Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
#1

О динамических массивах и константах - C++

20.05.2013, 19:23. Просмотров 207. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Чуток подзабыл я эту тему, а уточнить надо.
Как известно, у каждой функции создаётся стек, размер которого должен быть чётко определён. Но вот должен ли он быть определён для всех экземпляров определённой функции, или его размер определяется лишь при её вызове? То есть можно ли задать его размер, допустим, константой, передаваемой в качестве аргумента?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от PreFX Посмотреть сообщение
То есть можно ли задать его размер
Пардон, задать размер не стека, а массива.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 19:23     О динамических массивах и константах
Посмотрите здесь:

Использование динамических массивов C++
Из динамических массивов в обычные C++
Инициализация динамических матриц в с++ C++
C++ Обработка динамических массивов
C++ Динамических массивов
C++ U, L, F в константах
Программирование динамических списков C++
Адрессация в 2-х мерных динамических массивах и nullptr C++
C++ Удаление динамических объектов
C++ Вывод неповторяющихся элементов в динамических массивах
Использование динамических переменных C++
C++ Удаление динамических массивов

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1240 / 989 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
20.05.2013, 22:04     О динамических массивах и константах #2
Если есть поддержка VLA, то можно задавать размер локального массива хоть переменной (будет создан такого размера, какое значение было в переменной на момент создания). Если нет поддержки VLA, то только литеральными константами (читай: прямо прописанными в программе).
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
20.05.2013, 22:31  [ТС]     О динамических массивах и константах #3
OhMyGodSoLong, стандарт рулит, так что онли указатели, онли хардкор
Yandex
Объявления
20.05.2013, 22:31     О динамических массивах и константах
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru