Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ilizard
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 50
#1

Динамический массив для строк - C++

20.05.2013, 03:08. Просмотров 649. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Мне нужно обработать текстовый файл, длину строк я заранее не знаю.
Язык Си. Знаю, что нужно использовать malloc, а как именно не представляю. Раньше использовала только так, чтобы с клавиатуры вводилось количество элементов.
Как быть, если мне нужен массив для символов в строке?
И еще, что предпринять для фиксации переполнение, ведь безгранично длинную строку я записать не смогу?
Заранее спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 03:08
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Динамический массив для строк (C++):

Динамический массив строк - C++
Мне нужно считать строки из файла но я не знаю сколько будет строк! и занести их в массив указателей на строки. чтобы было так *a =...

Динамический массив строк - C++
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема. Первый элемент массива почему-то автоматически пропускается: ...

Динамический массив строк - C++
Здравствуйте нужна помощь по коду. Моя задача: создать динамический массив строк( по поводу терминов, возможно ошибка, но делать нужно то,...

динамический массив строк - C++
Вот такое дело есть а как зделать так чтобы я мог ввести то количество строк что я хочю ? а не 3. Тоесть сделать динамический массив строк....

Класс, динамический массив строк - C++
Здравствуй, пользователь. Сегодня, наконец выбравшись из рид онли и пройдя процесс регистрация, я спешу попросить тебя о помощи. Что я...

Двухмерный динамический массив строк - C++
Всем привет) Помогите пожалуйста создать двумерный динамический массив строк, почитал Подбельского, вроде сделала всё как по учебнику, но...

1
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7789 / 4829 / 750
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,182
20.05.2013, 03:29 #2
ilizard, вы уверены, что С? Зачем тогда пишете в раздел С++?
На С++ это решается через string.
Что насчет вашей проблемы - подсчитать предварительно символы - выделить память - записать строку. Вот и все. Запись та же, только команды используются уже с предваряемой буквой f, т.е. scanf -> fscanf
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 03:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Двумерный динамический массив строк - C++
Надо создать двумерный динамический массив размером 5x5 (5 ячеек, для 5 строк). Заполнить его строчками текста, принятыми с клавиатуры. ...

Класс динамический массив строк - C++
Здравствуйте! Есть программа, создающая динамический массив строк. Помогите пожалуйста разобраться, что значат эти строки: (Если кому не...

Как создать динамический массив строк? - C++
Делаю лабораторную и пока только разбираюсь, как создать динамический массив строк Написал вот это, но при печати строки появляется...

Создать двухмерный динамический массив строк - C++
Ввести 2-мерный массив. Количество строк и столбцов заранее неизвестно. Признаком конца ввода строки - ввод указанной пользователем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru