Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
#1

Подсчет суммы элементов динамического массива - C++

18.01.2010, 20:44. Просмотров 538. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

подсчет суммы элементов динамического массива.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
 
int const max_size=10;
int MasSum( int  (&M)[max_size]);
 
 
int main()
{
    int* M1=0;
    int max_size=0;
    cin>>max_size;
 
    M1=new int[max_size];
 
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<max_size; i++){
        M1[i]=rand()%6;
        cout<<M1[i];
    }
    MasSum(M1); //ошибка
    getch();
    return 0;
}
 
int MasSum( int  (&M)[max_size]){
    int sum=0;
    for (int i=0; i<max_size; i++){
        sum+=M[i];
    }
    return sum;
}

в функции main при вызове функции MasSum компилятор выдает ошибку, что не так?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2010, 20:44     Подсчет суммы элементов динамического массива
Посмотрите здесь:

C++ Подсчет суммы элементов в заданном рядке/столбце/диагонали матрицы
Подсчет суммы нечетных элементов массива C++
Подсчет количества, суммы и произведения четных положительных элементов массива C++
C++ Подсчет суммы элементов в матрице
Подсчет суммы элементов массива с нечетными номерами C++
C++ Подсчет суммы отрицательных элементов массива А(10)
C++ Заполнение массива с клавы, и подсчет суммы элементов с функцией
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
18.01.2010, 20:47     Подсчет суммы элементов динамического массива #2
C++
1
int MasSum(int * M, int max_size);
Genius Ignat
1234 / 772 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
18.01.2010, 20:51     Подсчет суммы элементов динамического массива #3
C++
1
2
3
4
5
6
class cMagicSquare{
    public:
 
    private:
 
};
это к чему.

Добавлено через 2 минуты
fasked:
Хотел уж написать но не успел, прям читаешь мои мысли.
PointsEqual:
Может это пример на Java, поэтому delete []M1

Добавлено через 18 секунд
отсутствует
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
18.01.2010, 20:52     Подсчет суммы элементов динамического массива #4
Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
Хотел уж написать но не успел, прям читаешь мои мысли.
Да это ж очевидно... к гадалке не ходи

Цитата Сообщение от Genius Ignat Посмотреть сообщение
Может это пример на Java, поэтому delete []M1
зато я вот не читал текст целиком...
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
18.01.2010, 20:58  [ТС]     Подсчет суммы элементов динамического массива #5
пример на java? нет
Genius Ignat
1234 / 772 / 44
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 2,014
18.01.2010, 21:02     Подсчет суммы элементов динамического массива #6
PointsEqual:
Надо было смайл поставить:
это шутка
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
18.01.2010, 21:04  [ТС]     Подсчет суммы элементов динамического массива #7
fasked: можеш полностью код написать? а то че то у мну не получается
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4929 / 2509 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
18.01.2010, 21:07     Подсчет суммы элементов динамического массива #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int MasSum( int * M, int max_size);
 
int main()
{
    int* M1=0;
    int max_size=0;
    cin>>max_size;
 
    M1=new int[max_size];
 
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<max_size; i++){
        M1[i]=rand()%6;
        cout<<M1[i];
    }
    MasSum(M1, max_size); //ошибка
    
    delete []M1;
    
    getch();
    return 0;
}
 
int MasSum( int * M, int max_size){
    int sum=0;
    for (int i=0; i<max_size; i++){
        sum+=M[i];
    }
    return sum;
}
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
18.01.2010, 22:02     Подсчет суммы элементов динамического массива #9
PointsEqual,

в функции main при вызове функции MasSum компилятор выдает ошибку, что не так?

не так то, что функция принимает на вход ссылку на массив, а ты суёшь ей указатель
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
19.01.2010, 01:17  [ТС]     Подсчет суммы элементов динамического массива #10
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
PointsEqual,

в функции main при вызове функции MasSum компилятор выдает ошибку, что не так?

не так то, что функция принимает на вход ссылку на массив, а ты суёшь ей указатель
а как "подсунуть" ссылку ?
Rififi
 Аватар для Rififi
2332 / 1047 / 43
Регистрация: 03.05.2009
Сообщений: 2,656
19.01.2010, 01:20     Подсчет суммы элементов динамического массива #11
PointsEqual,

в первоначальном варианте - так:

int arr[max_size];
...
MasSum(arr);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2010, 01:40     Подсчет суммы элементов динамического массива
Еще ссылки по теме:

Подсчет суммы элементов массива отдельно в каждой строке C++
C++ Нахождение суммы всех элементов массива и суммы первых 3-х элементов массива
C++ В отдельной функции организовать подсчет суммы элементов динамического массива, которые удовлетворяют условию
В отдельной функции организовать подсчет суммы элементов C++
C++ Подсчет суммы элементов на периметре матриц

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
PointsEqual
ниначмуроФ
 Аватар для PointsEqual
833 / 517 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
19.01.2010, 01:40  [ТС]     Подсчет суммы элементов динамического массива #12
все, тему можно закрывать
Yandex
Объявления
19.01.2010, 01:40     Подсчет суммы элементов динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru