Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ввод двумерного массива - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Sivilan
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 66
20.05.2013, 20:26     Ввод двумерного массива #1
Немного не получается,проверьте пожалуйста,спасибо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main () {
int m,n,i,j;
printf ("Vvedite razmernost matricu MxN\n");
printf("Vvedite M=");
scanf("%d",&m);
printf("Vvedite N=");
scanf("%d",&n);
int **mas;
mas=new int *[n];
for (int i=0;i<n;i++)
mas[i]=new int [m];
 for (i=0; i<n; i++)
 {
 for (j=0; j<n; j++);
     {printf ("Vvedite elementi matrici:\n");
     scanf ("%d", &mas[i][j]);
     }
}
{
    for (int k=0;k<n;k++)
delete [] mas[k];}
return 0;
 
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 20:26     Ввод двумерного массива
Посмотрите здесь:

ввод двумерного массива по строкам C++
ввод двумерного массива из файла C++
Ввод двумерного массива. C++
ввод двумерного массива C++
C++ ввод двумерного массива
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
faLek
99 / 100 / 7
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 478
20.05.2013, 20:44     Ввод двумерного массива #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main () {
 
    int m,n,i,j;
        printf ("Vvedite razmernost matricu MxN\n");
            printf("Vvedite M=");
                scanf("%d",&m);
            printf("Vvedite N=");
                scanf("%d",&n);
    int **mas;
        mas=new int *[n];
            for (int i=0;i<n;i++)
                mas[i]=new int [m];
    
    for (i=0; i<n; i++) {
        for (j=0; j<m; j++) 
     {
     cin>>mas[i][j];
    cout<<" "<<mas[i][j];
     }
     cout<<endl;
}
 
 
    for (int k=0;k<n;k++)
        delete [] mas[k];
 
    delete [] mas;
 
    system ("pause");
return 0;
 
}
Sivilan
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 66
20.05.2013, 20:55  [ТС]     Ввод двумерного массива #3
Цитата Сообщение от faLek Посмотреть сообщение
system ("pause");
это зачем нужно?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4928 / 2671 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
20.05.2013, 21:01     Ввод двумерного массива #4
Sivilan, пауза для тех IDE, которые консоль не удерживают.
Если запускать с консоли или использовать нормальныеумеющие удерживать IDE, строка не нужна. Более того, на лине система даже не знает, что такое pause.

К функциональной части кода эта строка не относится
Sivilan
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 66
20.05.2013, 21:05  [ТС]     Ввод двумерного массива #5
спасибо за объяснения,у меня еще вопрос:какая ошибка у меня в коде?
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4928 / 2671 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
20.05.2013, 21:07     Ввод двумерного массива #6
Sivilan, там их несколько
C++
1
2
3
for (i=0; i<n; i++)
 {
 for (j=0; j<n; j++);
видимо надо где то от 0 до m менять.
; после цикла означает, что его тело пустое
И память вы до конца не освобождаете, т.е. нет строчки
C++
1
delete [] mas;
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.05.2013, 21:12     Ввод двумерного массива
Еще ссылки по теме:

C++ Ввод двумерного массива из файла
C++ Ввод двумерного массива с клавиатуры и из файла
C++ Ввод с клавиатуры двумерного массива

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Sivilan
6 / 6 / 0
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 66
20.05.2013, 21:12  [ТС]     Ввод двумерного массива #7
спасибо
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 for (i=0; i<n; i++)
 {
 for (j=0; j<m; j++);
     {printf ("Vvedite elementi matrici:\n");
     scanf ("%d", &mas[i][j]);
     }
}//вот в этом месте мне нужно еще будет операции с матрицами проводить
{
    for (int k=0;k<n;k++)
delete [] mas;}
return 0;
теперь более менее
Yandex
Объявления
20.05.2013, 21:12     Ввод двумерного массива
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru