Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kr
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 35
#1

почему float выводит 0 ? - C++

19.05.2013, 23:58. Просмотров 481. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

машинный нуль или в чем проблема?

C++
1
2
3
4
5
6
for(i=0; i<k; i++)
       {
           t=t*2;  
       }
       p=(1/t);
       printf("\nn - prostoe s veroyatnostiu oshibki p= %1.4f ", p);
почему выводит р=0.0000 ?? помогите пожалуйста
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.05.2013, 23:58     почему float выводит 0 ?
Посмотрите здесь:

Почему float выводит 0.0 ? - C++
ПОЧЕМУ р ВЫВОДИТ =0.0 ????? int Rows, Cols; float p; printf(&quot;Vvedite kol-vo strok and colon&quot;); scanf(&quot;%d%d&quot;, &amp;Rows,...

Почему float преобразуется в int? - C++
Уважаемые форумчане, помогите найти ошибку, а то у меня уже коллапс мозга. В задаче надо найти кучу всего. Все считает правильно кроме...

Почему 5/9=0, если тип float? - C++
Объектно-ориентированное программирование в С++ Лафоре Р. 3 глава, упрожнение 2 Напишите программу, предлагающую пользователю...

Почему точность Double такая же как у Float ? - C++
Вначале столкнулся с проблемой float: time=65536.0f; (можно и больше число указать) time+=0.003; Тут time не меняетя! Оно меняется,...

Почему при преобразования из float в double коверкается число? - C++
float fll=34.23; cout &lt;&lt; &quot; fll=&quot;&lt;&lt; fll; //Вот тут я ввожу double dub; dub = (double)fll;cout&lt;&lt;&quot; dub=&quot;&lt;&lt;dub; // А вот тут оно уже :...

Почему при объявлении переменных тип float выдает ошибку - C++
Подскажите, пожалуйста, почему когда я объявляю переменные как float, то выскакивает ошибка, а когда меняю тип на double, то все корректно...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.05.2013, 00:05     почему float выводит 0 ? #2
Типы переменных p и t ?
Изначальное значение t ?
Kr
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 35
20.05.2013, 00:09  [ТС]     почему float выводит 0 ? #3
а всё, спасибо. t изначально был int.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 00:12     почему float выводит 0 ?
Еще ссылки по теме:

почему выводит 0? - C++
Даны неотрицательные целые числа a, b. Найти F(a, b), где F=(M!+N!)/(M+N)! #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int fact(int...

почему выводит 0? - C++
Даны неотрицательные целые числа a, b. Найти F(a, b), где F=(M!+N!)/(M+N)! #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int fact(int...

Почему не выводит m? - C++
С начала суток прошло N секунд (N — целое). Найти количество полных минут, прошедших с начала суток. #include &lt;iostream&gt; #include...

Почему не выводит? - C++
В одномерном массиве все отрицательные элементы переместить в начало массива, а остальные — в конец с сохранением порядка следования....

почему выводит смайлики? - C++
Драсте. У меня в программе вводится дата и события и потом идет сортировка и вывод. Я всьо сделал но на выводе вместо дат вывотит типа &quot;☺ ☻...

Почему выводит бред - C++
Имеется следующий код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; using namespace std; const char* rename() {


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
castaway
Эксперт С++
4881 / 3017 / 370
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,076
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
20.05.2013, 00:12     почему float выводит 0 ? #4
Можно для t оставить тип int, но тогда в 5-й строке добавить точку, чтобы компилятор понял что мы работает с вещественными числами: p=(1./t);
Yandex
Объявления
20.05.2013, 00:12     почему float выводит 0 ?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru