Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

О динамических массивах и константах - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
20.05.2013, 19:23     О динамических массивах и константах #1
Чуток подзабыл я эту тему, а уточнить надо.
Как известно, у каждой функции создаётся стек, размер которого должен быть чётко определён. Но вот должен ли он быть определён для всех экземпляров определённой функции, или его размер определяется лишь при её вызове? То есть можно ли задать его размер, допустим, константой, передаваемой в качестве аргумента?

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от PreFX Посмотреть сообщение
То есть можно ли задать его размер
Пардон, задать размер не стека, а массива.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 19:23     О динамических массивах и константах
Посмотрите здесь:

C++ Функции в массивах
C++ функции в массивах.
C++ снова о массивах
C++ последовательности в массивах
C++ Динамических массивов
C++ U, L, F в константах
Адрессация в 2-х мерных динамических массивах и nullptr C++
C++ Вывод неповторяющихся элементов в динамических массивах

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
OhMyGodSoLong
~ Эврика! ~
 Аватар для OhMyGodSoLong
1234 / 983 / 42
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 2,002
20.05.2013, 22:04     О динамических массивах и константах #2
Если есть поддержка VLA, то можно задавать размер локального массива хоть переменной (будет создан такого размера, какое значение было в переменной на момент создания). Если нет поддержки VLA, то только литеральными константами (читай: прямо прописанными в программе).
PreFX
25 / 20 / 1
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 176
20.05.2013, 22:31  [ТС]     О динамических массивах и константах #3
OhMyGodSoLong, стандарт рулит, так что онли указатели, онли хардкор
Yandex
Объявления
20.05.2013, 22:31     О динамических массивах и константах
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru