Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
#1

О динамических массивах и константах - C++

20.05.2013, 19:23. Просмотров 221. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Чуток подзабыл я эту тему, а уточнить надо.
Как известно, у каждой функции создаётся стек, размер которого должен быть чётко определён. Но вот должен ли он быть определён для всех экземпляров определённой функции, или его размер определяется лишь при её вызове? То есть можно ли задать его размер, допустим, константой, передаваемой в качестве аргумента?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от PreFX Посмотреть сообщение
То есть можно ли задать его размер
Пардон, задать размер не стека, а массива.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 19:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос О динамических массивах и константах (C++):

Адрессация в 2-х мерных динамических массивах и nullptr - C++
Сегодня читал стаью о памяти,указателях итп Написал программу для динамического 2х мерного массива // what is array.cpp : Defines the...

Вывод неповторяющихся элементов в динамических массивах - C++
Помогите с заданием 5 (перевод для не любителей украинского Напишите программу, которая вводит с клавиатуры два непустых...

U, L, F в константах - C++
Подскажите, пожалуйста, зачем использовать U, L, F в константах? В двух книгах прочитал, никак не получается разобраться. Например, мы...

Динамических массивов - C++
Всем доброго дня!!!Если есть минутка, помогите сделать эти задания!буду очень благодарен!! 1. Заданы два массива А(5) и В(5)....

Создание динамических массивов - C++
Здравствуйте. Подтолкните в верном направлении. В начале пользователь задаёт количество массивов, потом размер первого массива, потом...

Удаление динамических массивов - C++
Здравствуйте, вобщем проблема в этом куске кода: int *makeDigits(int n) { int *digits = new int; int i = 2; while (n != 0) ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
1243 / 992 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
20.05.2013, 22:04 #2
Если есть поддержка VLA, то можно задавать размер локального массива хоть переменной (будет создан такого размера, какое значение было в переменной на момент создания). Если нет поддержки VLA, то только литеральными константами (читай: прямо прописанными в программе).
1
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
20.05.2013, 22:31  [ТС] #3
OhMyGodSoLong, стандарт рулит, так что онли указатели, онли хардкор
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 22:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Визуализация динамических структур - C++
Здравствуйте. Передо мной стоит задание визуализировать принцип работы динамических структур (списки, стеки, очереди...). Необходимо чтобы...

Использование динамических переменных - C++
Объясните смысл использования динамических переменных. Я практиковался их создавать, использовать. Конкретно в чём плюс динамических...

Использование динамических переменных - C++
Необходимо используя динамические переменные и функции написать следующее: Дан массив размера N и целые числа K и L (0 ≤ K ≤ L ≤ N-1). ...

Программирование динамических списков - C++
Написать программу, в которой реализовать создания динамического списка с последующим функционалом: а) добавление элементов в список; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru