHAR массивов
#include <tchar.h> и _tcsclen C++
C++ Путь к файлу в TCHAR

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.05.2013, 19:24     TCHAR и string #2
таким макаром и не получится. даже если это будет не TCHAR а char.
нужно создать массив с заранее известным размером и скопировать туда символы чем-нибудь типа strcpy или еще как-то.
petkyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 6
19.05.2013, 19:28  [ТС]     TCHAR и string #3
Можете привести пример пожалуеста?

Пробовал также таким оброзом, неработает:
C++
1
2
string myString;
TCHAR myStr[] =_T(myString);
а так работает, непонятно в чом разница..
C++
1
TCHAR myStr[] =_T("Some string");
DU
1480 / 1056 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.05.2013, 19:37     TCHAR и string #4
разница в том, что _T("Some string") и std::string - это разные типы.
одним можно инициализировать массив, вторым - нельзя.
зачем вам вообще понадобилось из строки получать массив?
обычно как раз от массивом стараются избавится, запихав все,
что можно в строки.
petkyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 6
19.05.2013, 19:39  [ТС]     TCHAR и string #5
Токошто разобрался, всё так и есть, мне ето не надо =)
Спасибо.
go
Эксперт C++
3586 / 1366 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.05.2013, 20:38     TCHAR и string #6
Цитата Сообщение от petkyn Посмотреть сообщение
TCHAR myStr[] =_T("Some string");
Это инициализация.
Yandex
Объявления
19.05.2013, 20:38     TCHAR и string
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru