Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

TCHAR и string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
petkyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 6
19.05.2013, 19:19     TCHAR и string #1
Здраствуйте!

Неполучается сконвертировать string в TCHAR.

C++
1
2
string myString;
TCHAR myStr[] = myString;
PS.
Character set: Multi-Byte
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2013, 19:19     TCHAR и string
Посмотрите здесь:

Конвертация из TCHAR C++
C++ Вывод TCHAR в файл
TCHAR Concatenation C++
TCHAR to int C++
getch и TCHAR C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.05.2013, 19:24     TCHAR и string #2
таким макаром и не получится. даже если это будет не TCHAR а char.
нужно создать массив с заранее известным размером и скопировать туда символы чем-нибудь типа strcpy или еще как-то.
petkyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 6
19.05.2013, 19:28  [ТС]     TCHAR и string #3
Можете привести пример пожалуеста?

Пробовал также таким оброзом, неработает:
C++
1
2
string myString;
TCHAR myStr[] =_T(myString);
а так работает, непонятно в чом разница..
C++
1
TCHAR myStr[] =_T("Some string");
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.05.2013, 19:37     TCHAR и string #4
разница в том, что _T("Some string") и std::string - это разные типы.
одним можно инициализировать массив, вторым - нельзя.
зачем вам вообще понадобилось из строки получать массив?
обычно как раз от массивом стараются избавится, запихав все,
что можно в строки.
petkyn
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 6
19.05.2013, 19:39  [ТС]     TCHAR и string #5
Токошто разобрался, всё так и есть, мне ето не надо =)
Спасибо.
go
Эксперт C++
3582 / 1362 / 128
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,528
19.05.2013, 20:38     TCHAR и string #6
Цитата Сообщение от petkyn Посмотреть сообщение
TCHAR myStr[] =_T("Some string");
Это инициализация.
Yandex
Объявления
19.05.2013, 20:38     TCHAR и string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 07:07. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru