Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.94
XenHSE
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 18
#1

Посимвольное чтение строки типа string - C++

20.05.2013, 17:11. Просмотров 3208. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У меня есть строка типа string, нужно все цифры вывести на печать. Как сделать "пробежку по строке"?
(я понимаю что можно использовать char-овский массив, но нужно string)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 17:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Посимвольное чтение строки типа string (C++):

Посимвольное чтение, добавление в конец строки - C++
Программа должна брать из файла массив символов, читать посимвольно и к каждому символу в конец добавлять .txt. Выходит не совсем...

Как создать посимвольное чтение строки и загнать в массив - C++
В консоль подается строка вида "()(()))((", нужно создать динамический массив под нее, и загнать каждый символ строки туда, как это...

Чтение из файла в переменную типа string - C++
Добрый вечер! :) Вот делаю программу в одном из элементов которой нужно прочесть из файла в переменную типа string имя продукта так вот я...

Посимвольное копирование string - C++
Доброго времени суток. Возникла такая проблема. #include <iostream> #include <string> using namespace std; int main () { ...

Посимвольное чтение - C++
В консоль подается текст содержащий такие выражения: а=3 b=7 z=32 a=1 y=2 b=7 "EOF"-конец. программа не обращает...

Чтение строки без string - C++
Как суто С-шним методом создать массив char для строки неопределенной длины, считав ее в этот массив?

6
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.05.2013, 17:15 #2
Через индексы.
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
20.05.2013, 17:21 #3
Вывод всех цифр из строки:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
 
int main() {
        
    std::string s = "qwe$%q1@312ada141adadzmnlkjoi98130ca?jskdj-asd1";
    
    std::for_each( s.begin(), s.end(), [](char c){ if( std::isdigit(c) ) std::cout << c; } );
    
    return 0;
}
3
alsav22
5426 / 4821 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
20.05.2013, 17:24 #4
Для isdigit() include нужно сделать (по крайней мере, в студии).
2
XenHSE
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 18
20.05.2013, 17:27  [ТС] #5
Спасибо всем
Я разобралась
0
henecs
17 / 17 / 0
Регистрация: 19.05.2013
Сообщений: 135
20.05.2013, 17:28 #6
C++
1
2
#include <string>
#include <iostream>
C++
1
2
3
4
   string s="string text123";
   for (int i=0;i<strlen(s.c_str());i++)
      if (s[i]>=48 && s[i]<=57)
         std::cout<<s[i]<<"\n";
0
Tulosba
20.05.2013, 17:30     Посимвольное чтение строки типа string
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от alsav22 Посмотреть сообщение
Для isdigit() include нужно сделать (по крайней мере, в студии).
Нужно, по-хорошему, да. Но ideone съел.

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 17:30
Привет! Вот еще темы с ответами:

Строки типа string - C++
Словом, входящим в состав строки, назовѐм непрерывную последовательность символов, ограниченную символами–разделителями, началом и концом...

Посимвольное чтение из файла - C++
Всем добрый вечер (ночь)! Так сложилась ситуация что нужно мне посимвольно считать текст из файла fin в массив str, причем считывать надо...

Посимвольное чтение файла в вектор - C++
Вечер добрый. Есть файл sir.in.txt, содержащий строку ABC; посимвольно записываю его в вектор следующим образом: ifstream...

Посимвольное чтение массива char - C++
Производится чтение из файла.Определенный диапазон считывается в переменную.Необходимо произвести посимвольное чтение из переменной и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
20.05.2013, 17:30
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru