Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ilizard
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 50
#1

Динамический массив для строк - C++

20.05.2013, 03:08. Просмотров 622. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Мне нужно обработать текстовый файл, длину строк я заранее не знаю.
Язык Си. Знаю, что нужно использовать malloc, а как именно не представляю. Раньше использовала только так, чтобы с клавиатуры вводилось количество элементов.
Как быть, если мне нужен массив для символов в строке?
И еще, что предпринять для фиксации переполнение, ведь безгранично длинную строку я записать не смогу?
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 03:08     Динамический массив для строк
Посмотрите здесь:

Динамический массив строк - C++
Здравствуйте нужна помощь по коду. Моя задача: создать динамический массив строк( по поводу терминов, возможно ошибка, но делать нужно то,...

динамический массив строк - C++
Вот такое дело есть а как зделать так чтобы я мог ввести то количество строк что я хочю ? а не 3. Тоесть сделать динамический массив строк....

Динамический массив строк - C++
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Первый элемент массива почему-то автоматически пропускается: ...

Динамический массив строк - C++
Мне нужно считать строки из файла но я не знаю сколько будет строк! и занести их в массив указателей на строки. чтобы было так *a =...

Двухмерный динамический массив строк - C++
Всем привет) Помогите пожалуйста создать двумерный динамический массив строк, почитал Подбельского, вроде сделала всё как по учебнику, но...

Класс, динамический массив строк - C++
Здравствуй, пользователь. Сегодня, наконец выбравшись из рид онли и пройдя процесс регистрация, я спешу попросить тебя о помощи. Что я...

Динамический массив строк. Ввод / вывод - C++
Доброго времени суток!=) Помогите разобраться. Пишу функцию удаления строки из файла. организовал следующим образом, записал все что есть в...

Динамический массив строк (вставить строку с номером к) - C++
Написал программу,задача была сформировать динамический массив и вставить строку с номером к.(вводить пользователь).Никак не пойму как...

Сформировать динамический массив, состоящий из динамических строк - C++
Надо сформировать динамический массив, состоящий из динамических строк, а затем добавить строку с номером К. Как это сделать? Что то в...

Динамический двумерный массив: найти наибольший из нименьших элементов строк - C++
здравствуйте! пишу первый раз, не знаю точно, к С или С++ относится вопрос (п.ч. там нет объектов), я учусь на 2 курсе, нам задали написать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
6984 / 4155 / 592
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,021
20.05.2013, 03:29     Динамический массив для строк #2
ilizard, вы уверены, что С? Зачем тогда пишете в раздел С++?
На С++ это решается через string.
Что насчет вашей проблемы - подсчитать предварительно символы - выделить память - записать строку. Вот и все. Запись та же, только команды используются уже с предваряемой буквой f, т.е. scanf -> fscanf
Yandex
Объявления
20.05.2013, 03:29     Динамический массив для строк
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru