Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Nyan_Cat_Slende
#1

С++ Builder Циклы с условием (при вводе адреса цвета (например, 0 255 0) выдавать имя цвета) - C++

20.05.2013, 11:11. Просмотров 377. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Help, не могу решить задачку ЛБ: нужно написать программу, при вводе адреса цвета (на пример 0 255 0 выдавал имя цвета).
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
//---------------------------------------------------------------------------
 
#include <vcl.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#pragma hdrstop
 
//---------------------------------------------------------------------------
 
#pragma argsused
int main()
  {
  int R,B,G;
  nyan:
  printf("Vvedite adres cveta:\n");
  scanf("%d %d %d",&R,&B,&G);
  switch (R,B,G)
     {
     BLACK: R=0,B=0,G=0; break;
     RED: R=255,B=0,G=0; break;
     BLUE: R=0,B=255,G=0; break;
     GREEN: R=0,B=0,G=255; break;
     WHITE: R=255,B=255,G=255; break;
     default: R=-1,B=-1,G=-1;
     }
          if(BLUE)
           {printf("\ncolor Blue\n");}
           else
             {
             if(RED)
             {printf("\nColor Red\n");}
             else
                 {
                 if(GREEN)
                 {printf("\nColor Green\n");}
                 }
                 {
                 if(BLACK)
                    {printf("\nColor Black\n");}
                    else
                    {
                    if(WHITE)
                    {printf("\nColor White\n");}
                    }
                       goto nyan;
                       getch();
                       }
                       }
                       }
при вводе адреса нажимаю энтер и прога закрывается...
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 11:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С++ Builder Циклы с условием (при вводе адреса цвета (например, 0 255 0) выдавать имя цвета) (C++):

При вводе опеределенных слов выдавать ошибку - C++
Подскажите мне как сделать штоб когда в програме писались слова shutdown и wslom, видавало ошибку Error, другой вариант штоб виходило из...

При вводе информации о новой сделке выдавать на экран общую сумму сделок биржи. - C++
Биржа ведет учет заключенных сделок: номер п.п. сторона 1.сторона 2, сумма договора, дата заключения. При вводе информации о новой сделке...

При вводе в командной строке некой функции должно выдавать правильный ответ. Как реализовать? - C++
Всем доброго времени суток нужна помощь по написанию программы в с++. Смысл программы в том чтобы при вводе в командной строке некого...

Массив: Вычислить сумму элементов, лежащих на главной диагонали матрицы {Cÿ}, образованной следующим образом: Cÿ = aÿ + bÿ - C++
Здравствуйте, дорогие форумчане!;) -------------------------------------- Помогите, пожалуйста, решить задание. ...

Циклы: при вводе числа <=0 запрашивать другое число - C++
Только начал осваивать азы, так что уж извините за глупый вопрос. Как в приведенном ниже коде сделать так, что бы при вводе числа ,...

Напечатайте все точные квадраты натуральных чисел, не превосходящие данного числа n (например, при вводе 50 программа выводит 1 4 9 16 25 36 49). - C++
1. Напечатайте все точные квадраты натуральных чисел, не превосходящие данного числа n (например, при вводе 50 программа выводит 1 4 9 16...

5
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
20.05.2013, 11:34 #2
Nyan_Cat_Slende, ну и жесть у Вас с кодом. Какие цвета надо распознавать?
0
XRuZzz
Антикодер
687 / 593 / 29
Регистрация: 15.09.2012
Сообщений: 2,541
20.05.2013, 11:43 #3
C++
1
switch (R,B,G)
так разве можно использовать switch

помоему нужен как минимум union для вашего случая.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
union
{
    unsigned char G;
        unsigned char B;
        unsigned char R;
    int color;
};
 
...
switch (color)
{
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
20.05.2013, 12:09 #4
Цитата Сообщение от XRuZzz Посмотреть сообщение
так разве можно использовать switch
Можно, только ветвление будет по последнему аргументу (см.оператор "запятая")
0
SatanaXIII
Супер-модератор
Эксперт С++
5619 / 2654 / 247
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 6,553
Завершенные тесты: 1
20.05.2013, 12:19 #5
Цитата Сообщение от Nyan_Cat_Slende Посмотреть сообщение
нажимаю энтер и прога закрывается...
Потому что у вас getch(); лежит внутри if-ов. Соответственно, если ифы не выполняются, тогда и до вызова гетча очередь не доходит. Перепроверьте правильность расстановок фигурных скобок. Сдается мне там косяк присутствует. К примеру в строках 36 и 37.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
20.05.2013, 12:40 #6
Цитата Сообщение от SatanaXIII Посмотреть сообщение
Сдается мне там косяк присутствует.
Да там косяков миллион. Начиная с ветвления по трем значениям и заканчивая goto.
0
20.05.2013, 12:40
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 12:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

Изменение цвета текста ссылки при вводе в блок - HTML, CSS
Тут такое дело хотелось бы что бы цвет шрифта изменялось при наведение курсора в край блока а то изменяется только когда навожу мышь в...

Смена цвета фона в TextBox при вводе символов, отличных от цифр - C#
мне надо чтобы пользователь ввел в текстбокс только числа,а он случайно ввел какие то символы,я хочу чтобы текстбокс изменил свой цвет,а...

Очистить ячейки определенного цвета; выделить строку при вводе значения в ячейку - MS Excel
Вопрос просто. Можно ли создать кнопку, формулу - очистить определенные ячейки(желтые например или именно какие-то диапазон ячеек) И...

Какая часть адреса 185.28.60.163 с заданной маской 255.255.255.0 обозначает подсеть в сети класса В? - Сети
Что самое интересное, в вопросе указана маска сети класса С... я чего-то не понимаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru