Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Посимвольное чтение строки типа string - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
XenHSE
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 18
20.05.2013, 17:11     Посимвольное чтение строки типа string #1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У меня есть строка типа string, нужно все цифры вывести на печать. Как сделать "пробежку по строке"?
(я понимаю что можно использовать char-овский массив, но нужно string)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 17:11     Посимвольное чтение строки типа string
Посмотрите здесь:

C++ Строки типа string
Посимвольное чтение C++
C++ Чтение из файла в переменную типа string
C++ Посимвольное копирование string
C++ посимвольное чтение из файла
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.05.2013, 17:15     Посимвольное чтение строки типа string #2
Через индексы.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
20.05.2013, 17:21     Посимвольное чтение строки типа string #3
Вывод всех цифр из строки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
int main() {
        
    std::string s = "qwe$%q1@312ada141adadzmnlkjoi98130ca?jskdj-asd1";
    
    std::for_each( s.begin(), s.end(), [](char c){ if( std::isdigit(c) ) std::cout << c; } );
    
    return 0;
}
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.05.2013, 17:24     Посимвольное чтение строки типа string #4
Для isdigit() include нужно сделать (по крайней мере, в студии).
XenHSE
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 18
20.05.2013, 17:27  [ТС]     Посимвольное чтение строки типа string #5
Спасибо всем
Я разобралась
henecs
 Аватар для henecs
16 / 16 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 135
20.05.2013, 17:28     Посимвольное чтение строки типа string #6
C++
1
2
#include <string>
#include <iostream>
C++
1
2
3
4
   string s="string text123";
   for (int i=0;i<strlen(s.c_str());i++)
      if (s[i]>=48 && s[i]<=57)
         std::cout<<s[i]<<"\n";
Tulosba
20.05.2013, 17:30     Посимвольное чтение строки типа string
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Для isdigit() include нужно сделать (по крайней мере, в студии).
Нужно, по-хорошему, да. Но ideone съел.

Yandex
Объявления
20.05.2013, 17:30     Посимвольное чтение строки типа string
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru