Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00
Nyan_Cat_Slende
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 1
1

С++ Builder Циклы с условием (при вводе адреса цвета (например, 0 255 0) выдавать имя цвета)

20.05.2013, 11:11. Просмотров 435. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Help, не могу решить задачку ЛБ: нужно написать программу, при вводе адреса цвета (на пример 0 255 0 выдавал имя цвета).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main()
  {
  int R,B,G;
  nyan:
  printf("Vvedite adres cveta:\n");
  scanf("%d %d %d",&R,&B,&G);
  switch (R,B,G)
     {
     BLACK: R=0,B=0,G=0; break;
     RED: R=255,B=0,G=0; break;
     BLUE: R=0,B=255,G=0; break;
     GREEN: R=0,B=0,G=255; break;
     WHITE: R=255,B=255,G=255; break;
     default: R=-1,B=-1,G=-1;
     }
          if(BLUE)
           {printf("\ncolor Blue\n");}
           else
             {
             if(RED)
             {printf("\nColor Red\n");}
             else
                 {
                 if(GREEN)
                 {printf("\nColor Green\n");}
                 }
                 {
                 if(BLACK)
                    {printf("\nColor Black\n");}
                    else
                    {
                    if(WHITE)
                    {printf("\nColor White\n");}
                    }
                       goto nyan;
                       getch();
                       }
                       }
                       }
при вводе адреса нажимаю энтер и прога закрывается...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 11:11
Ответы с готовыми решениями:

Изменение цвета текста ссылки при вводе в блок
Тут такое дело хотелось бы что бы цвет шрифта изменялось при наведение курсора в край блока а то...

Смена цвета фона в TextBox при вводе символов, отличных от цифр
мне надо чтобы пользователь ввел в текстбокс только числа,а он случайно ввел какие то символы,я...

Очистить ячейки определенного цвета; выделить строку при вводе значения в ячейку
Вопрос просто. Можно ли создать кнопку, формулу - очистить определенные ячейки(желтые например или...

Какая часть адреса 185.28.60.163 с заданной маской 255.255.255.0 обозначает подсеть в сети класса В?
Что самое интересное, в вопросе указана маска сети класса С... я чего-то не понимаю...

Извлечь из картинки rgb значение цвета [0; 255] и построить 3 трёхмерных графика
Ребят, уже писал сюда по поводу другой диаграммы, спасибо очень помогли. Но теперь возникли другие...

5
Tulosba
:)
Эксперт С++
4751 / 3245 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.05.2013, 11:34 2
Nyan_Cat_Slende, ну и жесть у Вас с кодом. Какие цвета надо распознавать?
0
XRuZzz
Антикодер
1609 / 770 / 44
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,852
20.05.2013, 11:43 3
C++
1
switch (R,B,G)
так разве можно использовать switch

помоему нужен как минимум union для вашего случая.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
union
{
    unsigned char G;
        unsigned char B;
        unsigned char R;
    int color;
};
 
...
switch (color)
{
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4751 / 3245 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.05.2013, 12:09 4
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
так разве можно использовать switch
Можно, только ветвление будет по последнему аргументу (см.оператор "запятая")
0
SatanaXIII
Почетный модератор
Эксперт С++
5800 / 2796 / 386
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,807
Завершенные тесты: 1
20.05.2013, 12:19 5
Цитата Сообщение от Nyan_Cat_Slende Посмотреть сообщение
нажимаю энтер и прога закрывается...
Потому что у вас getch(); лежит внутри if-ов. Соответственно, если ифы не выполняются, тогда и до вызова гетча очередь не доходит. Перепроверьте правильность расстановок фигурных скобок. Сдается мне там косяк присутствует. К примеру в строках 36 и 37.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4751 / 3245 / 497
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,046
20.05.2013, 12:40 6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Сдается мне там косяк присутствует.
Да там косяков миллион. Начиная с ветвления по трем значениям и заканчивая goto.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
20.05.2013, 12:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 12:40

Как конвертировать имя цвета из шестнадцатиричного формата в имя KnownColor
Имею PictureBox и в нём квадратики, залитые всеми цветами из KnownColor. Щелкаю по ним мышкой и...

При вводе опеределенных слов выдавать ошибку
Подскажите мне как сделать штоб когда в програме писались слова shutdown и wslom, видавало ошибку...

Имя цвета
Допустим есть такое имя цвета - strColor = &quot;ff49b8cf&quot;. Как его установить например для фона формы?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru