Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kotofey
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
#1

программа на с - C++

18.01.2010, 17:20. Просмотров 388. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Народ как сделать такую прогу Ввести с клавиатуры текст определить и выбрать самое длинное слово подсчитать кол-во букв, и вывести на экран
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
18.01.2010, 17:41     программа на с #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
    
#define STRLEN 128
#define SPCHARS " ,.\t\n"
 
int main(void){
    char str[STRLEN], *pWord, *pLongest;
    int len, longest;
    
    printf("String: ");
    if ( !fgets(str, sizeof(str), stdin) || *str == '\n' )
        exit(1);
    if ( ( pWord = strtok(str, SPCHARS) ) == NULL )
        exit(1);
    pLongest = pWord;
    longest = strlen(pLongest);
    while ( pWord = strtok(NULL, SPCHARS) ){
        if ( ( len = strlen(pWord) ) > longest ){
            longest = len;
            pLongest = pWord;
        }
    }
    printf("Longest word is \"%s\" lenght - %d characters\n", pLongest, longest);
    exit(0);
}
Bloodykeeper
This party getting crazy!
78 / 74 / 1
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 427
18.01.2010, 17:42     программа на с #3
Вот "народ" пошёл...Толком знаки препинания расставить не могут, а им подсчёт букв подавай
kotofey
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 89
18.01.2010, 19:33  [ТС]     программа на с #4
Спасибо easybudda а можешь ещё написать обьяснение каждой строчки
easybudda
Эксперт С++
9412 / 5435 / 917
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,428
18.01.2010, 20:05     программа на с #5
Цитата Сообщение от kotofey Посмотреть сообщение
а можешь ещё написать обьяснение каждой строчки
ага.

Прочитай описание стандартных функций
fgets
strtok
strlen
останутся вопросы - задавай.
Yandex
Объявления
18.01.2010, 20:05     программа на с
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru