Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.59
NaikoN
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
#1

Подскажите с концом строки "\0" - C++

21.05.2013, 12:04. Просмотров 2532. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Подскажите пожалуйста, есть набор цифр:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
Как мне узнать где заканчивается строка??? Т. Е. где находится "\0". Как это можно узнать без использования string, char и т. д.
P.S. Я хочу записывать каждую новую строку в новый массив, массив типа int.

Добавлено через 16 часов 59 минут
Неужели не кто не подскажет???
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.05.2013, 12:04
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите с концом строки "\0" (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Вывести текст файла, заменив цифры от 0 до 9 на слова "ноль", "один"."девять", начиная каждое предложение с новой строки - C++
Написать программу, которая считывает текст из файла и выводит его на экран, заменив цифры от 0 до 9 на слова "ноль", "один"..."девять",...

Подскажите как перегрузить операторы ">>", "<<" и "=" - C++
Кто знает, подскажите как перегрузить операторы &quot;&gt;&gt;&quot;, &quot;&lt;&lt;&quot; и &quot;=&quot; ?

Error C2440: инициализация: невозможно преобразовать "void *" в "listnode *". подскажите, что можно сделать? - C++
#include &lt;iostream&gt; struct listnode { char *data; int value; struct listnode *next; }; struct listnode...

Подскажите почему может появляться ошибка: "неразрешенный внешний символ "_SDL_..."" - C++
Привет всем =) Скажите пожалуйста почему у меня пишет: 1&gt;SDL.obj : error LNK2001: неразрешенный внешний символ &quot;_SDL_CreateCursor&quot; ...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
happylover
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 3
21.05.2013, 12:10 #2
Это делается через printf "'значение'/0" чтобы было с новой строки каждый раз
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
21.05.2013, 12:12 #3
эм - перевод строки это символ \n, а никак не \0
0
NaikoN
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
21.05.2013, 12:15  [ТС] #4
Кудаив, Не перевод строки, а окончание строки меня интересует.
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
21.05.2013, 12:16 #5
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, есть набор цифр:
в каком виде он у тебя есть? что ты хочешь сделать ? нифига не понятно
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.05.2013, 12:17 #6
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, есть набор цифр:
Где он есть? Если в текстовом файле, то в конце каждой строки присутствует симовл новой строки ('\n').

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
Как мне узнать где заканчивается строка???
Что значит где? В конце строки и заканчивается строка.
0
NaikoN
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
21.05.2013, 12:18  [ТС] #7
happyfucken, Насколько я понимаю, функция printf отвечает за вывод, а меня интересует считывание данных из фала, пока не будет достигнут конец строки.
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.05.2013, 12:20 #8
И что значит "узнать"?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
а меня интересует считывание данных из фала, пока не будет достигнут конец строки.
Если посимвольно, то читайте (в текстовом режиме) пока '\n' или EOF не попадётся. Это и будет конец строки.
0
NaikoN
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
21.05.2013, 12:23  [ТС] #9
Кудаив, Есть текстовый фаил например 1.txt, в нем есть набор цифр, например:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
Каждая строка оканчивается символом "\0", т.е. окончание строки. Как мне считывать каждую новую строку в новый массив, т.е. как я могу определить, что строка закончилась и ввод данных идет уже с новой строки, без использования string, char?
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.05.2013, 12:23 #10
Если всю строку считать, то есть getline() (глобальная). Читает строку в string.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.05.2013, 12:27 #11
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
есть набор цифр:
1 2 3
4 5 6
7 8 9
Раз уж Вы указали исходные данные в таком виде, значит есть 3 строки, значит в конце каждой (ну, может быть за исключением последней) есть перевод строки (\n, \r, или пара \r\n, зависит от системы).
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.05.2013, 12:33 #12
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
Неужели не кто не подскажет???
Если уверены, что в конце каждой строки '\0', то читайте посимвольно до '\0'. Что ещё сказать?

Добавлено через 4 минуты
Чтобы пнятней было... В файле, приблизительно, это так расположено:1 2 3'\0''\n'4 5 6'\0''\n'7 8 9'\0'EOF
Это если '\0' в конце строки есть. Могут и не быть (нужно смотреть как файл записывался).
0
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,168
Завершенные тесты: 2
21.05.2013, 12:39 #13
alsav22, без стринг ему надо

NaikoN, вот теперь понятно)) cin.getline считывает строку до указанного символа разделителя в char буффер
0
NaikoN
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 109
21.05.2013, 12:44  [ТС] #14
Кудаив, Нет, нет, мне наоборот нужно сделать без использования строк или char()

Добавлено через 3 минуты
alsav22, А как можно узнать в конце строки стоит "\0" или "\n"?
0
alsav22
5419 / 4815 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
21.05.2013, 12:48 #15
Цитата Сообщение от NaikoN Посмотреть сообщение
alsav22, А как можно узнать в конце строки стоит "\0" или "\n"?
Файл как создавался?

Добавлено через 1 минуту
Ноль будет, если именно строка записывалась. Если просто символы (или числа), то не будет.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2013, 12:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти номер последней по порядку строки в матрице, содержащей наибольшее количество букв "ш", "щ" - C++
Нужен код к этому условию, пожалуйста. Дана символьная матрица размера 13х18. Найти номер последней по порядку строки,содержащей...

Даны две строки. Если они начинаются с одинаковых символов, то напечатать "ДА", иначе - "НЕТ" - C++
Даны две строки. Если они начинаются с одинаковых символов, то напечатать &quot;ДА&quot;, иначе - &quot;НЕТ&quot;. (5)

Сколькими способами можно получить строку "В" из строки "А", вычеркивая некоторые символы - C++
)заданы 2 символьные строки А и Б . Требуется вычислить сколькими способами можно получить строку В из строки А, вычеркивая некоторые...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
21.05.2013, 12:48
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru