Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Динамический массив для строк - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
ilizard
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 50
20.05.2013, 03:08     Динамический массив для строк #1
Добрый вечер! Мне нужно обработать текстовый файл, длину строк я заранее не знаю.
Язык Си. Знаю, что нужно использовать malloc, а как именно не представляю. Раньше использовала только так, чтобы с клавиатуры вводилось количество элементов.
Как быть, если мне нужен массив для символов в строке?
И еще, что предпринять для фиксации переполнение, ведь безгранично длинную строку я записать не смогу?
Заранее спасибо!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 03:08     Динамический массив для строк
Посмотрите здесь:

C++ Двухмерный динамический массив строк
C++ Динамический массив строк
C++ динамический массив строк
C++ Класс, динамический массив строк
C++ Динамический массив строк
C++ Как создать динамический массив строк?
Класс динамический массив строк C++
Двумерный динамический массив строк C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4920 / 2663 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,410
20.05.2013, 03:29     Динамический массив для строк #2
ilizard, вы уверены, что С? Зачем тогда пишете в раздел С++?
На С++ это решается через string.
Что насчет вашей проблемы - подсчитать предварительно символы - выделить память - записать строку. Вот и все. Запись та же, только команды используются уже с предваряемой буквой f, т.е. scanf -> fscanf
Yandex
Объявления
20.05.2013, 03:29     Динамический массив для строк
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru