Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Inocs
28 / 28 / 3
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 183
#1

Список инициализации конструктора - C++

20.05.2013, 21:18. Просмотров 874. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Можно ли воспользоваться списком инициализации конструктора класса потомка, для того чтобы инициализировать члены базового класса который является "абстрактным"?

Честно говоря не очень понятен и смысл ошибки.
Что я делаю не так?
Помогите разобраться пожалуйста.

Со скриншота думаю будет понятна ситуация.
0
Миниатюры
Список инициализации конструктора  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.05.2013, 21:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Список инициализации конструктора (C++):

Список инициализации конструктора - C++
Всем привет. У меня есть некоторые вопросы насчет списка инициализации конструктора. Да и вообще не понимаю отличия от инициализации в теле...

Обработка исключений в списке инициализации конструктора - C++
Доброго времени суток. Имеем код: #include <iostream> #include "windows.h" #include <fstream> using namespace std; class...

Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации. - C++
Здрасте. class random1 { public: random(): a(5) {} private: int a; };

Конструктор по умолчанию вызывается после конструктора инициализации - C++
Во время выполнения программы потомок не может использовать матрицу, инициализированную в предке. Я создала конструктор с параметрами, в...

Как выделить память объекту при инициализации конструктора? - C++
подскажите,как выделить память объекту при инициализации конструктора? #pragma once class Catalog; class Menu { void...

Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации, есть ли разница в сгенерированном коде? - C++
Инициализация в теле конструктора или в списке инициализации - большая ли разница в сгенерированном коде? И есть ли она вообще?

5
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
20.05.2013, 22:07 #2
Это список инициализации, а не список присваивания
1
Inocs
28 / 28 / 3
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 183
20.05.2013, 22:49  [ТС] #3
Я даже не знаю как вас и благодарить за такую бесценную информацию. Низкий вам поклон!

P.S А это форум, на котором я обращаюсь за помощью дабы обрести понимание проблемы, а не место для загадывания загадок.
Зачем писать такой ответ, если вы прекрасно понимаете то, что раз я задаю такой вопрос, то вряд ли мне что-то будет понятно из ваших 6 слов?!
0
Jupiter
Каратель
Эксперт С++
6559 / 3980 / 227
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
20.05.2013, 22:52 #4
Цитата Сообщение от Inocs Посмотреть сообщение
Можно ли воспользоваться списком инициализации конструктора класса потомка, для того чтобы инициализировать члены базового класса который является "абстрактным"?
нельзя
1
stima
490 / 342 / 40
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,095
Завершенные тесты: 2
21.05.2013, 03:52 #5
Введите перегруженный конструктор, с необходимым Вам количеством аргументов.
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4397 / 3233 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
21.05.2013, 08:06 #6
Inocs, заведите конструктор в Shape и вызывайте его из конструктора(ов) Line.
1
21.05.2013, 08:06
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.05.2013, 08:06
Привет! Вот еще темы с ответами:

Используйте объект orange типа Tfruit для инициализации объекта grapefruit с помощью конструктора копирования - C++
Есть класс с именем Tfruit и объект orange типа Tfruit. Используйте orange для инициализации нового объекта на имя grapefruit с помощью...

Почему в списке инициализации конструктора дочернего класса нельзя вызывать конструктор родительского через его пространство имён? - C++
Есть класс D и от него порождён класс Wd Тут вот например всё работает корректно (использую обращение ч/з пространство имён класса "D::" ...

Классы. Программирование алгоритмов с использованием конструктора, деструктора, friend - функции инициализации set() и функции вывода результатов pri - C++
Братаны, выручайте! Общая постановка. Пользовательский класс Х должен содержать необходимые элементы-данные, которые создаются в...

Классы. Программирование алгоритмов с использованием конструктора, деструктора, friend - функции инициализации set() и функции вывода результатов prin - C++
Братаны, выручайте!:help: Общая постановка. Пользовательский класс Х должен содержать необходимые элементы-данные, которые создаются в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru