Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 17
1

Строки

18.01.2010, 20:00. Показов 544. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подсчитать количество слов начинающих и заканчивающихся на "А".
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2010, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки частью второй строки
Сгенерировать две произвольные строки и определить, является ли какое-либо слово первой строки...

Добавить строки, начиная со строки К1 и до строки К2, в динамический массив строк
Есть динамический массив строк. Заполняется, т.е. размер его уже известен будет. Но дальше нужно...

Удалить строки, начиная со строки К1 и до строки К2 (динамические массивы)
#include <iostream> #include <ctime> #include <stdlib.h> using namespace std; int main() {...

Удалить строки динамической матрицы, начиная со строки К1 и до строки К2
Сформировать динамический двумерный массив, заполнить его случайными числами и удалить строки,...

4
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
18.01.2010, 20:02 2
"A" только заглавная или все равно???
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 17
18.01.2010, 20:02  [ТС] 3
ой все ровно
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12458 / 7482 / 1753
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
18.01.2010, 20:47 4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <ctype.h>
 
#define STRLEN 128
#define SPCHARS " ,.\t\n"
#define CHAR_TO_FIND 'A'
    
int main(void){
    char str[STRLEN], *p;
    int count;
    
    printf("String: ");
    if ( !fgets(str, sizeof(str), stdin) )
        exit(1);
    for ( count = 0, p = strtok(str, SPCHARS); p != NULL; p = strtok(NULL, SPCHARS) )
        if ( toupper(*p) == CHAR_TO_FIND && toupper(*(p + strlen(p) - 1)) == CHAR_TO_FIND )
            ++count;
    printf("%d words starting and finishing with %c\n", count, CHAR_TO_FIND);
    exit(0);
}
0
2022 / 1621 / 489
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 3,005
18.01.2010, 21:40 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <sstream>
#include <iterator>
#include <string>
 
bool compare(const std::string& s) 
{ 
    return ( toupper(*s.begin()) == 'A' && toupper(*(s.end() - 1)) == 'A' ); 
}
 
int main()
{
    std::istringstream is("asa sdwd Asd adsd dhjk aqwda adwdda");
    std::cout << "Result = " << std::count_if(std::istream_iterator<std::string>(is),
                                              std::istream_iterator<std::string>(),  
                                              compare);
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
0
18.01.2010, 21:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2010, 21:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой строки, с которой вторая строка содер-жится в ней
Ввести две символьных строки. Выполнить поиск второй строки в первой и вывести номер позиции первой...

Ввести строки и через n символов первой строки вставить вторую строку, и так до конца строки
Помогите исправить баг задача состоит в следующем :ввести строку и простроку тоесть две строки и...

Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить первую и вторую строки
Помогите пожалуйста! 1)Даны три строки. Определить можно ли из символов третьей строки получить...

Слить две строки, вставив символы одной строки между символами другой строки
Строка a из n символов лексикографически меньше строки b из n символов, если существует такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru